Мой сын меня уничтожил.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мой сын меня уничтожил.
Из темы поняла, что у вас не очень хорошие отношения, с бывшим мужем. Но в такой ситуации, когда речь касается о вашем общем ребенке, и самое главное о его будущем, мне кажется выступать надо единым фронтом.
Вам надо рассказать мужу, что ребенок не ходит в школу, ворует деньги. Пусть поговорит с ним по-мужски. Мальчику нужен мужской пример. Пусть объяснит, что без аттестата он может похоронить свое будущее. Не закончит школу кем он сможет работать? Грузчиком? Задайте сыну этот вопрос уже сейчас. Кем он хочет быть? И что он для этого сейчас делает? Еще как вариант записать ребенка в секцию, в бассейн, на карате. Где он может свою энергию выплескивать.
Мне конечно очень жаль, что вы атеистка. Потому что если с детства прививать ребенку христианские заповеди, то намного легче из него вырастить порядочного человека. Возможно Господь посылает вам это испытание, чтобы вы пришли к вере спасли свою душу и душу вашего ребенка.
Вам надо рассказать мужу, что ребенок не ходит в школу, ворует деньги. Пусть поговорит с ним по-мужски. Мальчику нужен мужской пример. Пусть объяснит, что без аттестата он может похоронить свое будущее. Не закончит школу кем он сможет работать? Грузчиком? Задайте сыну этот вопрос уже сейчас. Кем он хочет быть? И что он для этого сейчас делает? Еще как вариант записать ребенка в секцию, в бассейн, на карате. Где он может свою энергию выплескивать.
Мне конечно очень жаль, что вы атеистка. Потому что если с детства прививать ребенку христианские заповеди, то намного легче из него вырастить порядочного человека. Возможно Господь посылает вам это испытание, чтобы вы пришли к вере спасли свою душу и душу вашего ребенка.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Скажите пжл-а как вы считаете у вашего сына должны быть карманные деньги?Где он их должен брать?Если нет -то почему?
Не уважение к родителям начинается с того что подросток не чувствует себя востребованным в семье-а на оборот он себе чувствует не нужным и так выход идет искать себя на улице-а уж там куда попадет в какую компанию.Единственное чем он может привлечь(в вашей ситуации)внимание своих друзей-подростков это наличием *гонора* и денег.У меня сын так же и воровал деньги и искала я его по ночам на такси и *издевался*-я один раз даже сорвалась -фингал ему поставила.и поняла-все дальше так нельзя.Это мой сын-родной-это тот мальчик которого я учила когда то ходить говорить.И я стала с ним дружить-первый месяц у него реакция не изменилась-а потом когда он увидел что его любят *любим* было и пьяным(это в 14 лет) у него стала просыпаться совесть передо мной.Сейчас мы друзьях-я его консультирую)) по поводу девочек.От вашего поведения много что зависит-одна фраза-сынок дорогой-много что может изменить в отношениях.Вы МАМА-вы не имеете право так себя вести-это ребенок -да пусть *тусовщик* пусть гулена и т.д. -но это ваш сын.
По поводу школы-то время когда мы учились прошло-сейчас мало в школе заинтересованы в учениках-больше в посещаемости.Я со своей старшей. дочерью сменила 5 школ-она воровала и всех посылала-не хотела учиться.Я просто плюнула -ну не хочешь не надо-пойдешь в ларек торговать твое дело-можешь не учиться-я в школу больше не приду.С меня хватит-как результат -месяц она побездельничала))-а потом сама поняла что не востребована-и сама пошла учиться да уже и университет окончила-она просто поняла что это ей надо -а не мне.Я ей так сказала-я тебя буду любить в любом варианте-что ты дворник что директор-для меня ТВОЯ профессия роли не играет.
Любовь .Уважение.Доброта-три главные составляющие в отношениях .Трудный подросток-это не с ним плохо-это ему плохо.!
Не уважение к родителям начинается с того что подросток не чувствует себя востребованным в семье-а на оборот он себе чувствует не нужным и так выход идет искать себя на улице-а уж там куда попадет в какую компанию.Единственное чем он может привлечь(в вашей ситуации)внимание своих друзей-подростков это наличием *гонора* и денег.У меня сын так же и воровал деньги и искала я его по ночам на такси и *издевался*-я один раз даже сорвалась -фингал ему поставила.и поняла-все дальше так нельзя.Это мой сын-родной-это тот мальчик которого я учила когда то ходить говорить.И я стала с ним дружить-первый месяц у него реакция не изменилась-а потом когда он увидел что его любят *любим* было и пьяным(это в 14 лет) у него стала просыпаться совесть передо мной.Сейчас мы друзьях-я его консультирую)) по поводу девочек.От вашего поведения много что зависит-одна фраза-сынок дорогой-много что может изменить в отношениях.Вы МАМА-вы не имеете право так себя вести-это ребенок -да пусть *тусовщик* пусть гулена и т.д. -но это ваш сын.
