В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Сообщение Ленинградка »

ирина123 писал(а):Из ипотечной же квартиры никто не выгонит........
Ирина а почему вы так решили?Объясните пожалуйста.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

https://www.9111.ru/
Вопрос-
Скажите пожалуйста может ли банк выселить из ипотечной квартиры за неплатежи, если в квартире прописан малолетний ребенок?
Ответ юриста-
Может, но перед тем как банк сможет выселить должны быть совершены следующие действия: банк подает иск в суд, суд выносит решение, решение вступает в силу и выдается исполнительный лист, приставы возбуждают исполнительное производство и пытаются взыскать деньги, если не получается взыскать деньги, приставы выставляют квартиру на торги, на торгах квартиру покупает банк или третье лицо, новый собственник подает в суд иск о выселении, суд выносит решение, приставы возбуждают исполнительное производство и выселяют.
То есть процесс этот очень длительный.

На сколько я знаю-деньги выплаченные не возвращаются-считается за *износ* квартиры.
ирина123 писал(а):.жалко репутацию портить,
Дело не в репутации-где вы столько денег потом возьмете-что б все во время погашать?Кредит.договор-это ежемесячные взносы-они не зависят от того какую сумму вы заплатили в этом месяце-на следующий месяц все равно надо будет платить *обязательный платеж*.Я как поняла Ирина-вы хотите(думаете)взять кредит и сделать *передышку*-это ошибочное мнение ваше.Просто придется уже платить по двум кредитам и так же ежемесячно.Не торопитесь-не нужно это делать,Вам писала Марина123-все с мужем обсуждаем!!!

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Ну вариант с кредитом вторым-это крайний вариант. Ипотека взята в другом банке. Платеж ежемесячно 33 тысячи. (еще лет 11). Если прижмет ну совсем-чтоб не потерять квартиру, взять кредит в соседнем банке (сколько дадут)-и либо им постепенно выплачивать ипотеку либо разом погасить, чтоб ежемесячный стал поменьше.
А второму банку оплачивать сколько получится, а не получится-то я так понимаю ничего со мной сделать не смогут. (квартира в другом банке в ипотеке, машины нет), ну как то так, чтоб выкрутиться -потому что у нас пени по ипотеке-день просрочки-три с чем то тысячи рублей, пару месяцев невыплат-и можно квартиру отдавать.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вы опять только себя слышите, Ирина?
Боже наш, помилуй нас

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

ирина123 писал(а):Ну вариант с кредитом вторым-это крайний вариант
Это совсем не вариант-люди так и попадают в *сеть-капкан*-кредит.Вариант пересмотреть свои траты-стать более экономным.И перед тем как что то оплатить подумать-а надо ли мне это?Может и не так то и надо-возможно обойдусь))
ирина123 писал(а):то я так понимаю ничего со мной сделать не смогут. (квартира в другом банке в ипотеке, машины нет),
Если вы это сделали на основании того что я не плачу-так у меня есть причины не платить(официальные!предусмотренные Законом!)а не потому что моя правая нога так захотела.С деньгами вы не дружите-вы не умеете держать себя в руках(в материальном смысле)На вашей семье такой долг!!вы всю свою семью такими темпами скоро на *улицу* отправите.Вам жить скоро не где будет!А вы хочу на право-хочу на лево.Пора задуматься!

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Да я как наикрайнейший вариант и рассматривала-если мы месяц по ипотеке не сможем заплатить-сразу сверху 100 тысяч в месяц штрафных, поэтому если что-тогда хоть на 20 лет те же 300-400 сколько дадут и т.к.раскидано на 20 лет ежемесячный будет поменьше, то несколько месяцев вытянуть ипотеку.
Ну чем вариант квартиру потерять (5 лет платим, платятся пока в основном одни проценты и в условиях кризиса еще неизвестно как она продастся-).

Ожидающая осень
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ожидающая осень »

Ленинградка, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у Вас дела? Сто лет здесь не встречались. У меня в мае будет год, как я не плачу по кредитам. По моим искам по ст. 451 (по всем 11-ти кредитам) состоялись суды: ни один суд не удовлетворил мою просьбу. Остается только ждать, чем дело кончится. Старый номер телефона заблокировала, но не столько из-за банков, сколько из-за того, что уволилась со старого места работы. так что теперь не знаю, звонят ли мне... Место моего фактического проживания банкам не известно, к родителям, по месту прописки (за 200 км от областного центра) никто не приезжал. Исполнительное производство ни по одному кредиту не возбуждено.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

С кредитами не как-даже письма стали реже писать.А один банк *отмочил*))-если я приду и заключу договор на 100 т.-они мне простят-300.Умные какие- :D Срок заканчивается-когда они на меня могут в суд подать-вот и предложили новый *хомут*.Хоть что то с меня поиметь))Но я теперь в азартные игры *кредит*-не играю совсем.
А так все нормально-тружусь.отдыхаю-внуком любуюсь))Собираемся с рабочим коллективом в Финляндию-граница для меня открыта.Суда то не было))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

ТЕХНИКА ВЛИЯНИЯ НА ДОЛЖНИКА

Они не новы и коллекторы не внесли ничего нового в существующие в психологии техники психологического влияния на клиента.
Основными техниками, с которыми мы сталкиваемся постоянно при общении с коллекторами и которые большинство из них умеют применять, это:

1. Техника взаимного обмена (или справедливости)

Суть техники:если человек оказывает нам услугу, мы чувствуем себя обязанными. Это чувство обязанности подталкивает нас отплатить каким-либо образом, сделать нечто, чтобы мы не были обязанными. Если инициатор услуги выскажет какую-либо просьбу или продемонстрирует ожидание от нас чего-либо, то есть большая вероятность, что мы выполним эту просьбу или постараемся оправдать ожидание.

