Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
solnze
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение solnze »

Агния Львовна писал(а):Весной сдашь экзамены
Весной не получится, у нас сессия до июля. И боюсь мне придется брать академ. отпуск, я так этого боюсь и не хочу. Год терять. Не могу договориться с преподавателями, у нас отчисляют и не беременных студентов.
Агния Львовна писал(а):Между прочим, не пора ли уже подумать о враче, который будет вас наблюдать?
Я тоже думаю. Но я все собираюсь к врачу, и не когда. Светская жизнь, рестораны, клубы, парни, авто и т.д. Я даже в интернет редко захожу.
Davlos писал(а):Кстати, Ксюша, Вы уже придумали имена? :) И, кстати, какая неделька пошла? ;)
Если будет девочка, назову так же Ксюша, а если мальчик, то еще незнаю. А неделя 12-ая началась.
Обидно, что с учебой так выходит, придется год терять, всегда все не вовремя. И группа будет другая потом. Но зато хоть есть повод из мамы вытянуть колоссальные суммы денег, пока я в таком положении, и что придется год потерять.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Golos писал(а):Агния Львовна, здесь
Ты смотри, какая замечательная тема получилась!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

solnze писал(а):
Весной не получится, у нас сессия до июля.
Можешь успеть сдать сессию. А можешь договориться сдавать раньше, если будешь учиться, а не заниматься чем не надо:
solnze писал(а):Светская жизнь, рестораны, клубы, парни, авто
И академический тоже не трагедия. Не того ты боишься в жизни.
solnze писал(а):Но зато хоть есть повод из мамы вытянуть колоссальные суммы денег,
Солнышко, я тебя не узнаю, зачем тебе это? :udivlen:
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

solnze писал(а):Обидно, что с учебой так выходит, придется год терять, всегда все не вовремя.
Моя подруга диплом сдавала за три дня до родов. Ничего, сдала :)

solnze
Забанен

Сообщение solnze »

Винни писал(а):Солнышко, я тебя не узнаю, зачем тебе это? :udivlen:
Очень большие и постоянные деньги всем нужны и я не исключение. Просто хочу денежной компенсации за её длительное негативное прошлое отношение ко мне. Да и мне нужны очень большие суммы на друзей, парней, гулянки. Раз у неё и её многочисленных родственников есть такая возможность, надо пользоваться лавочкой. Ведь поить, водить по ресторанам столько друзей обходится больше ста тысяч в месяц, плюс шопинг, салоны красоты и многое другое.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

solnze писал(а):
Агния Львовна писал(а):Между прочим, не пора ли уже подумать о враче, который будет вас наблюдать?
Я тоже думаю. Но я все собираюсь к врачу, и не когда. Светская жизнь, рестораны, клубы, парни, авто и т.д. Я даже в интернет редко захожу.
Да Вы что... Вам пора думать о здоровье ребеночка, а не о тусовках!
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

