Просто устал жить

Крик о помощи
Ответить
Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Просто устал жить

Сообщение Усталый Путник »

Андрей 76 писал(а):Я уверен что мама поймет если Вы искренне поделитесь с ней своими переживаниями о чувстве вины (если не успеваете что-то по хозяйству), усталости и вы вместе выработайте план действий. Можно уменьшить посевные площади, отложить второстепенное и т.п. Нужно находить время на отдых.
Здравствуйте.
Площади уже уменьшены. Гораздо. Она поймёт конечно, но так уж устроена, что будет переживать о том, что нужно делать, а не делается. Просто молча переживать и ещё будет пытаться что то делать сама. От этого легче не станет.
А начать говорить с ней о чувстве вины, то что она сможет уже сделать? Только попытаться успокоить... И будет переживать сама ещё сильнее..
К жене постарайтесь возродить чувства любви со временем угасшие. Первые шаги Ваши, отдавайте любовь! Пригласите в кино, подарите цветы, делайте приятные мелочи. Советую посмотреть фильм «Огнеупорный» 2008г., как сохранить умирающие чувства, семью. Жена со временем почувствует перемену в отношениях и будет отдавать любовь..
А если не хочется? Что делать тогда? И уйти не могу. По крайней мере пока. И всё потому, что опять себя буду чувствовать виноватым.. сам не зная в чём..
С батюшками вы попали в точку, это такие же смертные и грешные люди, открою вам секрет, они все такие! :) Но мы иногда не видим наших грехов, а они видят свои и с Божьей помощью борются с ними..
Я бы так не сказал. Грехи свои и вижу и знаю. И повседневные и смертные тоже.
А батюшки, я абсолютно уверен, не все такие. Есть именно Батюшки. Именно с Верой в сердце, а не просто служители при церкви..за плату.
Верить в священников не нужно, они могу вас разочаровать, причину см. выше..
А как же тогда с ними общаться то? Без веры. Зачем они тогда вообще?
Со своей ношей (мысли о суициде, грехами, усталостью) искренне идите к Богу, он успокоит вас..
Простите, но у меня опять вопрос: а зачем куда то идти? Разве Бог не в нашем сердце? Неужели чтобы обратиться к Богу, нужно обращаться к священникам? т.е. к людям, которые сами то толи верят, толи работа у них такая..
Так уж устроено, что исповедь принимается через священника, и тут не нужно искать святого старца, любой подойдет. Священник свидетель, нужно лишь найти душевные силы и не «стесняться» при нем рассказать все Богу..
И опять вопросов больше, чем ответов...
Помощь и любовь к матери, жене, близким это очень хороший жизненный путь, но смысла жизни в этом можно не найти.
А в чём смысл? В продолжении? В детях? Так у меня их нет и уже вряд ли будут. В этой жизни, по крайней мере.. Получается - нету смысла в жизни. Ну вот нету и всё.
Я верю в Бога и жизнь души после смерти.
Я тоже верю. Быть может не совсем так как "нужно", но верю.
Сил вам и терпения.
Спасибо!

Психологический тест онлайн
Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

varan писал(а):Про Церковь Вам правильно написали. Она так устроена.
А зачем же тогда в неё идти то? Пожалуйста, объяснить мне хоть кто нибудь, зачем? Она ТАК устроена... Это как раз понятно.
Не понятно мне другое: ПОЧЕМУ она так устроена! И для кого..
Если искать Батюшку, есть риск найти секту. Даже внутри Церкви. Если искать Господа - это другой результат. И другой процесс.
Мне кажется, что Господа нужно искать в душе и сердце. А секста внутри церкви.. Простите, но мне кажется её то как раз и искать не надо, она и так есть.
Вы человек умный, и Вам не обязательно идти наобум. Сейчас есть масса хорошей литературы, видео, аудио. Закон Божий - это скорее всего то, на что Вам в первую очередь стоит обратить внимание. Возможно, в каком-то из современных изложений. А там решите, что делать дальше и куда идти.
А про остальное я чуть попозже напишу, надо подумать.
Спасибо. Пока я не вижу куда. Точнее, наверное вижу, но не имею возможности..
Я бы сейчас ушёл на войну. Тем более, что она идёт и против людей и против Веры! Там бы у меня, думаю, было больше шансов найти себя.

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

Alex71 писал(а):Добрый день!
Может быть вот эти ссылки вам пригодятся, так, на всякий случай, для общего развития:

Спасибо!

