День добрый, Александр!
Новую задачу понял

. Работаем.
Начнем с самого главного, на мой взгляд:
1. "...с такими данными вообще реально без проблем заниматься в секции единоборств..."
Заниматься реально с любыми данными. И это неоднократно доказано многими людьми, которые поднимали себя с инвалидных кресел и вытаскивали с того света. С Божьей помощью, конечно, но реально.
А вот заниматься без проблем (в первую очередь под проблемами имею ввиду достаточно, а иногда и очень, сильные напряжения как физические, так и морально-психологические (и еще большой вопрос, какие сложнее будут)), практически нереально ни для кого. Независимо от начального состояния здоровья - тяжело, а иногда и очень тяжело, будет всем! Здоровье, как и удовольствие и настоящий кайф от тренировок придут чуть позже, с опытом. А вот
начинать тяжко всем. Так человек устроен. И не потому, что тренер для Вас запредельную нагрузку выберет, нет. А как раз потому, что
хороший тренер очень часто будет грузить Вас именно на пределе Ваших возможностей, а иногда, когда это будет действительно необходимо, и за пределом. Такие вот дела. Такая вот суровая правда. Но, мы же мужчины, мы люди, - зачем нам обманывать себя. Абсолютно незачем. Любое развитие и рост - это всегда, в той или иной степени, выход за рамки привычного, выход за рамки комфорта, работа и преодоление своих пределов и барьеров. Если в какие-то моменты вдруг станет совсем уж тяжко и не вмоготу, вспомните, ради чего Вы все это делаете и вспомните, что Вы не один на этом Пути. Станет легче.
Так что, еще раз повторюсь, заниматься, с умом, можно и нужно!
2. "...рекомендации НОРМАЛЬНОГО медика это вопрос очень серьёзный, а для меня ещё и больной..."
Понимаю. Тогда, можно попробовать пойти немного другим путем. Т.е. в другом порядке. Сначала найдите подходящего Вам тренера (
ищите, в первую очередь, именно тренера, человека, а не секцию), потом очень правдиво и подробно расскажите ему обо всех Ваших вопросах со здоровьем и спросите у него совета, к какому врачу и куда Вам стоит обратиться за медицинским освидетельствованием. Хорошие тренера очень часто могут дать действительно дельный совет в этом вопросе.
3. "...не могу до конца определиться - рукопашный или бокс..."
Вопрос, несомненно, важный. И, в тоже время, как по мне, далеко не первостепенный в Вашей ситуации. Извините, если расстрою, но ждать чудес в обретении мастерства боя не стоит. На все требуется время.
Давайте скажем так, на данный момент одна из действительно первоочередных задач тактического плана для Вас - это укрепление и улучшение Вашего здоровья и эмоционально-психологического состояния. А это Вам смогут дать в любой хорошей секции спортивных единоборств. Так что я бы советовал не ограничиваться на первом этапе только боксом или рукопашкой.
Смотрите все что есть. Возможно, на первом этапе, я бы даже, наоборот, рекомендовал Вам обратить более пристальное внимание на секции ушу/кун-фу, карате. Согласен, это не самые идеальные варианты для быстрого обретения реальной боеспособности в условиях улицы, и, в тоже время, как начальная база, и для улучшения и укрепления здоровья это самое то.
4. "Но вот бить я совершенно не умею. За 25 лет ни разу ни кого в серьёз не ударил. С ногами дела обстоят ещё труднее..."
Как говорит один из героев: "Война, Петька, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает", - это раз.
Никто сначала не умеет и не моежет, всем сначала учиться надо, -то два.
Многие знаменитые бойцы и просто сильные и уверенные в себе люди как раз и были в детстве и юности маленькими, хилыми и болезненными, -это три.
Научится может любой, - это четыре.
Успех в любом деле (бизнес, любовь, тренировки) = Желание х (Знания + Возможности), это пять.
5. "Как и где найти секцию, вот в чём вопрос".
Первое, ищите в нете (да и везде, где только можно) и читайте (думая и сравнивая), как можно больше информации по интересующему Вас вопросу. Поверьте, достойная внимания информация есть. Варианты запросов: "Как выбрать секцию боевых искусств", "Как выбрать тренера боевых искусств", "Какое боевое искусство лучше" и т.д.
Второе, для того, чтобы найти хорошую секцию придется походить. Обращайте внимание на все залы, когда выходите в город. Расспрашивайте как можно большее количество людей (даже если смеются и не верят, Бог им судья). Очень многие хорошие залы не имеют пафосного антуража и вывесок, а расположены в подвалах и полуподвалах (и найти их не так-то просто: вывески нет, рекламы нет).
Третье,
звоните и приходите в как можно большее количество залов, даже, на первый взляд, не совсем подходящих Вам. А вдруг... Помните, кто ищет, тот находит.
Четвертое, можете попробовать обратиться в ваш аналог государственных служб по работе с семьей, детьми и молодежью, по вопросам физкультуры и спорта. что-то подобное у Вас наверняка есть. Информацию о них, опять же, искать в нете и с помощью расспросов. Дело в ом, что, например, у нас во многих городах есть бесплатные клубы по месту проживания, которые курирует городская и т.д. администрация.
Пишите, делитесь сомнениями и успехами, задавайте вопросы, буду искренне рад.
Удачи Вам и побед на Пути.
Ингварр
P.S. Если Вы не против, можем перейти на ты.