Как побороть гложущее одиночество?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть гложущее одиночество?

Сообщение Alex71 »

Девушка вам призналась честно и откровенно, всё "разложила по полочкам": - что депрессия не прошла, и почему времени нет сейчас, простит, буквально умаляет вас не торопиться, не совершать ошибок...а что вы? как вы всё вывернули-то наизнанку - "...держит меня на всякий случай".
Максим, что за бред, что за....ерунду вы несёте, вы уж извините за мои резкие высказывания, но иногда нужно встряхнуть человека, чтобы сознание начало работать, а не киснуть в болоте, разрушаясь от самоугнетения.
Вы молились, и Господь услышал ваши молитвы, вы встретили девушку, она ваша "дверь" в мир, который вы мечтали обрести на земле, а что вы делаете?! Вместо того, чтобы взяться за ручку и осторожно приоткрыть эту "дверцу", вы замышляете резким ударом, пинком распахнуть, её!? Сломаете всё. Не торопитесь, прошу вас, по своему опыту скажу, не "грузите" девушку своим навязчивым страстным желанием видеть её каждую минуту, не нужно "ломиться напролом", думая только о своих "хотелках", подумайте о том, чтобы научиться уважать мнение вашей девушки, доверять ей, заботиться о ней пока на расстоянии, придёт время и будете каждую минуту наслаждаться объятиями друг друга, а вы сейчас только о себе думаете, что вот мне уже 30 скоро, вот, я уже типа старый становлюсь, мне надо...я,я, мне, мне, всё мне. А семейная жизни и любовь, подразумевает жертвенность, вы должны захотеть больше отдавать, чем брать, Господь будет вас "воспитывать", пока это не поймёте.
В случае с девушкой из вашего недалёкого прошлого, ситуация была как раз наоборот, она от вас брала всё, что хотела, вы были в её руках как "тряпичная кукла", прозябая в греховном сожительстве, вы теряли облик Божий. Не совершайте больше подобных ошибок и никогда не жалейте, что нашли в себе силы оставить её и начать новую жизнь.

Диагностика предрасположенности к суициду
CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение CheMax »

Алекс, честно, я пишу всё это, исходя из собственного многолетнего жизненного неудачного опыта. Не раз бывало так, что девушка пыталась вот так вот, "бескровно" подвести к расставанию, уменьшая время и количество встреч, и вкачестве причин приводила то, что на 500 фронтов ей приходится жизнедеятельствовать. Жаловались на родителей, на работу, в итоге просто оказывалось, что я им был не нужен. А вы про какую-то "дверь". Обидно. Они же сейчас, девушки нынешние, обожаюдт жить по принципу "Кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю", и чем старше, тем больше они от собственной личной жизни начинают отгораживаться увеличением собственных дел - как раз отличная причина, есть на что потом свалить то, что они никак замуж не выходит в районе 30 лет и старше. Пройдено уже это - и не раз, к сожалению.......Вот и сейчас мы с каждым днём всё меньше общшаемся, плюс я с ангиной слег.....вот и всё......похоже, всё к концу идет, как Бога ни молишь.......
Целибат или монашество я приму только назло всему, что не есть хорошо.
Тяжело проходить раз за разом, когда девушки отшивают.........всё, через месяц мне 30 лет.......конец всех шансов
P.S. один плюс - у нас главред заболел (плюс не в этом, дай Бог ему здоровья), так у него от антибиотиков началась бессонница на манер моей из прошлого года, засыпает под утро, и видит те самые цветные сны в формате 7D, что видел я и просыпается с больной головой. Вот даже в соцсети признался, что теперь понял меня окончательно.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение CheMax »

Плюс девушка, чем больше ее узнаю, всё больше помешана на зарабатывании денег - из-за строящегося в селе дома, из-за пьяницы отца и прочих причин, но деньги, такое ощущение, у нее сейчас на первом плане.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Максим, а вы не думали о том, что вы можете ошибаться насчёт девушки?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Доброго вам дня, Максим!
Простите, что влезаю в тему, но позвольте вас успокоить по поводу возраста, ну не дедлайн 30 лет!!! :18: А наоборот, как я сейчас понимаю, к этому возрасту человек в своей жизни всё делает более осознанно, максимально серьёзно, да в 20-25, наверное, легче вступить в брак, но зато потом приходиться решать вопросы уже другого порядка сложности - а как этот брак сохранить? И, к сожалению, порой люди оказываются не готовы их решить, очень много браков распадается...страдают детки. Не унывайте, пожалуйста! :12:
И с этой девушкой, не торопитесь, Максим! Если её главная цель – деньги, то по пути ли вам? Да у неё есть оправдания, видимо всю жизнь они испытывали материальные трудности…Но всё же материальное благополучие, ведь не является самоцелью, вы это понимаете.
Поэтому: спокойствие, только спокойствие. :) Мне кажется, вам нужно обрести тот самый заветный мир внутри себя. Понимаю, что это Божий дар, не всё тут от нас зависит, но нужно попытаться, Максим! В этом поможет работа над собой, участие в Таинствах. И прочь эти мысли о суициде, ну вы ведь знаете их природу, что они не ваши! Ну нельзя их слушать и соглашаться с ними.
Желаю вам много добрых мыслей и хорошего настроения!

