Расстройство пищевого поведения

Крик о помощи
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Расстройство пищевого поведения

Сообщение Ленинградка »

Irinka_lapochka писал(а):Если вы думаете что наши клыки и клыки кошек допустим похожи, то я вас разочарую)))
Так и зубы у нас все разные.У кого то кариес с рождения,а кто то и орехи щелкает.
Ирина вы биологию любили в школе?Природу вообще любите?
Irinka_lapochka писал(а):то что вы называете любовью надеждой и прочее, это лишь наш разум диктует правила)
Все правильно-правила же есть.Даже сервировки стола.Суп вилкой кушать точно не будешь.А кулинарный сайты любите?Смотрите их?Что нравиться или не нравиться?Много блюд диететических просто.Сейчас модно овощи есть-есть такое явление.
Вы когда про питание говорите-автоматически кушать хочется?Голодали в детстве?Мама готовила вам первое или второе?Или полуфабрикаты в основном?
Еду любить надо и беречь надо.Продукты выбрасывать и нельзя.Может просто меню пересмотреть вам?И стараться в режим входить?Учеба отнимает много сил все таки.Так на кого вы учитесь,вы забыли ответить на этот вопрос.Сами профессию выбирали себе?
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Африка
сержант
сержант

Сообщение Африка »

Добрый день. Я не хочу огорчать, но скорее всего вашу проблему всё -таки нужно решать всесте со специалистом - специалистов, специализирующихся на данной проблеме много. Уйдите от того, чтобы осуждать себя. Вопрос не в наличии или отсутствии силы воли. Это зависимость, а зависимость тяжело побороть только усилия воли. Понятно, что проблемы глубже в эмоциях, страхе поправится, неудовлетворённсти собой и собственным телом, зависимости от мнения окружающих. И если бы вы жили на необитаемом острове проблемы бы веса - последнее, что могло бы вас волновать. Не думаю, что сильно ошибаюсь, скорее всего на фоне постоянного самобичевания есть и депрессия. Возможно нужна и консультация психиатра тоже. Хорошо, что не вешаете нос и ищете пути справится с проблемой. Ваше настроение - вы это замечали наверняка, ключ к уменьшению тяги к еде. Единственное какой непрофессиональный совет могу дать, попробуйте в те моменты, когда хочется есть, есть овощи - обжираться цветной капустой очень сложно)))) ну и силу воли свою как то задействуете. Следите, чтобы запас вкусных овощей, которые вам нравятся всегда был у вас в доступе. Ну и как правило действительно взгяните трезво на своё питание. Оно должно быть полноценным - и включать в себя белки (рыбу, мясо), медленные углеводы, растительные жиры, много овощей. Недостаток медленных углеводов или жиров может провоцировать тягу к быстрым - конфеткам, булочкам. Пейте воду перед каждым желанием перекусить и ешьте как можно медленнее. Это то, что вы в силах сделать без специалистов сами. Напишите список дел, занятий, которые приносят радость и следите за тем, чтобы включать их в жизнь. Особенно опасны обжорством вечера. Планируйте своим вечера, обязательно включая в них что-нибудь приятное (как пример общение, прогулка, фильм, ванная с пеной...
Последний раз редактировалось Alex71 12 дек 2018, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

Irinka_lapochka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Irinka_lapochka »

Ленинградка писал(а):
Irinka_lapochka писал(а):Если вы думаете что наши клыки и клыки кошек допустим похожи, то я вас разочарую)))
Так и зубы у нас все разные.У кого то кариес с рождения,а кто то и орехи щелкает.
Ирина вы биологию любили в школе?Природу вообще любите?
Irinka_lapochka писал(а):то что вы называете любовью надеждой и прочее, это лишь наш разум диктует правила)
Все правильно-правила же есть.Даже сервировки стола.Суп вилкой кушать точно не будешь.А кулинарный сайты любите?Смотрите их?Что нравиться или не нравиться?Много блюд диететических просто.Сейчас модно овощи есть-есть такое явление.
Вы когда про питание говорите-автоматически кушать хочется?Голодали в детстве?Мама готовила вам первое или второе?Или полуфабрикаты в основном?
Еду любить надо и беречь надо.Продукты выбрасывать и нельзя.Может просто меню пересмотреть вам?И стараться в режим входить?Учеба отнимает много сил все таки.Так на кого вы учитесь,вы забыли ответить на этот вопрос.Сами профессию выбирали себе?
Биология нравится, но не до фанатизма. Учусь на архитектора, профессию выбрала сама но поняла что это не мое абсолютно. Приняла решение что лучше доучиться и остаться с дипломом чем бросить, темболее мне осталось то пол года. Кулинарные сайты, нет. Я вообще боюсь еды. Боюсь переедания. А если точнее быть, боюсь последствий после переедания. У меня очень плохое самочувствие моральное если я переем. Поэтому держу себя в руках, ну стараюсь по крайней мере

