Здорово, что заглянули, а то я вот лично уже соскучилась
Спасибо, алиска, вы самый преданный читатель этой темки , так приятно, что скучали
Снусмумрик, а у вас есть любимое местечко в городе?
Так всегда сложно называть ЛЮБИМОЕ место, книгу, фильм... сразу в голове пустота образуется

Первое, что в голову пришло - Дом Книги, который "Зингер" на Невском , особенно до переделки, ну и сейчас тоже ничего. Для меня это такое волшебное сочетание замечательного места в городе и книжного царства, которое там внутри, хожу там среди полок с книгами и мурлыкаю от удовольствия. Конечно, люблю Петрогадку, Васильевский остров, набережую Фонтанки. В школе, где училась в старших классах, окна выходили на Михайловский замок, это было чудом. Кстати, не согласна с тем, что это место зловещее и мрачное, у меня наоборот какое-то светлое ощущение от него. Недавно вот шла мимо из Русского музея: в ушах музыка, ветер вовсю, такое воодушевление испытала, казалось что город говорит со мной. О, чуть не забыла про любимейшие мрачные, злачные места, Петербург Достоевского: дворы-колодцы, крыши. Есть такая книга Э.Кочергина "Ангелова кукла", про город глазами этого художника, в определённый исторческий период с потрясающим колоритом, фольклором, питерскими персонажами, очень советую, если не читали.
А еще мне кажется что стены института немного пока сковывают вас, но вот когда закончите его, вот тогда как говориться вы полностью сможете отдаться своему
Не знаю, мне просто страшно, что этого самого "своего" у меня на самом деле нет и не было никогда.