Андрей 76
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Андрей 76 »

А батюшки, я абсолютно уверен, не все такие. Есть именно Батюшки. Именно с Верой в сердце, а не просто служители при церкви..за плату.
Про священников, я говорил смертные и грешные, потому что все люди смертные и грешные. С верой я надеюсь большинство.
А о деньгах за "услуги", у меня вопросов не возникает, ведь и семью нужно кормить и электричество оплачивать. Дотаций и помощи от государства ведь нет.
А как же тогда с ними общаться то? Без веры. Зачем они тогда вообще?
Не нужно обожествлять, т.е. верить в человека (священника) как в святого, я это имел в виду, у всех свои недостатки.
Священник может дать совет о духовном и душевном исходя из опыта своей жизни и своего духовного пути.
Простите, но у меня опять вопрос: а зачем куда то идти? Разве Бог не в нашем сердце? Неужели чтобы обратиться к Богу, нужно обращаться к священникам? т.е. к людям, которые сами то толи верят, толи работа у них такая.
С сердечным стремлением обратиться к Богу (помолиться) конечно можно и дома. Господь установил священникам прощать грехи на таинстве исповеди, вот за этим нужно идти.
А в чём смысл? В продолжении? В детях? Так у меня их нет и уже вряд ли будут. В этой жизни, по крайней мере.. Получается - нету смысла в жизни. Ну вот нету и всё.
Попробуйте прочитать вот тут, может я не все могу выразить своими словами: https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Усталый Путник писал(а): Грехи свои и вижу и знаю. И повседневные и смертные тоже.
Ну тогда это нам к Вам стоит ходить и кланяться в ноги. Вы достигли таких высот, о которых многие святые даже помыслить не могли.
А если серьезно, то я Вас хочу похвалить за некоторые вещи. За Ваше трудолюбие, за то, что работаете руками и головой. Что не оставляете маму, и вообще тех людей, которые от Вас в каком-то смысле зависят. Что осознаете свою ответственность и хотите найти правильную дорогу в жизни.
Вам, кажется, просто "повезло" родиться в той стране, где государство почти всегда решало все за своих граждан. Граждане же, кажется, из-за этого перестали быть осознанно самостоятельными. И, может быть, поэтому у Вас сейчас настрой такой "почему ОНИ это делают для меня не так, как надо?" (Опять же, как надо кому?) А ответ-то прост. Потому что ОНИ тоже жили в той же самой стране. И дезориентированы в этой жизни не меньше Вас.
https://azbyka.ru/audio/svyashhennoe-pis ... basov.html - это вот закон Божий, который мне оказался понятен. Мне кажется, у нас с Вами сходный менталитет, может и Вам поможет.

А про батюшек - ну знаю я одного Батюшку. Так он прямым текстом говорит так: если человек не молится, то подходить ему ко мне просто нет смысла. Если человек не молится Богу. Богу. Не тому, который "в душе", а Истинному. Истинный тоже может прийти в душу - но считать себя автоматически имеющим Его в душе - это все равно что первокласснику считать, что "матанализ у меня в душе, и ходить в школу не нужно".
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

Андрей 76 писал(а):Про священников, я говорил смертные и грешные, потому что все люди смертные и грешные. С верой я надеюсь большинство.
Разве можно сравнивать грех священника и простого смертного? Грех священника гораздо страшнее, это моё мнение.
Другой вопрос: а кто отпускает грехи грешным священникам? Сами себе или другой грешный священник??? какой то замкнутый порочный круг...
А о деньгах за "услуги", у меня вопросов не возникает, ведь и семью нужно кормить и электричество оплачивать. Дотаций и помощи от государства ведь нет.
А разве у церкви нету других источников дохода? Пожертвования, продажи, собственное хозяйство..?
Ну ладно ещё крещение за плату.. Ну нет у человека денег, не покрестят его, да и всё. Этож нормально.
А отпевание то!? Вы действительно считаете, что это нормально, когда умершего отпевают только за деньги??? Люди, вы что!?!? Ведь это уже чисто бизнес. Вера в нём лишь прикрытие.
По этим "церковным законам" получается, что бедные не имеют права на веру в Бога вообще!
Это моё личное мнение и убеждение. Ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на существование.
Не нужно обожествлять, т.е. верить в человека (священника) как в святого, я это имел в виду, у всех свои недостатки.
Священник может дать совет о духовном и душевном исходя из опыта своей жизни и своего духовного пути.
Священник, именно Священник, должен как минимум стремиться к святости! Или я опять не прав по Вашему?
Только тогда он может дать духовный совет. А иначе это всё от лукавого...
Верить в Священника, наверное, действительно не нужно, но верить в его Веру - необходимо.
С сердечным стремлением обратиться к Богу (помолиться) конечно можно и дома. Господь установил священникам прощать грехи на таинстве исповеди, вот за этим нужно идти.
Грешный священник простит мне мои грехи? Это самообман.

