Оля, родственников очень часто пугает, если человек начинает ходить в церковь. Родители моего мужа вообще боялись, что он в монастырь уйдёт...
Это преодолевается только кротостью

Нет, не знает. Зачем? ей и так досталось в этой жизни...Сестричка писал(а):Оль, а мама в курсе, что Вас голоса мучают?
Я, честно говоря, привирала, когда в церковь начала ходить. Свекры очень против были. Говорила в магазин зайду, ну и в магазин заодно заходила на обратном пути. Иногда говорила, что в больницу, когда по будням (не сильно врала, ведь храм и правда лечебница душ)
А потом они смирились и уже не спрашивали куда я иду в субботу вечером и в воскресенье утром.
Понимаешь, Оля, ты знаешь зачем ты это делаешь, а она нет. Возможно, но совсем не обязательно, она станет тебе помощницей. Кто знает, может она поменяет свое отношение к Богу и для своей души постарается? Ты ей просто расскажи и расскажи как тебе бывает после храма, после молитвы. Пусть она сама делает выбор.Церес писал(а): Нет, не знает. Зачем? ей и так досталось в этой жизни...
Олечка, вы больше сделаете для них, маме и дедушке, молясь о них Богу и становясь к ним добрее и добрее, чем пытаясь их перестроить. Ну, а спросят о чем - отвечайте как велит совесть.Церес писал(а):Я однажды рассказывала ей о своих чувствах в храме.
Она сказала - это потому, что тебя не воспитывали в мысли что Бога нет (мой дед - коммунист и терпеть не может все что связано с религией)