Валюша, вчера написала такой длиннющий пост, а он пропалsplit писал(а): Уныния полно. Вагон и маленькая тележка. И что с ним делать? Куда его деть?
А вы со своим как боретесь?

Борюсь плохо

Для тела: контрастный душ; ароматические масла в ванную и просто в буутылочку с распылителем, а потом брызгаю в квартире и немного на себя; зеленый чай с лимоном и мятой; длинные прогулки; букеты осенних цветов в квартире; не разрешаю себе ничегонеделание

Для души: хороший фильм, музыка, книга, общение с друзьями.
Для духа: краткие молитвы; читаю Евангелие, очень небольшими порциями - одну притчу, две, потом обдумываю; Псалтырь - выбираю один, два псалма, которые подходят, к душевному соостоянию и читаю их в течение дня, через время выбираю другие; молюсь свт.Николаю Чудотворцу; стараюсь чаще исповедоваться и причащаться; если есть возможность помогаю другим людям, чаще всего не материально; вспоминаю моменты своей жизни, когда Господь явно помагал мне и виден был Его Промысел.
Еще очень важно понуждать себя делать то, что не хочется, хотя бы начать, потом втягиваешься.
Порядок и для меня важная вещь

Уныние - это потеря надежды на Бога, поэтому подойдут все средства, могущие ее вернуть или возбудить.
Я склонна к уннынию с рождения