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

varan писал(а):
Усталый Путник писал(а):Ну тогда это нам к Вам стоит ходить и кланяться в ноги. Вы достигли таких высот, о которых многие святые даже помыслить не могли.
Я ни высот ни достиг, ни кланяться мне не нужно, ни ёрничать не стоит.
Думаю мы все знаем свои грехи. Просто очень часто нас пытаются убедить, что вся наша жизнь - один сплошной грех.
Хотя может это и не далеко от истины.. Греховное зачатие.., греховное рождение.., атеистские детство и юнность.. Список можно продолжать бесконечно.
Так есть ли разница, одним грехом больше или меньше?
Знаете, почему то все, ну или многие. пытаются представить Господа - карающим.
А ведь он прежде всего заботится о нас и очень много прощает.
А про батюшек - ну знаю я одного Батюшку. Так он прямым текстом говорит так: если человек не молится, то подходить ему ко мне просто нет смысла.
Спасибо ему, что хоть не предлагает сжигать на костре, сразу) Сразу чувствуется - истинный...
В том то и беда, что они вместо того, чтобы поговорить, понять, рассказать, объяснить, научить - сразу выставляют требования и ультиматумы.
Знаете, пришла сразу такая аналогия - " или ты принимаешь крещение, или тебя сейчас убьёи и будешь вечно гореть в гиене огненной.."
Таких то батюшек, как раз, полно кругом.
Если человек не молится Богу. Богу. Не тому, который "в душе", а Истинному. Истинный тоже может прийти в душу - но считать себя автоматически имеющим Его в душе - это все равно что первокласснику считать, что "матанализ у меня в душе, и ходить в школу не нужно".
А в церкви, значит, и у грешных священников Он есть?
Объясните мне тогда, грешному, разницу между сектой и вот такой вот, грешной, церковью? Только не стоит обвинять меня в Богохульстве.

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Путник, добрый день! Как провели выходные, у нас в Ярославской области грибов в лесу полно. У себя не ходили?
Грех священника гораздо страшнее, это моё мнение.
Любой грех это зло, на душу одинаково действует будь это священник или простой человек.
Конечно от священника ждешь благочестивой жизни и их грехи заметнее, это я согласен.
Меня самого смущают их дорогие автомобили, но правильнее смотреть на себя, свои грехи.
Господь в свое время говорил про фарисеев (почти тоже самое что и священник), как они учат делайте, как они поступают не поступайте. Пророчество?
а кто отпускает грехи грешным священникам? Сами себе или другой грешный священник???
В разрешительной молитве после исповеди говориться что прощение дарует по милости своей Господь.

На счет платы за крещение, отпевание:
Если вы придете в церковь на любое таинство и скажете что хотите его совершить, но денег у вас нет, то вам его обязательно проведут.
Я к сожалению не могу найти источника где я это слышал. Найду отпишусь... Или тут у батюшки на форуме спрошу!
По Евангелию бедный в царство небесное попадает гораздо проще богатого, слов Христа там на эту тему много. Тоже может быть скину...
Священник, именно Священник, должен как минимум стремиться к святости! Или я опять не прав по Вашему?
Полностью согласен. Но из этого не значит что мы не должны к святости стремиться.
Мы грех совершаем перед всевидящим Богом. Прощения просим тоже у Бога. Священник свидетель нашего раскаяния и отпускает грехи.

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

Андрей 76 писал(а):Путник, добрый день! Как провели выходные, у нас в Ярославской области грибов в лесу полно. У себя не ходили?
Здравствуйте. К сожалению нет времени на это..
Господь в свое время говорил про фарисеев (почти тоже самое что и священник), как они учат делайте, как они поступают не поступайте. Пророчество?
Может быть. А может просто люди что то уже перетолковали по своему. В свою пользу.
На счет платы за крещение, отпевание:
Если вы придете в церковь на любое таинство и скажете что хотите его совершить, но денег у вас нет, то вам его обязательно проведут.
А вы попробуйте?! Ради интереса. И будете, наверное, удивлены, когда вам просто откажут.
Я проверял. Просто в церкви, при заказе отпевания, спросил прямо, возможно ли заказать отпевание, если нет денег. Мне ответили, что "нет", это не к ним..) Так что, попробуйте и вы, если интересно. может в Ярославле другие законы) хотя сильно сомневаюсь. Роскошь - она требует содержания.
Да и вообще, церковь давно используется для зарабатывания денег и манипулирования сознанием людей.
По Евангелию бедный в царство небесное попадает гораздо проще богатого, слов Христа там на эту тему много.
В этом я как раз не сомневаюсь. Мои сомнения относятся именно к церкви и тем, кто там работает (именно работает а не служит)
Полностью согласен. Но из этого не значит что мы не должны к святости стремиться.
Согласен.
Мы грех совершаем перед всевидящим Богом. Прощения просим тоже у Бога. Священник свидетель нашего раскаяния и отпускает грехи.
А зачем Господу свидетели? Разве он Сам не видит и не чувствует истинного раскаинья???