Irinka_lapochka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Африка писал(а):Добрый день. Я не хочу огорчать, но скорее всего вашу проблему всё -таки нужно решать всесте со специалистом - специалистов, специализирующихся на данной проблеме много. Уйдите от того, чтобы осуждать себя. Вопрос не в наличии или отсутствии силы воли. Это зависимость, а зависимость тяжело побороть только усилия воли. Понятно, что проблемы глубже в эмоциях, страхе поправится, неудовлетворённсти собой и собственным телом, зависимости от мнения окружающих. И если бы вы жили на необитаемом острове проблемы бы веса - последнее, что могло бы вас волновать. Не думаю, что сильно ошибаюсь, скорее всего на фоне постоянного самобичевания есть и депрессия. Возможно нужна и консультация психиатра тоже. Хорошо, что не вешаете нос и ищете пути справится с проблемой. Ваше настроение - вы это замечали наверняка, ключ к уменьшению тяги к еде. Единственное какой непрофессиональный совет могу дать, попробуйте в те моменты, когда хочется есть, есть овощи - обжираться цветной капустой очень сложно)))) ну и силу воли свою как то задействуете. Следите, чтобы запас вкусных овощей, которые вам нравятся всегда был у вас в доступе. Ну и как правило действительно взгяните трезво на своё питание. Оно должно быть полноценным - и включать в себя белки (рыбу, мясо), медленные углеводы, растительные жиры, много овощей. Недостаток медленных углеводов или жиров может провоцировать тягу к быстрым - конфеткам, булочкам. Пейте воду перед каждым желанием перекусить и ешьте как можно медленнее. Это то, что вы в силах сделать без специалистов сами. Напишите список дел, занятий, которые приносят радость и следите за тем, чтобы включать их в жизнь. Особенно опасны обжорством вечера. Планируйте своим вечера, обязательно включая в них что-нибудь приятное (как пример общение, прогулка, фильм, ванная с пеной...
Спасибо большое за Советы, мне очень приятно что кто-то откликается. Но никакие советы по поводу питания не действуют. Знаете я как будто всю жизнь голодала, и тут мне падает манна небесная еда и она в легком доступе, или вот пример вы слишком долго не пили воды и занимались спортом, и когда вам дадут воды, вы что по маленьким глоточкам будете пить, пару глоточков сделаете и успокоитесь?
К сожалению парня нет)))) да и друзей, близких мне по духу, или хотя бы с общими интересами нет

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Irinka_lapochka писал(а):Биология нравится, но не до фанатизма
Умничка- :13: А животных любите?У вас были в детстве-вы их кормили?
Irinka_lapochka писал(а):Учусь на архитектора, профессию выбрала сама но поняла что это не мое абсолютно.
Замечательная профессия.В чертежах разбираетесь?С математикой дружите.Профессия хорошая и актуальная на сегодня.Не имею ввиду небоскребы,но даже дач -дизайн,оооочень популярный сейчас.Без работы точно не останетесь.
Irinka_lapochka писал(а):Приняла решение что лучше доучиться и остаться с дипломом чем бросить, темболее мне осталось то пол года.
Конечно-осталась то ,зиму пережить.
Irinka_lapochka писал(а):. Я вообще боюсь еды. Боюсь переедания.
Дома с родителями так же кушали-заставляли через силу?
Irinka_lapochka писал(а): А если точнее быть, боюсь последствий после переедания.
Полноты или все таки самочувствия?
Irinka_lapochka писал(а): У меня очень плохое самочувствие моральное если я переем.
У меня тоже.И это у всех.Как говорят французы,из за стола нужно вставать с чувством голода.Желудок уже переваривает пищу-а мозг еще не понял(импульсы) что организм-Тело уже сыто.Проведите потом эксперимент с часами.15 минут-дистанция от желудка до мозга.
Irinka_lapochka писал(а):У меня очень плохое самочувствие моральное если я переем.
Или витаминов не хватает-или хроническая усталость,и еще зима,организм *делает запасы*-это природа.Летом же все худеем немного,а зимой поправляемся.
Irinka_lapochka писал(а):Поэтому держу себя в руках, ну стараюсь по крайней мере
Можете же- :13: А если купить обруч для талии,или какой то тренажер домой(круг есть такой специальный)пока музыку слушаете-20 минут-легко зарядка делается.Можно и вечером,главное не перед сном.Вы много времени тратите на дорогу до учебы?Стоя едите или сидя или пешком ходите?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ира-так может это просто *дорвались* до пищевой свободы?Скажем так.
Сама себе хозяйка ,вот и началось,хочу это,хочу то?вам же в принципе кормить пока не кого и не нужно.
Купите себе весы-наблюдайте за своим весом.Хоть паники не будет-что не поправились.

