Ксюша, ну так Вы успеете до лета. Если сейчас 12-я неделя, то рожать-то, если доносите беременность, не раньше 37-й. Если, не дай Бог, не доносите, в крайнем случае, уйдете в академ (хотя это тоже оправдано, хотя бы по той причине, что ребенка очень желательно кормить грудью, если Вы не хотите, чтобы у него был серьезный риск желудочно-кишечных заболеваний, аллергических реакций и т.д.. По поводу аллергии и возникшей на ее фоне астмы по себе знаю, что не дай Бог такое никому), но чтобы доносить ребенка, надо найти хорошего доктора, правильно питаться, держать режим и т.д.. Надо определиться с приоритетами, т.к. общение и приключения - это одно, а ребенок - это тот человек, с которым Вы будете связаны до конца своих дней (очень возможно, что переворот в восприятии своего ребенка Вас ждет уже месяца через полтора, с первыми шевелениями

). И он ведь точно так же остро будет реагировать на невнимание к себе, как Вы сейчас обижаетесь на свою маму. Кроме того, пока Вы воспринимаете ребенка как проблему в своей жизни, но тут есть еще один момент: Ксюша, это шанс хотя бы частично отбросить негатив, который у Вас был в жизни раньше, и вместе с ребенком начать жизнь заново, начать жить его мироощущением, его радостями и т.д.. Тем более, у Вас не та ситуация, когда Вы испытываете постоянный страх за финансовое состояние, крышу над головой, вынуждены по этой или другой причине пребывать в отношениях с отцом ребенка, хотя Вам этого очень не хочется, и т.д.
Но у меня еще другой вопрос: скажите, пожалуйста, а зачем Вам эта так называемая "моральная компенсация" от мамы? Вы ведь, наверняка, понимаете, что это суррогат. В том числе не только эта компенсация, но и те отношения с т.н. друзьями, которые Вы хотите построить на финансовой основе (вспомните тот эпизод притчи о блудном сыне в Евангелии от Луки, когда как только исчезла "подкормка" у ушедшего из дома сына, исчезли и "друзья"). Я знаю несколько человек из круга "золотой молодежи" и понимаю, какие проблемы с общением у них есть. Но рано или поздно все они приходят к осознанию того, на какой основе могут быть построены настоящие отношения - не важно, дружеские или любовные. А с мамой гораздо лучше будет попробовать восстановить отношения в процессе приготовления к рождению ребенка

Мамы в большинстве своем, тем более, когда они положительно настроены к будущим внукам, существа сентиментальные

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)