Юленька, а если с оказией? Вот будет ко мне оказия из Москвы, я вам сообщу о ней.Юлища писал(а): Агния Львовна, представьте себе - та картина, о которой мы с Вами на встрече говорили - нашлась! я её сама спрятала на шкаф, чтобы муж не выбросил! а сейчас мы переезжаем, я стала там разбираться и вот она! Теперь до следующей встречи. Единственное, она довольно большая - полватмана. Эта девочка не может мелкие детали вырисовывать, поэтому рисует на больших форматах. Вот не знаю - хотела оформить в рамочку, но удобно ли будет везти такую большую картину?
Акварель
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Акварель
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Юлища
- полковник
Да, оказия не помешала бы... Хотя для того, чтобы легче передавать, могу отдать без рамочки.
- Zemfira
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Юлища, мне очень понравились ваши работы! Красиво безумно!
Я когда-то ходила в художественную школу и тоже училась писать акварелью, но моя учительница частенько меня ругала
Акварель - это ведь такие лёгкие красочки... Водяные
А я любила "55 раз мазать по одному и тому же месту"(именно так говорила моя учительница
). В итоге мы с ней пришли к выводу, что гуашь и батик даются мне куда лучше 
Продолжайте писать! Очень здорово у Вас это получается!
Я когда-то ходила в художественную школу и тоже училась писать акварелью, но моя учительница частенько меня ругала

Продолжайте писать! Очень здорово у Вас это получается!

- Юлища
- полковник
привет, Девушка!
я переписывалась с тобой в гостевой и очень рада, что ты нашла столько друзей у нас на форуме
Да, у каждого человека есть "своя" техника. я очень долго писала и гуашью, и маслом... Но потом поняла, что акварель мне ближе
Характер, видимо, такой акварельный 
я переписывалась с тобой в гостевой и очень рада, что ты нашла столько друзей у нас на форуме

Да, у каждого человека есть "своя" техника. я очень долго писала и гуашью, и маслом... Но потом поняла, что акварель мне ближе

- Zemfira
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помню, что Вы были одной из первых, кто откликнулся на мою просьбу! СПАСИБОЮлища писал(а):привет, Девушка!
я переписывалась с тобой в гостевой и очень рада, что ты нашла столько друзей у нас на форуме![]()
Да, у каждого человека есть "своя" техника. я очень долго писала и гуашью, и маслом... Но потом поняла, что акварель мне ближеХарактер, видимо, такой акварельный

А Вы для себя рисуете или у Вас какие-то выставки бывают?
- Стелла
- ст. лейтенант
Юлия, здравствуйте. Ваши акварели мне очень понравились. Глаз у меня непрофессиональный, но душа всё-равно радуется
Акварельная техника - моя любимая, но в художественной школе не училась, из головы рисовала, для души. Абсолютно непрофессионально, по-детски, просто нравилось. Очень интересно было играть с цветом и прозрачностью, переходами из одного цвета в другой. Любила рисовать ночное небо - у меня всегда тёмно-синий в первую очередь заканчивался. Вообще, все синие краски у меня очень быстро заканчивались - другими у меня не так получается рисовать. А ещё - закат на море - такие фантастические переходы с одного цвета в другой. А чёрный люблю только когда тушью. С акварельным чёрным не дружу.
Свои прошлые работы показать не могу - у меня их просто нет. Новых тоже нет. Иногда находит, беру акварельные карандаши (оказалось, тоже синтетика) и просто калякаю-малякаю. Завитушечки всякие, цветочечки под болтовню. Не могу рисовать. Запор в душе, никакое "слабительное" не помогает.
Сейчас просто тупо, по схемам, в свободное время вяжу крючком салфетки и спицами носки и следки.
А что такое Жж?
С уважением...

