Здравствуйте.Андрей 76 писал(а):Я уверен что мама поймет если Вы искренне поделитесь с ней своими переживаниями о чувстве вины (если не успеваете что-то по хозяйству), усталости и вы вместе выработайте план действий. Можно уменьшить посевные площади, отложить второстепенное и т.п. Нужно находить время на отдых.
Площади уже уменьшены. Гораздо. Она поймёт конечно, но так уж устроена, что будет переживать о том, что нужно делать, а не делается. Просто молча переживать и ещё будет пытаться что то делать сама. От этого легче не станет.
А начать говорить с ней о чувстве вины, то что она сможет уже сделать? Только попытаться успокоить... И будет переживать сама ещё сильнее..
А если не хочется? Что делать тогда? И уйти не могу. По крайней мере пока. И всё потому, что опять себя буду чувствовать виноватым.. сам не зная в чём..К жене постарайтесь возродить чувства любви со временем угасшие. Первые шаги Ваши, отдавайте любовь! Пригласите в кино, подарите цветы, делайте приятные мелочи. Советую посмотреть фильм «Огнеупорный» 2008г., как сохранить умирающие чувства, семью. Жена со временем почувствует перемену в отношениях и будет отдавать любовь..
Я бы так не сказал. Грехи свои и вижу и знаю. И повседневные и смертные тоже.С батюшками вы попали в точку, это такие же смертные и грешные люди, открою вам секрет, они все такие!Но мы иногда не видим наших грехов, а они видят свои и с Божьей помощью борются с ними..
А батюшки, я абсолютно уверен, не все такие. Есть именно Батюшки. Именно с Верой в сердце, а не просто служители при церкви..за плату.
А как же тогда с ними общаться то? Без веры. Зачем они тогда вообще?Верить в священников не нужно, они могу вас разочаровать, причину см. выше..
Простите, но у меня опять вопрос: а зачем куда то идти? Разве Бог не в нашем сердце? Неужели чтобы обратиться к Богу, нужно обращаться к священникам? т.е. к людям, которые сами то толи верят, толи работа у них такая..Со своей ношей (мысли о суициде, грехами, усталостью) искренне идите к Богу, он успокоит вас..
И опять вопросов больше, чем ответов...Так уж устроено, что исповедь принимается через священника, и тут не нужно искать святого старца, любой подойдет. Священник свидетель, нужно лишь найти душевные силы и не «стесняться» при нем рассказать все Богу..
А в чём смысл? В продолжении? В детях? Так у меня их нет и уже вряд ли будут. В этой жизни, по крайней мере.. Получается - нету смысла в жизни. Ну вот нету и всё.Помощь и любовь к матери, жене, близким это очень хороший жизненный путь, но смысла жизни в этом можно не найти.
Я тоже верю. Быть может не совсем так как "нужно", но верю.Я верю в Бога и жизнь души после смерти.
Спасибо!Сил вам и терпения.