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Усталый Путник писал(а):
Андрей 76 писал(а):Про священников, я говорил смертные и грешные, потому что все люди смертные и грешные. С верой я надеюсь большинство.
Разве можно сравнивать грех священника и простого смертного? Грех священника гораздо страшнее, это моё мнение.
Другой вопрос: а кто отпускает грехи грешным священникам? Сами себе или другой грешный священник??? какой то замкнутый порочный круг...
А разве у церкви нету других источников дохода? Пожертвования, продажи, собственное хозяйство..?
Ну ладно ещё крещение за плату.. Ну нет у человека денег, не покрестят его, да и всё. Этож нормально.
А отпевание то!? Вы действительно считаете, что это нормально, когда умершего отпевают только за деньги??? Люди, вы что!?!? Ведь это уже чисто бизнес. Вера в нём лишь прикрытие.
По этим "церковным законам" получается, что бедные не имеют права на веру в Бога вообще!
Это моё личное мнение и убеждение. Ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на существование.
Только тогда он может дать духовный совет. А иначе это всё от лукавого...
Верить в Священника, наверное, действительно не нужно, но верить в его Веру - необходимо.
Добрый день!
Если позволите, мне бы тоже хотелось сказать мнение на интересующие вас вопросы, пишу не просто так, как-бы своё, но то, что мне преподавали на православных курсах: Я согласен с вами, что грех священника страшнее, вы правы т.к. и Господь говорил, "Кому много дано, с того больше и спросится". Грехи священника или любого другого чел. прощает не другой грешный священник, здесь вы запутали сами себя, нет никакого "порочного круга" - только Христос может прощать, святость священника или его грешность абсолютно никак не влияет на отпущение вашего греха. В Таинстве Исповеди, таинственным образом присутствует Сам Христос и слушает вашу исповедь, которую вы говорите Богу, священник всего лишь служитель Божий, такой же грешный как и все люди, но у него есть право, полученное в Таинстве Священства, принимать от вас исповедь. Вы внимательно послушайте, что произносит священник после исповеди: "Властью, данной мне от Бога..." он прощает не от своего имени, а от имени Бога. Вот здесь можете посмотреть по вопросам исповеди: https://azbyka.ru/otechnik/?Ignatij_Brja ... jushhimsja
https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
Теперь о деньгах: опять же из-за недостаточного опыта или по сплетням судить о всех православных церквях и храмах - не нужно. Есть официальное постановление РПЦ, что если у человека нет средств и он об этом заявляет священнику, настоятелю храма, этого человеку обязаны и крестить бесплатно и отпеть его родственника не взимая никаких средств, а то, что есть некий прейскурант "у бабушек" в свечной лавке, это только для добровольных пожертвований если у вас есть средства, повторяю, если нет возможности платить, нужно об этом говорить с настоятелем и он обязан будет распорядиться, чтобы вас или кого-либо крестили бесплатно.
Безусловно, у вас есть представление о православной вере, но они не достаточно глубоки, не хотели бы вы немного подучиться на курсах повышения квалификации?
Мне понравились вот эти ваши рассуждения: "Верить в Священника, наверное, действительно не нужно, но верить в его Веру - необходимо".
Не только священник должен стремиться к святости, но и любой человек т.к. на Страшном Суде каждому человеку придётся давать ответ за себя. Понимаете, не нужно смотреть кто как грешит, это проблема каждого, за собой нужно смотреть, себя беречь от грехопадений, помогать тем, кто уже упал, а не осуждать их, что они такие грешные.
Давать духовные советы не каждый священник может, а только ваш "духовный отец", духовник - это священник который вас и вашу семью хорошо знает, постоянно исповедует, знает ваш характер, сложные жизненные обстоятельства.... и проч. только тогда он может давать спасительные для вас советы.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»