Indigo писал(а):Я хожу на тренинг, в основном проводим ассоциативные методики, в первый день были весьма интересные упражнения на доверие. Очень весело было делать это с незнакомыми людьми)
Откуда приходилось падать ? Просто на руки или с возвышения на руки ?
Ну сначала ходили как бы нога в ногу, суть, подхожу к человеку, беру за талию, он тоже аналогично))Ногу приставляем к ноге, и далее синхронно делаем шаги не отрывая ногу от ноги. Партнеры постоянно меняются, с незнакомыми людьми было весело. Это одно упражнение))А дальше, дальше интрига
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
Indigo писал(а):Ну сначала ходили как бы нога в ногу, суть, подхожу к человеку, беру за талию, он тоже аналогично))Ногу приставляем к ноге, и далее синхронно делаем шаги не отрывая ногу от ноги. Партнеры постоянно меняются, с незнакомыми людьми было весело. Это одно упражнение))А дальше, дальше интрига
Саша, а что показывает это упражнение и как может помочь ? У Вас какая специализация по психологии?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
Indigo писал(а):Ну сначала ходили как бы нога в ногу, суть, подхожу к человеку, беру за талию, он тоже аналогично))Ногу приставляем к ноге, и далее синхронно делаем шаги не отрывая ногу от ноги. Партнеры постоянно меняются, с незнакомыми людьми было весело. Это одно упражнение))А дальше, дальше интрига
Не знаю, как ему, а мне это упражнение не нравиться, так как мне неприятно, если я свои ноги щиколотками вместе свожу. А уж с чужим человеком....
хорошо танцевать будет в паре )))))) я так училась парнера чувствовать на кизомбо. нужно еще глаза закрыть и угадывать куда тебя поведет парнер по малейшему движению его тела.
Helenka Я только учусь, практическая психология. Упражнение выполняли разное, было весело, после часа упражнений было такое чувство как будто этих людей знаешь давно. По сути просто подымает настроение, и делает людей более близкими. Далее были и другие упражнения, например партнер закрывает глаза и выставляет ладонь. Свою ладонь надо положить на ладонь партнера, и его водить куда -угодно, но это как бы разминка. В самом тренинге изучают проективные и ассоциативные методики в психотерапии, символдраме, психоанализе. По большему счету учат работать с клиентами применяя эти методики. Для меня это важно поскольку я заочник. Ну и кончено для себя, у многих инсайды наступали, поскольку проработка очень глубокая. Часть не выдержала, ушла. На самом деле это механизмы защиты такие, перед тренингом возникает острое нежелание идти)
Drakeon не нравилось так как скованность мешала, но потом понравилось.
Angel2 Увы танцевать я не умею)
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…