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Максим, добрый день!
Alex71 писал(а):Я был весьма удивлён когда 4 человека из 7 присутствующих стали спрашивать меня о вас, зная, что я часто отвечаю в вашей теме и отвечал в предыдущей. Спрашивали с добрыми намерениями: "Ну как там Максим?, - почему вы его не уговорили приехать?" Мне оставалось только оправдываться и удивляться насколько ребята и девушки были в курсе ваших переживаний и даже помнили многие подробности с прошлой темы и у них было много вопросов к вам
Я как раз-таки один из этих четверых) Честно скажу, очень давно начал знакомиться с Вашей историей - вначале по прошлой теме, затем и по этой. Просто сам был в тяжелом состоянии, и потому никак не мог собраться написать Вам. Многие переживания и скорби Ваши хорошо мне знакомы, особенно по части неудач с девушками. Все просто один в один как у Вас, только у меня они говорили наверное более прямо: "прости, не имею никаких чувств, могу только друзьями..." и т.д. и т.д. Конечно же такие испытания могут быть весьма болезненными и тяжелыми, но разве стоит это того, чтобы желать самоубийства? Разве нет у Вас родных, которые Вас любят и нуждаются в Вас? Разве Вы не верите в Бога, не верите в Его Любовь к Вам, не хотите попасть в Царствие Небесное?

Вы как-то упомянули, что спасены будут только абсолютные праведники, которые вели на земле чистейшую жизнь и ни в чем не провинились перед Господом, а все остальные пойдут в ад и что поэтому Вам бесполезно надеяться на спасение. Но есть ли на земле хоть один такой человек? Апостол Павел пишет однозначно: "Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:22-24). Только Господь в Своей земной жизни был безгрешным. Все остальные люди имеют грехи. Помню, читал историю про одного древнего египетского подвижника, великого святого, который, умирая, сокрушался, что вот уже подошло время, а он еще и не начинал каяться. Этот же факт раскрывает перед нами и блаженный Феофилакт Болгарский в своем толковании на указанное место из Апостола: "...иудей не предпочитается язычнику потому, что получил закон. Ибо и он согрешил, так как из закона научился только, как узнавать грех, а не как избегать его. Если он и не так согрешил, как язычник, но славы лишен одинаково, потому что оскорбил Бога, а оскорбитель пожинает плод не славы, но бесславия. Но ты не отчаивайся. Все оправдываются даром по благодати Божией, а благодать эта бывает чрез искупление, то есть чрез совершенное освобождение, соделанное Христом, ибо Он оправдал нас, давши Самого Себя в выкуп за нас". О том же говорит и Сам Господь: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, чтó значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф. 9:12-13). Особенность данного стиха в том, что под "праведниками" подразумеваются те же грешники, только ослепленные гордостью своей, считающие себя чистыми и святыми и потому высшими прочих людей - опять же, вследствие того, что из людей абсолютно "все согрешили". О том же пишет и святитель Тихон Задонский: "Когда нам приходит такой помысел: как нам сравниться с апостолами, пророками, мучениками и прочими великими святыми, которые просияли столькими добродетелями? Ответим этому помыслу так: мы желаем быть с разбойником, который при самом конце жизни произнес один возглас покаяния: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!», и услышал от Христа, распятого на Кресте: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:42—43). А когда с разбойником будем в раю, будем и с Самим Христом, поскольку разбойник этот в раю со Христом, а значит, и со всеми святыми. Ибо где Христос, там и все святые". Вы ведь помните, кто первым вошел в Рай и что он для этого сделал?

