Помогите научиться жить
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите научиться жить
Олюшка, простите - бытовой вопрос - кто окупает еду, одежду для всех членов семьи? Кто оплачивает коммунальные платежи?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Когда жили в квартире - у нас было поделено, часть платежей оплачиваю я, часть - они со свекровью. Но он обычно копит долг, вовремя не оплачивает. Это тоже добивает меня. Сейчас я частично уже оплатила, часть обещал он - но пока ничего. Буду опять, наверное, крутиться сама. Одежду мне покупают родители, ребенку - я, родители, иногда он (вот в этом году купил тапочки бегать во дворе, носки - мальчику 14 лет и выделил 500 руб на сборы в школу). Обещает купить одежду на зиму, но пока - только обещает. Продукты покупаем практически оба, но он - приобретает что-то на один вечер (каждый день, но на вечер), я стараюсь купить кое-что хотя бы на неделю, но моей з/п обычно на месяц не хватает, я не знаю как это объяснить, мне надо, чтобы я была уверена, что я смогу сделать завтра то-то и то-то, а этой уверенности нет, что принесет, то и будет.
- Акварель
- Психолог
То есть, Вы и Ваши родители фактически содержите Вашего сына и частично оплачиваете питание мужу? Олюшка, а если Вас это не устраивает, почему Вы не измените "правила" в семье?
Еще вопрос - о дне рождения - а как принято в Вашей семье отмечать праздники? Вы спрашивали мужа, почему он не поздравил сына?
Еще вопрос - о дне рождения - а как принято в Вашей семье отмечать праздники? Вы спрашивали мужа, почему он не поздравил сына?
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я боюсь его (я даже не могу объяснить причину этого страха), его крика, да и не поймет он все равно, он "не слышит", когда его не касается. А эти проблемы его не касаются.
В нашей семье День Рождения - это праздник. С утра начинаются поздравления, вечером собираемся за столом, дарятся подарки. Иногда, правда, отец напивается и скандалит, но это уже привычно.
Мужа я не спрашивала. Зачет? В лучшем случае - промолчит, а то и начнет в чем-нибудь обвинять. Его лучше меньше трогать - спокойнее.
В нашей семье День Рождения - это праздник. С утра начинаются поздравления, вечером собираемся за столом, дарятся подарки. Иногда, правда, отец напивается и скандалит, но это уже привычно.
Мужа я не спрашивала. Зачет? В лучшем случае - промолчит, а то и начнет в чем-нибудь обвинять. Его лучше меньше трогать - спокойнее.
- Акварель
- Психолог
Олюшка, ширмы и завновесочки - в сторону. Почему отец не интересуется сыном?
Почему Вы учавствовали в процессе создания такой семьи? Ведь Вы ее часть.
Почему Вы учавствовали в процессе создания такой семьи? Ведь Вы ее часть.
- а все-таки давайте искать причину страха.Я боюсь его (я даже не могу объяснить причину этого страха),
- олюшка
- полковник
Я реально не знаю, почему он не интересуется, может, в их семье не было принято это. Я могу понять, что я ему противна, неинтересна, устал он от меня. Меня это не волнует. Я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ОН ТАК ОТНОСИТСЯ К РЕБЕНКУ. Почему я участвовала, я тоже не знаю. Я не верю, что может быть по-другому, что мужчина может как-то иначе относится к женщине. Они могут только унижать, обижать, к ним не стоит подходить близко: поговорили - и разошлись в стороны, никаких чувств, потому что от них только боль. Да, я была глупа, когда согласилась выйти замуж, но мне хотелось уйти от пьянки отца, да, я еще до свадьбы знала, что ничего хорошего не будет, но моя мама столько вложила материальных затрат в организацию самой свадьбы (а мы жили совсем не богато), что мне было стыдно все отменять, да, я не послушала своего отца, он был против мужа и раньше, он не терпит его и сейчас, пошла наперекор ему, но он пил, очень сильно пил!
- Акварель
- Психолог
- так спросите у мужа. Только без ....эмоций. Это сложно, но можно. Ровно,спокойно - спросите - как можно забыть о дне рождения сына?НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ОН ТАК ОТНОСИТСЯ К РЕБЕНКУ.
Так, а страх откуда?
- олюшка
- полковник
Простите, пожалуйста, простите, я была несдержана.
По поводу страха тоже не знаю, я всегда боялась пойти наперекор ему. Внутри все противится, а сказать ему ничего не могу. Причем ему иногда достаточно только посмотреть на меня, как я чувствую себя виноватой в чем-то.
По поводу страха тоже не знаю, я всегда боялась пойти наперекор ему. Внутри все противится, а сказать ему ничего не могу. Причем ему иногда достаточно только посмотреть на меня, как я чувствую себя виноватой в чем-то.
- Акварель
- Психолог
Олюшка, что Вы, не нужно извиняться - это я прошу Вас супруга спросить "без эмоций."

а что чувствуете, когда разговариваете с мужем? Физически что?По поводу страха тоже не знаю, я всегда боялась пойти наперекор ему
- олюшка
- полковник
Спасибо!
Иногда дрожь (я не знаю, как это объяснить, становится очень холодно, согреться невозможно,пока само не пройдет, я иногда и ночью просыпаюсь от этого), иногда становлюсь какой-то заторможенной, говорю очень медленно, иногда подступают слезы, иногда ничего не чувствую, совсем ничего.
Иногда дрожь (я не знаю, как это объяснить, становится очень холодно, согреться невозможно,пока само не пройдет, я иногда и ночью просыпаюсь от этого), иногда становлюсь какой-то заторможенной, говорю очень медленно, иногда подступают слезы, иногда ничего не чувствую, совсем ничего.