Прошу зайди на мой дневник - посмотри и прокомментируй.
Бросил, наверное потому что не получал нужного эффекта. Я понимаю, это прозвучит идиотски, но проще забыться в интернете или пива выпить, чем выстоять непонятно ради чего 4 часа на службе. На службе как-то ничего не чувствую. Стою себе как столбик, и ничего не меняется.
Неужели ты три года стоял просто так?

Это просто ужас, странно, в киеве должны быть катехизаторы, которые могут научить, рассказать и обьяснить... Пойми меня, я сам этим занимаюсь и мне тяжело - очень тебе сочувствую, видимо вера твоя была совершенно не осмысленной. Есть единствнная причина по которой Бог не откликается на наш призыв, единственная причина, по которой мы не слышим его - это окаменение сердца,
Дружище, в нашей жизни, и особенно духовной жизни бывают периоды упадка и подьема. Бывает, когда молитва в радость, бывает когда сердце поет от радости - как говорил отец Александр Шмеман - нельзя знать что Бог есть и не радоваться. Радость главное что отличает Веру, от "религии". Но бывают и периоды, когда при слове молитва опускаются руки, на сердце замок, в нем пылает огонь лютого озлобления и раздражения, ничего не хочется - это период духовного упада. Может ты будешь удивлен но именно на него надеется Бог - когда среди мрака - я нахожу силы взывать к Богу, цепляюсь за веру в шторме сомнений и искушений похоти и желудка, когда я хочу "остаться нарнийцем, даже если Нарнии - нет" - тогда я гораздо ближе к Богу, чем мне кажется - когда душа поет легко молиться, а попробуй, когда она воет от тоски? Тяжело, да.
Но этот период всегда проходит, он нужен лишь для того, чтобы мы поняли - кто мы без Бога. Вот ты три года ходил в Храм - но не разу как ты говоришь - не почувствовал в себе Христа. Именно потому, что Христос тебе не был нужен - тебе нужно было нечто от него. "Ищите прежде всего Царствия Небесного, а остальное приложится". Может в этом причина - я не знаю. Но если ты три года ходил в храм (предположим ты причащался и исповедовался раз в месяц) - значит твой духовный наставник - не очень усерден - может стоит сменить?
Зло в этом мире - результат свободы человека и ангелов. Люди и часть ангелов выбрали жизнь без Бога и от этого в мир пришло зло, когда мы изгнали из своего сердца Бога - там воцарился эгоизм, появилась вражда и ненависть, ведь любовь ушла - и это зло - через нас завладело миром.
Простите за такое, но я очень нуждаюсь в помощи. Я стал уродом, от самого себя тошнит, стыд, страх.
Это первый шаг к истинному покаянию. Человек, который осознает что не все в нем - хорошо, не все в порядке - видит что он нуждается во враче, и причем враче не столько тела, сколько духа. Если ты увидел в себе все это, всю низость, которая, увы есть и во мне - молодец! Я РАД ЗА ТЕБЯ, Друг мой. У тебя есть возможность начать все это из себя выволакивать! Начни вот с этого дня - свой новый путь - не к чуду, не к дару - а к Богу, к его исцеляющей Любви. Я надеюсь, что этот путь на этот раз будет осознанным. Обязательно прочти Просто Христианство Льюиса, не пожалеешь.
https://azbyka.ru/hristianstvo/sut/4g56-all.shtml
Да здравствует Разумное Христианство

Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)