Понятно. Может вам кажется, что не получается? Пишите как получается. Своими словами?
Флудилка (новая)
-
Swetushka
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Lima
- полковник

Грамотность врождённая. Из правил только помню, как пишется жи ши )))Satou писал(а): ↑13 окт 2023, 13:45Вот как, интересно... Вы второй человек, который говорит мне, что получается писать, когда болит душа... А радости от вдохновения нет? Я писала по-разному, и по вдохновению, и заставляла себя, и от радости, и от печали. А сейчас даже тему не могу придумать для рассказа( Ну, стихи, я думаю, больше по вдохновению всё-таки рождаются, чем проза.
Приключения я читала мало, Робинзона Крузо читала и некоторые вещи Джека Лондона. Но мне понравилось. А какие ещё приключенческие книжки посоветуете? А у Вас врождённая грамотность или просто хорошо учились в школе, и знаете все правила?
Что касается творчества, то у меня есть стойкое ощущение, что кто-то мне это всё диктует. Иногда так бывает, что еле успеваю записывать. Хотя потом править надо всё равно. И особенно, если учесть, что сочинять перестал после того, как бросил играть в карты, становится совсем интересно.
Кого порекомендовать? Да много хороших авторов есть. Есть американский писатель Джон Гришэм. Пишет юридические детективы. Мне было интересно, потому что с юриспруденцией дело имел, а он описывает, как всё происходит в США. Реально там всё очень сильно отличается от наших представлений об их юридической системе.
И ещё мне нравится Александра Маринина. Она пишет детективы психологические. Именно с этой точки зрения бывает очень интересно.
Ну и о врачах люблю читать и вообще к медицине неравнодушен.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Lima
- полковник

И ещё я тут в одной ветке посоветовал человеку почитать книгу Кена Фоллетта «Столпы земли». Интересный (около)исторический роман. И как автор приключенческих романов Фоллетт тоже хорош.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
Satou
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня тоже врождённая грамотность)Lima писал(а): ↑13 окт 2023, 18:03Грамотность врождённая. Из правил только помню, как пишется жи ши )))
Что касается творчества, то у меня есть стойкое ощущение, что кто-то мне это всё диктует. Иногда так бывает, что еле успеваю записывать. Хотя потом править надо всё равно. И особенно, если учесть, что сочинять перестал после того, как бросил играть в карты, становится совсем интересно.
Кого порекомендовать? Да много хороших авторов есть. Есть американский писатель Джон Гришэм. Пишет юридические детективы. Мне было интересно, потому что с юриспруденцией дело имел, а он описывает, как всё происходит в США. Реально там всё очень сильно отличается от наших представлений об их юридической системе.
И ещё мне нравится Александра Маринина. Она пишет детективы психологические. Именно с этой точки зрения бывает очень интересно.
Ну и о врачах люблю читать и вообще к медицине неравнодушен.
Вот да! Кто-то диктует. Раньше и у меня такое было, теперь прошло, проходила курсы писательские, написала просто по рекомендациям из курса несколько рассказов. Так хочется, чтобы способность к творчеству вернулась. Но, может, и вернётся, раз у вас заново тоже началось всё. Такое совпадение очень странное насчёт карт)
Маринину попробую почитать - хорошо отношусь к психологии. И другие авторы тоже интересные.
-
Swetushka
- полковник

Ясно, что хорошего было на прогулке сегодня?Вспомнила вы были в бане?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!