А кто ж его знает! Писатель творит свой жаргон на ходу, добиваясь от читателя восприятия какого-то оттенка его, автора, мысли. "Счастье - это когда тебя понимают". (с)Davlos писал(а): Спасибо. Просто с третьим словом впервые сталкиваюсь, и решила, что это Ваш авторский термин. Тогда, наверное, как раз третий вариант.
Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Davlos
- Ветеран

Агния Львовна писал(а): А кто ж его знает! Писатель творит свой жаргон на ходу, добиваясь от читателя восприятия какого-то оттенка его, автора, мысли. "Счастье - это когда тебя понимают". (с)
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Teri-cat
- ст. лейтенант

О, а я думала, что у меня одной такое бывает))) У меня фобия - по телефону разговаривать, если честно. Не знаю уж почемуЮлища писал(а):Да я сама известный социофобСегодня вон ходила сдавать тканые дорожки тётенькам, которые сувенирами торгуют. Надо было подойти, сказать, что я такая-то и попросить их продать эти половики за такую-то цену. Так я недели две откладывала эту экспедицию, потому что СТРАААШНО
![]()
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

У меня тоже. Это, наверное, потому, что в юности я очень много болтала по телефону, буквально часами. Вот теперь совесть и гложет!Teri-cat писал(а): У меня фобия - по телефону разговаривать, если честно. Не знаю уж почему
Электронная почта точно придумана для таких, как я: хочу - сразу отвечаю, а хочу - подумаю... Очень удобно!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Teri-cat
- ст. лейтенант

Я даже в юности не отличалась особой любовью к телефонным разговорам)) В реале как-то приятнее)))Агния Львовна писал(а): У меня тоже. Это, наверное, потому, что в юности я очень много болтала по телефону, буквально часами. Вот теперь совесть и гложет!![]()
Электронная почта точно придумана для таких, как я: хочу - сразу отвечаю, а хочу - подумаю... Очень удобно!
А почта - это да, хорошо. Чем-то напоминает старые времена и настоящие письма.. Романтика
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

Эпистолярный жанр был в ходу - целые романы в письмах, мемуары, целиком составленные из писем. А взять собрания сочинений писателей-классиков: последний том - переписка. Интересно, а что личного останется от современных писателей - электронка, аська, а может быть "секретные файлы" в спецорганах?Teri-cat писал(а): А почта - это да, хорошо. Чем-то напоминает старые времена и настоящие письма.. Романтика
- sрlit
- полковник

А мне письма писать сложнее, чем говорить по телефону. Иногда трудно найти слова, а в разговоре это можно выразить интонацией. Часто думаешь одно, а в написанном тексте этого выразить не можешь. Теряется мысль. А еще ошибки. Катастрофа...Агния Львовна писал(а): Электронная почта точно придумана для таких, как я: хочу - сразу отвечаю, а хочу - подумаю... Очень удобно!
По поводу писем современных писателей тоже можно найти выход. Однажды мой друг подарил мне на Новый Год распечатку наших телефонных сообщений и электронных писем за год в хронологическом порядке. Получилось очень интересно! С каким интересом это читалось! И сколько вы думаете было страниц? Более 200. Всего за год. У спецорганов мозги закипят от чтения, ведь круг общения у писателя не сравнишь с нашим.
- Teri-cat
- ст. лейтенант

История в аське, да и почту иногда долго хранят))) Я лично из таких - иногда здорово перечитывать старые письма, вспоминать))Агния Львовна писал(а): Эпистолярный жанр был в ходу - целые романы в письмах, мемуары, целиком составленные из писем. А взять собрания сочинений писателей-классиков: последний том - переписка. Интересно, а что личного останется от современных писателей - электронка, аська, а может быть "секретные файлы" в спецорганах?
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

"Она сидела на полу и груду писем разбирала..." (с)Teri-cat писал(а): Я лично из таких - иногда здорово перечитывать старые письма, вспоминать))
А я вот не люблю вспоминать просто так, меня это как-то... старит!
Живу сегодня, думаю про завтра, а вчерашний день использую как корзинку с подходящими к случаю цитатами и байками. Если мой прежний опыт может помочь другим - отлично, а мне-то оно зачем? Окромя исповеди...
- sрlit
- полковник

А как же эти другие узнают Ваш прежний опыт?Агния Львовна писал(а): А я вот не люблю вспоминать просто так, меня это как-то... старит!![]()
![]()
Живу сегодня, думаю про завтра, а вчерашний день использую как корзинку с подходящими к случаю цитатами и байками. Если мой прежний опыт может помочь другим - отлично, а мне-то оно зачем? Окромя исповеди...
Может этим другим интересно всё!
Люблю читать последние тома классиков, где письма. Тогда и само произведение по-другому воспринимаешь.
Но это просто так личное мнение.