По поводу личной жизни я бы советовал Вам вначале подумать о причинах своих действий и желаний. Проще говоря, ответить самому себе на вопрос: "Зачем именно мне девушка?". Можете с самим собой это решить, можете здесь порассуждать, можете со священником посоветоваться. Зачем Вам девушка? Потому что у всех есть? Чтобы поразвлекаться, получить удовольствие? Чтобы иметь статус, повысить самооценку? Потому что в одиночестве не выжить? Чтобы в старости было кому обеспечивать? Чтобы научиться любить? Чтобы заботиться друг о друге? Чтобы воспитать детей в вере, сделать из них защитников Церкви и Отечества? Я ни в коем случае Вас не осуждаю, каждый из перечисленных примеров имеет полное право на существование, особенно учитывая все Ваши страдания. Но Вы должны сами принять окончательный ответ. Я вот попытался себе ответить на этот вопрос - и стало полегче. Как Вы наверное знаете, информация является оружием, и легче победить того, кто ею не обладает. И если сейчас у Вас, как у меня раньше, нет четко сформулированного ответа на поставленный выше вопрос, если Вас гнетут аморфные и расплывчатые ощущения: "ну надо... ну как же я один... ну уже 30 лет... ", если имеет место неопределенность, то бесы могут легко использовать эту неопределенность против Вас, умножая посредством нее страх (прямое следствие неопределенности), депрессию (неопределенное "все плохо" давит куда сильнее осознания конкретных проблем) и другие страдания. И когда формулируешь себе вопросы, находишь на них ответы - пусть сама проблема на материальном уровне и остается нерешенной - становится куда легче переживать ее.
CheMax писал(а): Целибат или монашество я приму только назло всему, что не есть хорошо.
То есть, назло? Когда Вы так говорите, складывается ощущение, что желание вступить в брак у Вас какое-то вынужденное что ли. Потому что бабушка ждет, потому что так принято, потому что все так делают, потому что это "круто"... Безбрачие бывает вольное и вынужденное (уж лучше так, чем вступать в брак только потому, что "все так делают"), и вовсе не обязательно для этого уходить в монастырь. А можно уйти, посвятить всего себя Господу, стать Его слугой и познать высшую духовную радость уже на земле. Но это не всем потянуть. Так же как кому-то не потянуть одиночество в миру, а кому-то - семейную жизнь. Все люди разные, и пути тоже разные. Вам Господь даровал этот мир, даровал свободу, даровал выбор и множество разных путей в Православной вере к Царствию Его. Жизнь Ваша - Вам и выбирать.
P.S. один плюс - у нас главред заболел (плюс не в этом, дай Бог ему здоровья), так у него от антибиотиков началась бессонница на манер моей из прошлого года, засыпает под утро, и видит те самые цветные сны в формате 7D, что видел я и просыпается с больной головой. Вот даже в соцсети признался, что теперь понял меня окончательно.
Ну вот, видите, Максим, Господь знает и помнит обо всем, и даже зло Он способен обратить во благо. Дай Бог Вашему начальнику здоровья! И теперь, когда он поправится, он возможно будет помнить о своих страданиях во время болезни, о том, что Вы испытываете точно такие же, и станет относиться к Вам снисходительно и с пониманием. А хорошие отношения с начальником на работе - это на самом деле редкость, о которой многие люди могут только мечтать. Господь заботится о Вас, не забывайте и Вы Его! Спаси Вас Господь!
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

CheMax писал(а): Сайты знакомств - это беспощадный фейк. Тех, кто благодаря им познакомился и связал друг с другом жизнь - единицы. Яне знаю как быть в нынешней ситуации
Максим, добрый вечер! А вот я могу привести примеры из своего окружения, когда знакомство в интернете привело к созданию семьи:
Кого я лично знаю, познакомившихся по интернету и создавших семью:
еще лет 10-15 назад, когда на моей родине-на Севере в деревне слова интернет даже не знали, одна девушка из нашей деревни уехала учиться, познакомилась с мальчиком по интернету, долго переписывались и в итоге поженились-это тогда для всей деревни было на год пересудов-как это такое бывает, с незнакомым-живут счастливо, деток родили.
Второй пример, наш друг москвич, года три назад на сайте знакомств познакомился с женщиной (не скрою-эта была не единственная встреча), ну вот со Светланой они сошлись, и меньше чем через год расписались (людям около 50 лет, уже разведенные, друг тот уже лет 20 как закоренелый холостяк)-в общем, уже благополучно снова женат.
Третье: мой дорогой двоюродный братишка, чуть младше меня, лет 8 жил с девчонкой, что-то не заладилось-расстались, тяжело так. Потом познакомился с девочкой по интернету, потом она приехала к нему в гости, потом стали жить вместе, переехали на ее родину, года полтора назад была свадьба (очень необычная-ребята сделали ее в салатово-фиолетовом стиле)-и вот полгода назад у них родилась доченька. Причем наша родня (мы с сестренками двоюродными, да и тети сомневались)-эту девочку какое-то время всерьез не воспринимали, вот нашего мальчика окрутила, кто, откуда, с какого-то интернета-очень хорошая девушка оказалась, ребята счастливы.
Так что..... все это как сказать...... если Ваша судьба где-то по ту сторону экрана, то если Вы не попытаетесь-никто за Вас сделать это не сможет!
Всего Вам самого доброго и замечательного! И никогда не унывать! У Вас еще вся жизнь впереди! :13:

