Страшно перед жизнью, страшно самого себя

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Drew
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Для чего мне жить?

Сообщение Drew »

Не удалось пока. Я хочу в определённую церковь, нужно узнать расписание служений. Я напишу как всё сделаю, спасибо что не забываете.

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Drew писал(а):Не удалось пока. Я хочу в определённую церковь, нужно узнать расписание служений. Я напишу как всё сделаю
Я думаю, что в субботу вечером и в воскресенье утром повсюду служат. Или Вы выбрали храм, где нет своего священника и где служат всего несколько раз в год?
Андрей, а что Вы сделали для того, чтобы удалось?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Drew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drew »

Большое значение имеет батюшка, который будет проводить превую исповедь. Судя по отзыву - в той церкви батюшка не строгий, добрый. Если учесть что мне и так страшно жутко, то это ведь очень важно, правда? Церковь эта находится в подмосковье, туда долго ехать.
Если говорить честно, то пока я ничего не сделал. Молюсь вечерами, читаю Евангелие. В воскресенье ездил на объект с отцом (по работае), в субботу уже не помню что делал. С этого четверга буду поститься. Нужно ведь 3 дня поститься перед причастием. И читать акафист. При этом каждый день меня просто как будто разрывает - сомнения, страхи и т.п.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Drew писал(а):Большое значение имеет батюшка, который будет проводить превую исповедь. Судя по отзыву - в той церкви батюшка не строгий, добрый. Если учесть что мне и так страшно жутко, то это ведь очень важно, правда? Церковь эта находится в подмосковье, туда долго ехать.
Андрей, если Вы имеете отзыв об этом батюшке, значит, Вы знакомы с человеком, который туда ездит. Первым делом надо связаться с этим человеком и узнать у него, будет ли в это воскресенье служба и как туда добраться. Может быть, этот человек поедет и возьмет Вас с собой. Но если он в это воскресенье не едет, то поезжайте сами, не тяните.
Drew писал(а):При этом каждый день меня просто как будто разрывает - сомнения, страхи и т.п.
Всем первый раз страшно. И чем дольше человек тянет и откладывает, тем страшнее становится. (Так не только с причастием, но и со всеми важными делами.)
Если хотите ехать в Подмосковье, поезжайте. А если Вы выбрали Подмосковье, чтобы тянуть время и откладывать, то лучше идите в тот храм, что поближе и куда легче добраться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Drew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drew »

Человек, который туда ездил и исповедался там - моя мама. Я и планирую с ней поехать в воскресенье.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Drew писал(а):Человек, который туда ездил и исповедался там - моя мама. Я и планирую с ней поехать в воскресенье.
Вот и отлично. Успеха Вам!

StarStream
Рядовой
Рядовой

Сообщение StarStream »

В 18 лет я наломал страшных косяков по жизни, остался без образования, т.к. меня выгнали из ПТУ. В то время мои друзья только начинали работать, а я был в таком же страхе как и ты, боялся всего. Никуда не выходил, окна были наглухо зашторены, телефон отключен... Так продолжалось несколько лет, несколько лет очень тяжелых и страшных, я не просто сходил с ума, я был сумасшедшим. Друзья меня бросили, такой я им был не нужен. Одиночество со всех сторон, комплексы, отсутствие денег, старая одежда выносилась, на новую не было денег. Стало ни только страшно выходить на улицу но и стыдно... . ведь мне было всего 19-20 лет...А я был нищим по-сути. Это смиряет. Но внутри испытываешь муки: хочется нормально выглядеть, хочется сходить к приятелям, но что им сказать? Они работают, ты нет, они одеты хорошо, потому что получают деньги, а ты нет...Они целуют девчонок в парке,а ты боишься всего...А главное, у тебя нет сил "переломить" этот чудовищный страх....

Мать привела меня в церковь. Дальше Бог долго работал над тем, чтобы реанимировать мой мозг и психику (таинства, книги, паломничества и т.д.) Это помогло. Страх ушел через пару лет борьбы и молитв, сотен тысяч молитв типа "Богородица Дево радуйся" и "Иисусовой молитвы". Можно сказать, что я был вырезан из мира на эти два года, я жил только церковью и больше ничем. Потом в 20 лет я пошел в вечернюю школу, отучился там 2 года, окончил ее успешно, поступил в ВУЗ. Да, мне помогали, платили за меня все эти годы, я не работал. В 28 лет я окончил ВУЗ, но работу нашел не по профессии, совершенно в другой области - в торговле, сейчас я продавец-консультант. Работаю полгода. И без трудовой книжки, по договору подряда, это кстати, тоже документ удостоверяющий опыт/стаж....Мне не все нравиться скажу честно, но я понимаю, что сейчас это очень даже хорошо для меня. Я купил себе видеокамеру, смартфон, кучу другой электроники, новый компьютер, хорошие шмотки....У меня есть деньги! Да, их не много, но они есть!!! Я понял одно: если хочешь работать, то будешь работать, возможно не там где хотелось бы, но работу найти реально.

У меня сосед за стенкой. Он несколько лет сидит дома, никуда не выходит. Его жизнь проходит, как когда-то проходила моя: без событий, без встреч, без впечатлений, без радости...Я не хочу жить так, я знаю этот путь, поэтому я готов на все, чтобы удержаться на том пути, по которому иду сейчас, он меня социализирует и пусть быть консультантом не престижно, но ведь приходят ко мне люди каждый день, задают вопросы, значит, мой труд им нужен, значит работа не такая и тупая, если я знаю ответы, а сотни ежедневных покупателей нет... Удачи тебе и начинай браться за ум, время все исправить у тебя еще есть!!! :D

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Андрей, как дела? Вы в воскресенье ездили?

Drew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drew »

StarStream, рад что у тебя всё в порядке.

Винни, нет не ездил. Почему? Я не знаю.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Drew писал(а): Винни, нет не ездил. Почему? Я не знаю.
Не договорились с мамой? Испугались исповеди? Передумали? Кто же знает, если не Вы!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»