По поводу школы-то время когда мы учились прошло-сейчас мало в школе заинтересованы в учениках-больше в посещаемости.Я со своей старшей. дочерью сменила 5 школ-она воровала и всех посылала-не хотела учиться.Я просто плюнула -ну не хочешь не надо-пойдешь в ларек торговать твое дело-можешь не учиться-я в школу больше не приду.С меня хватит-как результат -месяц она побездельничала))-а потом сама поняла что не востребована-и сама пошла учиться да уже и университет окончила-она просто поняла что это ей надо -а не мне.Я ей так сказала-я тебя буду любить в любом варианте-что ты дворник что директор-для меня ТВОЯ профессия роли не играет.
Любовь .Уважение.Доброта-три главные составляющие в отношениях .Трудный подросток-это не с ним плохо-это ему плохо.!
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Конечно я тысячу раз говорила про будущее. Он просто не хочет об этом думать, это бесполезно.Шуша писал(а):Из темы поняла, что у вас не очень хорошие отношения, с бывшим мужем. Но в такой ситуации, когда речь касается о вашем общем ребенке, и самое главное о его будущем, мне кажется выступать надо единым фронтом.
А муж все знает. Но он не склонен придавать этому значение. У них у обоих позиция "авось как-нибудь рассосется". Про учебу сына муж мне однозначно сказал "Это твои проблемы".
Так что, с этой строны помощи ждать не приходится.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Должны быть деньги. И они были (давал отец). Я давала ингда, но редко. Но то что он украл прошлым летом - это не карманные деньги. Это - пол-машины, кторую я так и не купила в итоге. Сейчас я ему ничего не даю, он украл на много лет вперед. Хотя несколько меясцев назад я ему сказала "Я не хочу, чтобы ты у меня воровал. Скажи, сколько тебе нужно, я буду давать". Он сказал, что ему ничего не нужно. И на следующий день снова украл. Если честно, я могу ему давать деньги. Потому что я знаю, что он постоянно ворует. И потому что точно знаю, что они пойдут как минимум на курево, и не только сигарет.Ленинградка писал(а):Скажите пжл-а как вы считаете у вашего сына должны быть карманные деньги?Где он их должен брать?Если нет -то почему?
А забить на школу - я тоже перестала скандалить этой весной (тоже по совету психолога "Просто вообще не говорите с ним на эту тему"). Он спокойно прогулял всю четверть (до этого прогулял половину предыдущей четвенрти), и за ум не взялся. А я получила вызов в полицию, потом на комиссию по делам несовершеннолетних, а там - штраф. За то что я не занимаюсь воспитанием сына. Можно подумать, я пью, гуляю и мне неинтересно чем занят мой сын. Я вообще не поняла за что меня наказали! ПО-моему это просто способ пополнить бюджет за счет моей беды. Есть тысячи матерей, кторые вообще не интересуются своими детьми. Но их никто не наказывает. А в меня теперь любая из них может ткнуть пальцем и сказать "Ты плохая мать!" Потому что школа обратилась в полицию из-за прогулов. И это та самая школа, в которой я училась, была лучшей ученицей, потом в этой школе работала, была на хорошем счету!
Да, я знаю что надо любить. Но как любить того, кто ежедневно вытирает о меня ноги?!
Я пыталась. У меня не получается. Я просто не знаю, как мне разговаривать с сыном, который снова украл. Типа все хорошо, сынок, воруй дальше!
- lapka
- капитан
Насчёт воровства.
Присоединяюсь, к совету который Вам здесь уже дали. Не держите налички в доме. Совсем. 0. И если надо то носите карточку в лифчике. Если попадёте в ситуацию, что какие-то НЕЗНАЧИТЕЛьНЫЕ суммы всё-таки будут, просто отдайте ему сама. Без скандалов и нервов. В будущем обвиняйте только, если поймали за руку. И постарайтесь не искушать его наличием денег в доме. И забудьте про машину. Машина это материальный прах добавляющий счастья на 5 копеек, а проблем на 100 рублей.
Насчёт того, что он курит и скорее всего не только табак. Вы его не остановите. Если ему хочется, то он будет это делать.
Любые сцены на эту тему только ухудшат ситуацию.
Вы-то чем занимаетесь когда не работаете?
Вы знаете к какой групировке он пытался подключиться. Ну четверть прогулял. Что он делал? Ведь это куча времени.
Присоединяюсь, к совету который Вам здесь уже дали. Не держите налички в доме. Совсем. 0. И если надо то носите карточку в лифчике. Если попадёте в ситуацию, что какие-то НЕЗНАЧИТЕЛьНЫЕ суммы всё-таки будут, просто отдайте ему сама. Без скандалов и нервов. В будущем обвиняйте только, если поймали за руку. И постарайтесь не искушать его наличием денег в доме. И забудьте про машину. Машина это материальный прах добавляющий счастья на 5 копеек, а проблем на 100 рублей.