solnze писал(а):
Винни писал(а):Солнышко, я тебя не узнаю, зачем тебе это? :udivlen:
Очень большие и постоянные деньги всем нужны и я не исключение. Просто хочу денежной компенсации за её длительное негативное прошлое отношение ко мне. Да и мне нужны очень большие суммы на друзей, парней, гулянки. Раз у неё и её многочисленных родственников есть такая возможность, надо пользоваться лавочкой. Ведь поить, водить по ресторанам столько друзей обходится больше ста тысяч в месяц, плюс шопинг, салоны красоты и многое другое.
Ксюш, в тебе говорит обида по-отношению к маме :), но ведь ты несправедлива к ней. Пусть она совершала какие-то ошибки, но разве ничего хорошего она для тебя не сделала, особенно в последнее время? То, как она отнеслась к появлению у тебя ребенка, разве это не говорит о любви к тебе? А твое потребительское отношение и эгоизм ничего в твою жизнь хорошего не добавляют. Подумай, ведь ты сейчас для своего малыша, что делаешь, какая ты мама? Любящая, заботящаяся о нем, о его здоровье? Ты хотела бы, чтобы твой выросший ребенок относился к тебе так, как ты сейчас относишься к своей маме и к нему?
А от тусовок, что ты получаешь? Иллюзию общения? Недостойно женщины, спонсировать пьяные гулянки. Уважения к тебе в глазах одногруппников обоего пола это не добавит, поверь. Ксюнь, не стоит так расстрачивать свое здоровье и жизнь - она ведь у тебя одна. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Ксюша, ну так Вы успеете до лета. Если сейчас 12-я неделя, то рожать-то, если доносите беременность, не раньше 37-й. Если, не дай Бог, не доносите, в крайнем случае, уйдете в академ (хотя это тоже оправдано, хотя бы по той причине, что ребенка очень желательно кормить грудью, если Вы не хотите, чтобы у него был серьезный риск желудочно-кишечных заболеваний, аллергических реакций и т.д.. По поводу аллергии и возникшей на ее фоне астмы по себе знаю, что не дай Бог такое никому), но чтобы доносить ребенка, надо найти хорошего доктора, правильно питаться, держать режим и т.д.. Надо определиться с приоритетами, т.к. общение и приключения - это одно, а ребенок - это тот человек, с которым Вы будете связаны до конца своих дней (очень возможно, что переворот в восприятии своего ребенка Вас ждет уже месяца через полтора, с первыми шевелениями :) ). И он ведь точно так же остро будет реагировать на невнимание к себе, как Вы сейчас обижаетесь на свою маму. Кроме того, пока Вы воспринимаете ребенка как проблему в своей жизни, но тут есть еще один момент: Ксюша, это шанс хотя бы частично отбросить негатив, который у Вас был в жизни раньше, и вместе с ребенком начать жизнь заново, начать жить его мироощущением, его радостями и т.д.. Тем более, у Вас не та ситуация, когда Вы испытываете постоянный страх за финансовое состояние, крышу над головой, вынуждены по этой или другой причине пребывать в отношениях с отцом ребенка, хотя Вам этого очень не хочется, и т.д.
Но у меня еще другой вопрос: скажите, пожалуйста, а зачем Вам эта так называемая "моральная компенсация" от мамы? Вы ведь, наверняка, понимаете, что это суррогат. В том числе не только эта компенсация, но и те отношения с т.н. друзьями, которые Вы хотите построить на финансовой основе (вспомните тот эпизод притчи о блудном сыне в Евангелии от Луки, когда как только исчезла "подкормка" у ушедшего из дома сына, исчезли и "друзья"). Я знаю несколько человек из круга "золотой молодежи" и понимаю, какие проблемы с общением у них есть. Но рано или поздно все они приходят к осознанию того, на какой основе могут быть построены настоящие отношения - не важно, дружеские или любовные. А с мамой гораздо лучше будет попробовать восстановить отношения в процессе приготовления к рождению ребенка :) Мамы в большинстве своем, тем более, когда они положительно настроены к будущим внукам, существа сентиментальные :)
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Кроме того, Ксюша, вспомните, с какого сообщения началось Ваше пребывание на форуме:
Сама незнаю, зачем я решила тут написать, мне очень плохо. Родители меня не любят. Вы наверное не поверите, но так бывает. Попытаюсь объяснить. Из родителей у меня есть папа, мама и бабушка. Я живу с папой и мамой. Мама моя однажды решила погулять, и в результате я появилась совсем ни к стати. Отец об этом знал с самого начала. Мама говорит, что я ей всю жизнь испортила своим появлением, папа настолько равнодушен ко мне. Бабушка считает, что я не должна была рождаться и мечтает чтобы я заболела и умерла. Так происходит на протяжении всей моей недолгой жизни. Родители меня не бьют, но и не любят. Лучше бы я жила в детском доме. Постоянно говорят что я им не нужна, так и есть на самом деле, за эти годы я старалась поговорить с ними, что-то поменять. Даже поступила в институт на бюджетную основу. Пришла домой, радостная, рассказала, а в ответ тишина и равнодушие. Больно, очень больно. Я с детства была замкнутой, очень боялась людей, подруг у меня нет, получается что и близких у меня нет. Единственное родное и близкое существо это был мой кролик.
Зачем практически ту же программу наворачивать в жизни Вашего ребенка?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ксюша, с таким отношением и с такими деньгами - в любой группе к вам сразу пристроятся десятка полтора любителей халявы, одиночества точно не будет :) вопрос - насколько это Вам надо?
а может, с мамы брать "компенсацию" не деньгами, а как-нибудь по-другому?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»