Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Акварель »

split писал(а): Светлана, а как вы считаете, стоит ли менять игру, или уж с этой стрелялкой остаться? Мне ведь не важно какая игра. важен сам процесс.
В последнее время про себя пою вот это:
"А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг." и т. д. :D
А еще есть любимый романс "Последние цветы". Но петь его совсем не могу, только слушать.
Брать молитву измором пробовала. Только хуже становилось. Появлялось раздражение и всякие сомнения.

Прямо сейчас и попробую план: 15 мин уборки, 15 мин игры (полчаса сликом много для этой пустоты).
Стоит ли менять игру? На мой взгляд - стоит. Потому как если оторваться от одного "единственного" - легче станет "разобраться с другими играми. Главное, чтобы Вы временем игры управляли, а не игра Вами.
Хорошо, что решили прямо сейчас и начать. С Богом!
Ждем отчета!
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а): Не знаю, Христина. Но очень сожалею об этом.
Оправдания этому нет.
Валюша, а Вы попробуйте читать, скажем, по 15 минут, или по 10, или даже по 5. И не обращайте внимания на то, что без души получается, холодно и нудно. Главное - не бросать. Восторг - это не наш результат, это милость Божия. В начале Бог нам дарит это упоение, чтобы мы узнали, как это хорошо. А дальше начинается труд, духовный труд. И если человек не бросает молитву, сражается, то Бог это видит. А если как только духовный кайф пропадает, человек бросает молитву, то Бог это тоже видит.
Например, возьмите акафист и читайте не весь, а половину, или треть, или четверть, или одну двенадцатую часть - сами установите норму себе по силам. А перед этим молитесь своими словами примерно в таком духе: "Господи, ты видишь мою телесную, душевную и духовную немощь. Помоги мне, не оставляй меня. Я хочу хоть капельку прочесть, хоть маленький кусочек, чтобы быть с Тобой. Даруй мне это, не отвергай меня".
Если при усталости и унынии, Вы будете каждый раз прибегать к молитве, лукавый Вас меньше будет мучить - ему совсем не хочется, чтобы Вы молились. А если Вы бросите молитву и будете "спасаться" стрелялками, то лукавый все время будет нападать, чтобы загнать в стрелялки.
Прочитав кусочек, который Вам по силам, можно отдыхать, скажем, за пасьянсом (не обязательно в компьютере, можно с колодой карт). И на пасьянс надо тоже выделить определенное время. Даже если получится 5 минут акафиста на 50 минут пасьянса, то это все равно лучше, чем вообще не читать.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Валюша, Вы давно причащались? Батюшке про стрелялки говорили?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):Валюша, Вы давно причащались? Батюшке про стрелялки говорили?
Причащалась в прошлую среду. Батюшка знает про стрелялки. Мало сказать что не одобряет. И про молитву знает. Говорит, что надо у Бога просить молитву. А в молитве, никогда и не искала восторгов. Когда батюшка приезжает исповедовать и причащать, то в душе всколыхнется что-то, а потом опять пустота и стрелялки. Не ценю я и не умею сохранить того, что мне дает Бог. Не знаю, Христина, что делать. По-разному пробовала. Может я просто лентяйка?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а): Может я просто лентяйка?
Может быть.:)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Нет, Валюша, мне кажется причина тут в другом, в скрытом или явном унынии, например :). Это у меня так : :2: . Или в чем то еще. Надо искать причину, она обязательно должна быть :) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Helenka писал(а):
Нет, Валюша, мне кажется причина тут в другом, в скрытом или явном унынии, например :). Это у меня так : :2: . Или в чем то еще. Надо искать причину, она обязательно должна быть :) :12:.
Не знаю, Леночка. Ищу, ищу эту причину :27:
Уныния полно. Вагон и маленькая тележка. И что с ним делать? Куда его деть?
А вы со своим как боретесь?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

если акафист, то перечислять людей в молитве после акафиста.
Винни, всего один раз? А то я перечисляю после каждого кондака и каждого икоса, а в списке у меня людей....много, правда много....И получается не за всех, за кого надо бы, не хватает меня :(
Валя, "есть только миг - за него и держись!" - моя любимая тоже! Причин для уныния у тебя хоть отбавляй, что делать....Да хотя бы сама себя не ешь, ТЫ ПРЕКРАСНО ДЕРЖИШЬСЯ!!! Я знаю о чем говорю! Со стороны это понять трудно, а я знаю изнутри, ты молодец, тобой только восхищаться можно! Ты же молишься за нас, сама писала! Как еще ты хочешь молиться? Объясни, почему ты пишешь, что не можешь молиться, если молишься за нас? Поговори с Богом своими словами, не обязательно совсем псалмами и акафистами...Какие бы там ни были хорошие слова - они чужие, не твои, не всегда выражают то, что хочешь сказать именно ты....
И знай, что я с тобой...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Наташа, поздравляю вас со званием полковника! :molodez:
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а):
Винни, всего один раз?
Да, конечно. В молитве после акафиста.
А в псалтири можно по разному. Можно на Славе перечислять весь список, а можно одно или несколько имен. Можно чередовать - одну Славу читать за всех, а другую за того или за тех, за кого особенно в данный момент волнуемся.
А о величине списка надо серьезно подумать, по силам ли Вам такой большой список. "Молиться - кровь проливать". Непосильный список может усиливать физические и психические болезни. Во всем должна быть мера.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»