Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Helenka »

split писал(а): Уныния полно. Вагон и маленькая тележка. И что с ним делать? Куда его деть?
А вы со своим как боретесь?
Валюша, вчера написала такой длиннющий пост, а он пропал :D. Начну заново :).
Борюсь плохо :2:. Что делаю?:
Для тела: контрастный душ; ароматические масла в ванную и просто в буутылочку с распылителем, а потом брызгаю в квартире и немного на себя; зеленый чай с лимоном и мятой; длинные прогулки; букеты осенних цветов в квартире; не разрешаю себе ничегонеделание :D.
Для души: хороший фильм, музыка, книга, общение с друзьями.
Для духа: краткие молитвы; читаю Евангелие, очень небольшими порциями - одну притчу, две, потом обдумываю; Псалтырь - выбираю один, два псалма, которые подходят, к душевному соостоянию и читаю их в течение дня, через время выбираю другие; молюсь свт.Николаю Чудотворцу; стараюсь чаще исповедоваться и причащаться; если есть возможность помогаю другим людям, чаще всего не материально; вспоминаю моменты своей жизни, когда Господь явно помагал мне и виден был Его Промысел.
Еще очень важно понуждать себя делать то, что не хочется, хотя бы начать, потом втягиваешься.
Порядок и для меня важная вещь :12:. Если его нет, то и другие дела идут туго. Мне легче начать убирать, когда я знаю, что затрачу на это немного времени. Например, помыть посуду - это 5 мин., замести - еще 5 и.т.д. Любую уборку легче делать разбив ее на части, даже малюсенькие и делать их в течение недели, а не сразу аврально-генеральная уборка всей квартиры :D.
Уныние - это потеря надежды на Бога, поэтому подойдут все средства, могущие ее вернуть или возбудить.
Я склонна к уннынию с рождения :D, поэтому бороться мне с ним всю жизнь. Моя проблема - неровность духовной жизни, период подъема - потом период почти полной апатии, так и живу :ulibka:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Helenka писал(а): Порядок и для меня важная вещь :12:. Если его нет, то и другие дела идут туго. .
Во! Какое счастье, что я не одна такая :12: . А то уже начинала переживать, что это у меня болезнь такая :D
Спасибо, Леночка, обнадежили! Так что пунктик в свой план так и запишу: всё нормально, только правильно распределять силы.
Helenka писал(а): Уныние - это потеря надежды на Бога, поэтому подойдут все средства, могущие ее вернуть или возбудить.
Я склонна к уннынию с рождения :D, поэтому бороться мне с ним всю жизнь. Моя проблема - неровность духовной жизни, период подъема - потом период почти полной апатии, так и живу :ulibka:.
А я не могла раньше понять: что это за уныние такое? Когда читала духовную литературу, то два слова не могла осознать:
это уныние и кротость. С унынием теперь познакомилась, понятно стало что за зверь такой.
Только очень жалко, что периоды апатии слишком продолжительны, а подъем такой короткий!

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Люди, дорогие, вы все такие умные и хорошие...Одного не понимаете - Валя с трудом передвигается на костылях, живет при этом одна, помощи со стороны почти нет, врачи практически отказались, поскольку не знают, как лечить. А как она держится - да памятник ставить надо! Я ее недавно отругала просто потому что сильно за нее испугалась, но и тогда думала так же, как сейчас. Нам всем пример - КАК надо бороться!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Валентина, Вы говорили чуть раньше об охлаждении в молитве. Вот мне понравилась небольшая статья прт. Алексия Уминского на Правмире, может, и Вы почерпнете для себя что-нибудь из нее: www.pravmir.ru/chto-nam-strashno-skazat-bogu/
Боже наш, помилуй нас

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Валюша, мне помогли разобраться статьи:
https://www.pravoslavie.ru/put/29787.htm
https://www.pravoslavie.ru/sm/29814.htm
И лекции иерея Вадима Коржевского "Нравственное богословие" Уроки 25, 26
https://predanie.ru/audio/lekcii/vadim-k ... bogoslovie
Очень советую :25: :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наташа2004 писал(а):Люди, дорогие, вы все такие умные и хорошие...Одного не понимаете - Валя с трудом передвигается на костылях, живет при этом одна, помощи со стороны почти нет, врачи практически отказались, поскольку не знают, как лечить. А как она держится - да памятник ставить надо! Я ее недавно отругала просто потому что сильно за нее испугалась, но и тогда думала так же, как сейчас. Нам всем пример - КАК надо бороться!
Наташенька, понимаем :) :12: ! Я писала, что мне помогает бороться с унынием, Валюше большинство этих советов не подойдут, и я это знаю. Но принципы одни. Если она считает, что есть проблема, то надо выбрать посильную для нее меру :). Посоветоваться о мере с батюшкой, чтобы не навредить себе :). Вот и все :).
А то, что она у нас УМНИЧКА, МОЛОДЧИНКА, ХРАБРЫЙ и МУЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК :25: :12: !!! И то, что она делает все возможное и невозможное для того, чтобы жить, и жить достойно - это даже не обсуждается. Мне, например, до нее очень далеко :2:.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

split писал(а):Когда читала духовную литературу, то два слова не могла осознать:
это уныние и кротость.
Расскажу байку. Одна девушка пришла к священнику и стала жаловаться, что никак не может выйти замуж. Мол я и так, и эдак. И парни вроде вокруг есть - но или ей не нравятся, или она им... и ни одного достойного... Батюшка (у которого были некоторые проблемы с дикцией) внимательно её выслушал и сказал, что ей не хватает крУтости. Девушка совсем расстроилась Она и раньше подозревала, что у неё не ладится потому, что все вокруг такие крутые, а она нет... А батюшка видать прозорлив - с первого взгляда понял, чего не хватает :) Да где же её взять-то эту крУтость? Молиться, что ли: "Господи, дай мне немного крУтости, чтобы выйти замуж"?
Переспросила и батюшки. Он очень удивился и ответил, что имел в виду крОтость

В-общем, Валя, из этой истории можно сделать один вывод - крУтость - это не крОтость :)

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Всем добрый вечер! :)
Валя, могу тебя спросить - какой у тебя диагноз?
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Helenka писал(а):
Наташа2004 писал(а):Люди, дорогие, вы все такие умные и хорошие...Одного не понимаете - Валя с трудом передвигается на костылях, живет при этом одна, помощи со стороны почти нет, врачи практически отказались, поскольку не знают, как лечить. А как она держится - да памятник ставить надо! Я ее недавно отругала просто потому что сильно за нее испугалась, но и тогда думала так же, как сейчас. Нам всем пример - КАК надо бороться!
А то, что она у нас ХРАБРЫЙ и МУЖЕСТВЕННЫЙ И то, что она делает все возможное и невозможное для того, чтобы жить.
Ну и где мои боевые награды за неравную борьбу с вишневым компотом? :17:
Согласна на шоколадную медаль!

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Стелла писал(а): Валя, могу тебя спросить - какой у тебя диагноз?
Это не секрет, но не думаю что это уместно писать здесь. И так Теремок превратился в мою медицинскую карту. Меня это смущает. :35:
Кое что описано в моем дневнике.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»