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

ирина123 писал(а):А вот я могу привести примеры из своего окружения, когда знакомство в интернете привело к созданию семьи:
А еще можно почитать истории вот здесь:
https://azbyka.ru/znakomstva/schastlivye_istorii.htm

Я не думаю, что они там выдуманы - создатели православной службы знакомств вряд ли пойдут на серьезный грех, на обман своих посетителей с целью какой-то раскрутки ресурса, тем более он полностью некоммерческий. Это не отзывы в интернет-магазине. Божией помощи Вам, Максим :12:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Alex71 писал(а):Максим, а вы не думали о том, что вы можете ошибаться насчёт девушки?
Алекс, я пытался понадеяться, что всё не так, но моя интуиция редко ошибочной бывает.......Если я вижу, что она постоянно говорит о своих работах, о прогулках с собакой, о своей ненаглядной Кулешовке (это то самое село, где они отстраиваются), причем постоянно.....мы уже даже по телефону все меньше общаемся, она даже не предложила приехать проведать, зная что я болею......я ведь написал уже - таким девушкам похоже удобнее жить именно так - жаловаться что они одни, уже такой возраст, ну и одиночсетво они забивают помощтью по дому, кучей работы и т.д.
Я чувствую нутром, что в ее планах я всерьез не значусь, я перестал вызывать у нее интерес, хотя и всегда зхвонил, открытки слал, в соцсети поддерживал и голосом по телефону когда проблемы на обеих работах, и цветы дарил (по ее словам ей до меня больше года никто не дарил цветы), и много чего еще.......в итоге наверное я как всегда буду виноват

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

mashmeshok писал(а):Доброго вам дня, Максим!
Простите, что влезаю в тему, но позвольте вас успокоить по поводу возраста, ну не дедлайн 30 лет!!! :18: А наоборот, как я сейчас понимаю, к этому возрасту человек в своей жизни всё делает более осознанно, максимально серьёзно, да в 20-25, наверное, легче вступить в брак, но зато потом приходиться решать вопросы уже другого порядка сложности - а как этот брак сохранить? И, к сожалению, порой люди оказываются не готовы их решить, очень много браков распадается...страдают детки. Не унывайте, пожалуйста! :12:
И с этой девушкой, не торопитесь, Максим! Если её главная цель – деньги, то по пути ли вам? Да у неё есть оправдания, видимо всю жизнь они испытывали материальные трудности…Но всё же материальное благополучие, ведь не является самоцелью, вы это понимаете.
Поэтому: спокойствие, только спокойствие. :) Мне кажется, вам нужно обрести тот самый заветный мир внутри себя. Понимаю, что это Божий дар, не всё тут от нас зависит, но нужно попытаться, Максим! В этом поможет работа над собой, участие в Таинствах. И прочь эти мысли о суициде, ну вы ведь знаете их природу, что они не ваши! Ну нельзя их слушать и соглашаться с ними.
Желаю вам много добрых мыслей и хорошего настроения!
Здравствуйте, я с Вами полностью согласен насчет стремления к материальному благополучию - не оно должно стоять во главе угла.....но девушка невоцерковлённая, не могу же я ей это сразу всё сказать......тем более чт омы так редко видимся.
Я понимаю, что возможно мысли о соуициде - не мои, но последнее время, страшно сказать, даже план появился это сделать - ненапоказ, чтобы наверняка, когда дома гарантированно никого не будет......
Говорю же вам, 30 лет - это дедлайн, основываюсь на том что вижу среди знакомых-приятелей-родни. Меня просто достали постоянные вопросы от нашего архиерея, священства и прочих людей связанных с православием "Ты не женился еще? Да ты что? Да когда же? Да пора же!"

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»