Акварельная техника - моя любимая, но в художественной школе не училась, из головы рисовала, для души. Абсолютно непрофессионально, по-детски, просто нравилось. Очень интересно было играть с цветом и прозрачностью, переходами из одного цвета в другой. Любила рисовать ночное небо - у меня всегда тёмно-синий в первую очередь заканчивался. Вообще, все синие краски у меня очень быстро заканчивались - другими у меня не так получается рисовать. А ещё - закат на море - такие фантастические переходы с одного цвета в другой. А чёрный люблю только когда тушью. С акварельным чёрным не дружу.
Свои прошлые работы показать не могу - у меня их просто нет. Новых тоже нет. Иногда находит, беру акварельные карандаши (оказалось, тоже синтетика) и просто калякаю-малякаю. Завитушечки всякие, цветочечки под болтовню. Не могу рисовать. Запор в душе, никакое "слабительное" не помогает.

А что такое Жж?
С уважением...

Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Исайя 1, 18)
Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам
- Юлища
- полковник
Живой Журнал, или ливжорнал. Там люди ведут дневники, вступают в сообщества по интересам.
А Вы знаете, что поверх акварельных карандашей можно пройтись влажной кисточкой и получится очень интересно и неожиданно?
Кстати, у меня та же особенность, о которой Вы писали - мне сложно выделить главное в работе. Мне всё нравится. и в итоге получается венигрет. Я делаю так - пришла на этюды и говорю сама себе: в этой работе главное будет вот это дерево. Домик и речка тоже очень красивые, но сегодня для меня важно дерево!
Рукоделие тоже интересно. Я вот тку деревенские половички
А Вы знаете, что поверх акварельных карандашей можно пройтись влажной кисточкой и получится очень интересно и неожиданно?

Кстати, у меня та же особенность, о которой Вы писали - мне сложно выделить главное в работе. Мне всё нравится. и в итоге получается венигрет. Я делаю так - пришла на этюды и говорю сама себе: в этой работе главное будет вот это дерево. Домик и речка тоже очень красивые, но сегодня для меня важно дерево!
Рукоделие тоже интересно. Я вот тку деревенские половички

- Стелла
- ст. лейтенант
Юль, оффтопить Вашу тему не хочу, но ещё немного напишу. То, что в акварельных карандашах акварелька прячется, мне давно известно.
Только вот в моих карандашах прячется попробуй-пойми-что... Загадка...
Но жаловаться грех - было бы желание, и такие карандаши сошли бы
А коврики как ткёте - на станке? С рисунком, или просто?

А коврики как ткёте - на станке? С рисунком, или просто?

- Юлища
- полковник
Да ну, у меня эта тема вроде дневника. Заходят интересные люди - с удовольствием общаюсь
Починим монитор, который не вынес близкого удара молнии - буду дальше картинки вывешивать. А сейчас почему бы не поофтопить?
Половички - не гобелен, а обычные деревенские полосатые, ну разве что ромб можно выткать при желании
Получаю удовольствие от того, что кучу старых тряпок от ненужной одежды превращаю в красоту. И сочетание цветов нахожу - приятно, когда о рисунке и построении вообще не думаешь 
А у меня есть где-то в изостудии книжка, там по разным техникам материал, как ими пользоваться. Очень наглядно и здорово
Могу отсканировать страничку про Ваши акварельные карандаши
Но мне кажется, делают именно так - размывают кисточкой те места, которые должны быть мягче...

Половички - не гобелен, а обычные деревенские полосатые, ну разве что ромб можно выткать при желании

А у меня есть где-то в изостудии книжка, там по разным техникам материал, как ими пользоваться. Очень наглядно и здорово