Насчёт того, что он курит и скорее всего не только табак. Вы его не остановите. Если ему хочется, то он будет это делать.
Любые сцены на эту тему только ухудшат ситуацию.
Вы-то чем занимаетесь когда не работаете?
Вы знаете к какой групировке он пытался подключиться. Ну четверть прогулял. Что он делал? Ведь это куча времени.
-
- Рядовой
Leva, здравствуйте. Читаю форум года 4, зарегистрировалась, прочитав Вашу тему. Хочу Вас поддержать и поделиться своей историей. Моей дочери 19 лет, брать деньги начала с 11. Бабушка-пенсионерка, я болею. Большого дохода у нас нет. Но ей отказа почти ни в чем не было. И карманные деньги были, и попросит на что даем. С 14 лет начался наш ад, вынесла все золото. Ее отец, увидев, что начинаются проблемы, предпочел исчезнуть из нашей жизни. Я порывалась пойти в милицию, бабушка в слезах просила ее пожалеть. Жалела. Водила к психологу, психиатру, ответ - это возраст, перетерпите, может перерастет, может нет. Попадала и в детскую комнату милиции, толку - ноль. Также перестала учиться. Душевные разговоры ни к чему не приводили, деньги находила везде и уносила все. Поймаешь, она: - это не я или случайно так вышло. Что могу Вам сказать - нужно сейчас успокоиться любыми способами. Успокоительные попить. А деньги по-возможности или у друзей храните, или как я всегда с собой носите. Иду в душ - беру с собой, с собакой гулять - с собой. Это все очень больно, в голове не укладывается. Но это не повод уходить из жизни. У Вашего сына самый трудный возраст начался, сейчас он Вас не услышит. Поберегите себя. Мне с ее 18 лет стало легче, стала встречаться с приличным парнем и отпустило ее. А уговоры, вразумления или наказания в моем случае ни к чему не привели. Держитесь, милая, Вы не одна.
-
- Ефрейтор
Маюша, я все-таки завыла....
Вы написли то, о чем я умолчала. И я тоже называю это адом. Но меня так надолго не хватит.
Вы написли то, о чем я умолчала. И я тоже называю это адом. Но меня так надолго не хватит.
-
- Рядовой
Leva, меня эта ситуация и привела на этот сайт. Так тут и гуляла гостем. Надолго не хватит, да. Поэтому сейчас думайте о себе. У меня хроническая депрессия, дочь добила, тоже туда все собиралась. Но я худо-бедно, а живая. И вы себя не травите. Помогите себе, пожалуйста. Это наш крест наверное. Я себя успокаивала так, что вот что дано, с тем и работать. Ну не могу я изменить ситуацию. Но умирать уже не буду. Тоже, конечно, совсем о другом мечталось и предположить не могла, что в моей жизни такое будет. А они все поймут, поверьте. Попозже.
-
- подполковник
Вам сейчас кажется, что ваша ситуация самая безвыходная. Поверьте это не так. Я на форуме целый год, за это время убедилась, что бывают ситуации куда более страшные. Вам еще надо радоваться, ваш сын здоров, у вас нет огромных долгов.
Что касатеся вашей конкретной проблемы ничего не происходит просто так. Попробуйте размотать эту ситуацию назад как ленту кинофильма. С чего все началось? По поведению сына понятно, что он дома не получает прежде всего любви, а не денег. Поэтому за счет денег он пытается утвердить свой авторитет среди подростков. Других способов он не видит. Надо разобраться кто его друзья. Что происходит у него в школе? Почему он перестал туда ходить? Возможно он отстал и не успевал по предметам раньше? Ему тяжело учиться? Ведь вы могли бы нанять ему репититоров, чтобы подтянуть его по учебе. Я бы на вашем месте на время летних каникул оставила бы его трудником пожить и поработать при монастыре. Это намного лучше чем писать заявление в милицию. Пожив с духовно богатыми людьми возможно и ваш сын возьмется за ум.
Что касатеся вашей конкретной проблемы ничего не происходит просто так. Попробуйте размотать эту ситуацию назад как ленту кинофильма. С чего все началось? По поведению сына понятно, что он дома не получает прежде всего любви, а не денег. Поэтому за счет денег он пытается утвердить свой авторитет среди подростков. Других способов он не видит. Надо разобраться кто его друзья. Что происходит у него в школе? Почему он перестал туда ходить? Возможно он отстал и не успевал по предметам раньше? Ему тяжело учиться? Ведь вы могли бы нанять ему репититоров, чтобы подтянуть его по учебе. Я бы на вашем месте на время летних каникул оставила бы его трудником пожить и поработать при монастыре. Это намного лучше чем писать заявление в милицию. Пожив с духовно богатыми людьми возможно и ваш сын возьмется за ум.