Люди могут вынудить вас делать то, что им хочется, просто оказав вам небольшую любезность до того, как они обратятся со своими претензиями.

Такими приемами часто пользуются торговцы. Предлагают вам маленький подарок. Вы чаще всего смущены, вам неудобно. Вот тут вас тепленькими и берут.

С коллекторами еще проще. Если вам звонит не очередная тупая курица, а умный сотрудник (что крайне редко в коллекторской среде) или хотя бы знакомый с азами техник психологического воздействия, он очень легко может развести многих. Просто, проявив вежливость, внимательность, участие, «пожалев» вас, предложив вам скидку, предложив простить часть долга или вообще все штрафы, предложив помочь решить ваши проблемы. Не правда ли, знакомая песня? Мы с этим не раз сталкивались. Это – результат их тренингов. Тренинги-то неплохие и техники эти прекрасно работают. Но надо их не просто вызубрить, а уметь правильно применять и иметь хотя бы немножко мозгов, что в коллекторской среде практически редкость. Хотя, встречаются и неглупые,

2. Завышение требований и отступление или тактика взаимных уступок

Суть техники: если человек просит вас о незначительной услуге, уступите ему. После этого вы имеете полное моральное право просить об ответной услуге, при этом насколько велика она будет, решать вам.

С этой техникой мы тоже сталкиваемся постоянно. Вам звонит коллектор и требует оплатить сразу же 100 000 рублей. Вы в ужасе – откуда вы столько возьмете? И тут он вам делает одолжение: ну ладно, я пойду вам навстречу, оплатите до завтра хотя бы 10 000. Или другой вариант – вам оглашают совершенно зверскую сумму, а потом вдруг радостно говорят, что делают вам очень большую скидку, но только если вы успеете именно на этой неделе ей воспользоваться. Знакомо? И ведь большинство, в душе преисполнившись благодарности к «доброму и великодушному» коллектору, помчится платить…

Решающее значение здесь имеет создаваемая видимость уступки. Вам в данном случае будет казаться, что это именно вы вынудили несчастного коллектора пойти на уступки. Поэтому вы будете более ответственны за исход договоренности.

Одним из основных способов защиты при применении против вас данных техник является переоценка ситуации. Она касается того, как мы воспринимаем оказанную нам услугу или мнимую уступку в виде урезанного первоначального требования и того, что ожидает от нас партнер по общению. С того момента, когда мы начинаем понимать, что это манипулирование, мы снимаем с себя обязанность отвечать взаимностью.

То есть, зная, что против нас применяются какие-либо техники и просто манипулируют, мы можем спокойно и свободно противостоять этому. Продолжим о техниках. Я их знаю море - мне доводилось их изучать и применять, когда у меня был свой бизнес. В основном они применяются в бизнесе, при ведении переговоров с поставщиками, партнерами и т.п. Прекрасно применимы и при продажах продукции и услуг.

Но часть этих техник применима и используется при ведении переговоров с нами банками и коллекторами. Вы обратили внимание, что разные агентства и банки по телефону "поют одну и ту же песню"? Просто они проходят одинаковые тренинги. Нужно лишь научиться распознавать все то, что применяется против нас и знать, как этому противостоять. А зная, что вами просто манипулируют, противостоять совсем несложно. Так же несложно рассказать о подобных техниках родственникам, очень поддающимся подобному воздействию.

По какой причине я пишу для тех, кто только пришел на наш форум, чтобы они свели к минимуму общение с банковскими и коллекторскими работниками - потому что вы верите всей той лапше, которую старательно вам развешивают на уши. Вы верите всему, не зная, что с вами просто играют и вы легко поддаетесь их влиянию. Надо просто оградить себя от общения, почитать форум, послушать записи разговоров и окажется, что на самом деле все не так страшно и очень просто.

Потому что самое страшное - это когда человек не знает, что его ждет впереди, не может контролировать ситуацию, его страшит неизвестность, пугают "страшилки", которые ему подпихивают взыскатели. А если человек еще и не знает своих прав и совершенно не подкован юридически...

Ожидающая осень
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ожидающая осень »

Ленинградка, спасибо за ответ!! Рада за Вас! Даже страшно сейчас вспоминать, какие смысли одолевали год назад... Я теперь живу и ценю каждый день моей жизни. Вышла два дня назад на улицу: у нас установилась по-весеннему теплая погода, солнышко, птицы прилетели - и разревелась, вспоминая, как год назад жить не хотела :(((

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»