- Стелла
- ст. лейтенант
Ну раз оффтопить можно, у меня многобукаф будет
Если не трудно - буду очень благодарна за отсканированные странички
, многое не помню
Про акварельные карандаши: у меня в прошлой жизни была брошюра, посвящённая технике рисования акварельными карандашами. И акварельные карандаши были - хорошие, 12 штук - сверхдостаточно для полноценного рисования. А сейчас хотела обмануть всех и добыть хорошую аварель с местных акварельных карандашей
, а эффект вышел такой же, как и у имеющихся меня местных "акварельных" красок.
Натуральная акварель здесь (не спрашивайте, где) стоит очень дорого, вот и тоскую по обыкновенной медовой школьной и кисточкам из натурального волоса... Синтетика - потому что неестественность цвета при высыхании, это раз. Второе - как крупными зёрнышками по всей бумаге - она очень плохо растворяется, что ли... Или грубого помола... Так бывает???
Бумага - первый раз в жизни такую имею - для акварели в самый раз, шуршавенькая, плотненькая - мечта. Но ведь так бывает - одно есть, так другого нет.
Акрилы всякие - не моё совершенно, а их здесь - выше крыши. Масло - на данном этапе тоже не для меня, хотя был опыт, малюсенький такой. Очень понравилось.
Но как и писала, у меня сейчас не идёт, да и мешает то, что сегодня я здесь, а завтра - одному Богу известно где... А кроме того, кажется, творческое место в душе болеет сильно очень.
Раньше сюжеты брались в основном из головы, был опыт рисования портретов с фото (как здесь писал кто-то, это самое простое, что может быть), с натуры только пару раз на пленэре, халявным маслом
Своего не было. А ещё - графика тушью, по технике как у Стасиса Красаускаса,только по-детски, и темы, хотя и философские, но по-другому. У меня рука не поставлена, а сейчас мало того, что практики давно нет, так и руки трясутся - в рот ложкой сегодня попасть не могла
Скоро и ложку двумя руками держать придётся
Сегодня по телевизору видела совершенно фантастический кадр: синие-синие горы и лес, и жёлтое небо. Даже не знала, что так бывает. А вообще, интересно, что когда заговорили на тему рисования (спасибо Анне
), мне на следующий день сказочный город привиделся: такой зимний, заснеженный, в розовых тонах, с волшебным фонарём на переднем плане. Даже странно как-то.
А можно к половичкам вернуться???
Просто мне деревенская техника изготовления половичков не известна. Можно чуть-чуть поподробнее... Пока монитор не работает?

Если не трудно - буду очень благодарна за отсканированные странички

Про акварельные карандаши: у меня в прошлой жизни была брошюра, посвящённая технике рисования акварельными карандашами. И акварельные карандаши были - хорошие, 12 штук - сверхдостаточно для полноценного рисования. А сейчас хотела обмануть всех и добыть хорошую аварель с местных акварельных карандашей

Натуральная акварель здесь (не спрашивайте, где) стоит очень дорого, вот и тоскую по обыкновенной медовой школьной и кисточкам из натурального волоса... Синтетика - потому что неестественность цвета при высыхании, это раз. Второе - как крупными зёрнышками по всей бумаге - она очень плохо растворяется, что ли... Или грубого помола... Так бывает???
Бумага - первый раз в жизни такую имею - для акварели в самый раз, шуршавенькая, плотненькая - мечта. Но ведь так бывает - одно есть, так другого нет.

Акрилы всякие - не моё совершенно, а их здесь - выше крыши. Масло - на данном этапе тоже не для меня, хотя был опыт, малюсенький такой. Очень понравилось.
Но как и писала, у меня сейчас не идёт, да и мешает то, что сегодня я здесь, а завтра - одному Богу известно где... А кроме того, кажется, творческое место в душе болеет сильно очень.
Раньше сюжеты брались в основном из головы, был опыт рисования портретов с фото (как здесь писал кто-то, это самое простое, что может быть), с натуры только пару раз на пленэре, халявным маслом

Сегодня по телевизору видела совершенно фантастический кадр: синие-синие горы и лес, и жёлтое небо. Даже не знала, что так бывает. А вообще, интересно, что когда заговорили на тему рисования (спасибо Анне

А можно к половичкам вернуться???