Irinka_lapochka
Рядовой
Рядовой

Ленинградка писал(а):Ира-так может это просто *дорвались* до пищевой свободы?Скажем так.
Сама себе хозяйка ,вот и началось,хочу это,хочу то?вам же в принципе кормить пока не кого и не нужно.
Купите себе весы-наблюдайте за своим весом.Хоть паники не будет-что не поправились.
У меня есть весы))) я тотально слежу за своим весом. Но сейчас я не взвешиваюсь специально чтоб не огорчаться. Они мне тоже спокойно носить не дают. 299 грамм прибавлю все трагедия. А если я в диком зажоре, я могу кг 3 в день прибавить

Африка
сержант
сержант

Сообщение Африка »

Ну идти на поводу самой себя тоже нельзя....Старайтесь включать мозг в процесс....на этапе, когда уже уже хочется и вот-вот приступите к третьей тарелке, оставновитесь на минуту - и подумайте о том, что это не голод тела, а голод эмоций...и сейчас вы идёте у него на поводу. А дальше, если уж вам так хочется съешьте ее. Постарайтесь осознавать в каждый момент жизни, что вы делаете.... совсем прямо уж по течению тоже нельзя плыть. Ищите в чём обмануть себя- например, я ем только на в гостинной и не хожу за добавкой. Положите сразу себе порцию и уже больше не добавляйте. Я ем, но не чаще чем раз в три часа....постарайтесь выдерживать паузы. Обещайте себе, что сьешьте ...но только по прошествии трёх часов и т.д.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Irinka_lapochka.
Возможно, я немного интересной информации Вам оставлю, которая Вас и отвлечет\увлечет, и что-то "найдете" для себя.
Люди, как вид, вообще склонны к "привычкам", к аддикциям (зависимое поведение). Вот сейчас - "интернет-аддикция"-)).
Посмотрите, если есть желание, думаю, что найдете определенную "систему"\ сходство:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=31051
Мне кажется, очень верной вот эта фраза: «Когда мы говорим о зависимости – мы говорим не о том, что люди делают, а о том, чего они не делают, замещая неделание зависимым поведением».
А, когда по какой-либо причине "привычка" (переедать\заедать "проблемы", гейминг, шопинг, пракрастинация, любовная зависимость, химическая зависимость и т.д.) уже сформированы, то, как правило, (но есть и исключения) лучше поискать помощь профессионала (психотерапевт, работающий с поведенческими и химическими аддикциями). Например, когда человеку хочется пить\жажда, то можно долго его убеждать "силой воли" не хотеть пить. Уж если такое произойдет при отсутствии воды, то - тогда здесь уже не "воля", а - "полный финиш", человек еле живой.
В Вашем случае, может и "само пройти". Конечно, с Вашим "участием". Но лучше подстраховаться - проконсультироваться, другое дело, где найти норм специалиста. Тем более они часто "работают" с группой людей, проводя индивидуальные и групповые занятия (по желанию).
Есть классная девушка, молекулярный биолог, которая сейчас отделом науки в журнале "Вокруг света", у неё как раз любимая тема - "покушать и сила воли". https://youtu.be/32duGpoAuGM
В Вашем юном возрасте (организм растет и потребляет много энергии), и при таком росте, комплекции, типе нервной системы - однозначно-) надо кушать. А, когда переедаете, не "страдать", не винить себя. Тем более, если вкусно. На листочке девиз сделать - см. "Это - не так плохо, как кажется. И можно исправить!".
Страдать/винить, ведь тоже уже, как переедать, вошло в "привычку"? Часто, если проанализировать, то это уже "нравится", т.к. это - эмоции. А без такого "накала эмоций" человек с какой-либо даже самой небольшой аддикцией уже не может обойтись. Например, в созависимых отношениях.
Вот как бы всё это "богатство" эмоциональное и потенциальное перевести в другой вид деятельности? Обычно так "прерывают", перевоспитывают все "привычки".
Да, и человек, как живое существо - не "плоДоядное" точно. Есть животные -плоТоядные. Обычно -хищники. А мы - всеядные. (С. Дробышевский -https://youtu.be/JJ_EErJyumE
генетик (психогенетик) Боринская С.А. Гены и еда (Древняя еда и древние гены)).
В общем, Иринка, это настолько всё интересно, что попробуйте почитать\посмотреть еще немного, хотя я понимаю, что Вы уже устали.

StairwayToHeaven
Рядовой
Рядовой

Сообщение StairwayToHeaven »

Дорогая автор! Хотя я тоже страдаю чревоугодием (и в отличие от вас, такой умнички, у меня есть 20 кг лишнего веса, а было 30, и мотивация скидывать усилилась до заметных действий только когда стали ставить пред-диабет), и, наверное, не имею морального права ничего вам советовать, так как я сама до сих пор не вышла на уровень преодоления этой проблемы, но все равно хочется вас поддержать. Я действительно считаю, что вы в данной ситуации боретесь с достойной уважения стойкостью, а значит вы победите! Вы не натыкались в сети на блог диетолога Светланы Бронниковой? Кажется, она его уже перестала вести, но может в архиве записей вы найдете полезную информацию - она как раз работала с людьми, у которых была пищевая зависимость (в основном корни в психологических проблемах) и приводила к лишнему весу в десятки килограмм. А вообще думаю, что психотерапевт грамотный в таком случае помог бы, но сама еще не нашла такого. Желаю вам удачи!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»