Опять проблемы..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
МакГаффин
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Опять проблемы..

Сообщение МакГаффин »

Можно маленький совет?
Вы когда линзы будете покупать, не экономьте на осмотре специалиста - в любом нормальном салоне оптики такую услугу предлагают. Особенно важно пройти осмотр, если впервые линзы будете пробовать. Контактные линзы - вещь индивидуальная, нет гарантии что конкретно Вам подойдут любые. А врач поможет подобрать подходящие и примерить даст прежде чем покупать.

Психологический тест онлайн
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Просто я знаю, что к тем, кто в очках, относятся намного хуже.
МакГаффин написл(а):
Это неправда, поверьте. Все зависит от человека. Очки могут стать лишь поводом, "зацепкой" для вымещения неприязни, но не ее причиной.
Согласна с МакГаффин . Лично у меня тоже плохое зрение, ношу очки.( не очень люблю линзы) Но ко мне никогда не относились хуже. Причём у меня совсем не модная оправа, самая самая обычная. Просто я всегда себя успокаивала тем, что если у меня будут ужасные очки, то я быстрее их сниму и начну исправлять зрение :D
А когда, я забываю их дома, то терроризирую всех, если мне что-то не видно. И даже после этого мне никто ничего плохого и обидного не говорит ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Полотенце
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Полотенце »

Michelle писал(а):Здравствуйте. Сегодня 31 сентября, последний день каникул, завтра уже пойду на линейку. Я расстроилась, когда узнала что нас в группе будет 27 человек. :(
Я ещё этого вам не говорила, что у меня плохое зрение (-4). У меня есть очки, но я ношу их только дома. Я никогда не одеваю их где-то кроме дома, соответственно и в школе их не носила. Просто я знаю, что к тем, кто в очках, относятся намного хуже. И видела я плохо, но как-то справлялась. Так вот, я очень хотела контактные линзы, но всё как-то не получалось их приобрести. Сначала родители и думать о них не хотели, они хотели чтобы я носила очки, потом думали что я ещё маленькая, чтобы носить линзы, а сейчас они уже не против линз. Тем более я сама могу купить их на свои деньги. Я очень хотела 1 сентября уже "всё видеть". В субботу я заказала вывод электронных денег, надеялась что они придут в понедельник (сегодня), и на них куплю линзы. Но сегодня деньги не пришли. :( (А у родителей сейчас нет денег, т.к. брата отправили учится в Москву) Значит придётся подождать с линзами... Дней 5. :(
Блин, я так хотела хорошо видеть уже завтра... :(((
не растраивайся, лучше пока деньги не прислали сxоди к специалисту, проверся ещё раз и пускай подберёт линзы. Сам вот на них перешёл неделю назад, зрение -2.25. Советую брать минус поменьше т.е. при твоём -4, лучше взять где-то -3.5 т.к. зрение так медленее садиться будет. Ещё нужно подобрать диаметр, однодневные я вначале брал 8.6, отлично сидели, вчера взял месячные 8.7(других не было), немного великоваты, небольшкой дискомфорт. Насчёт очков, если хорошо подобрать то они уркашают человека. Сам отказался от очков, во первых т.к. у меня старые слабые, был выбор новые очки либо линзы, во вторых чтоб посмотреть вверх/вниз вправо/влезво нужно головой вертеть. Желаю вам удачного праздника и приобретения линз, потом обязательно отпишитесь.

Herz писал(а):
Просто я знаю, что к тем, кто в очках, относятся намного хуже.
А когда, я забываю их дома, то терроризирую всех, если мне что-то не видно. И даже после этого мне никто ничего плохого и обидного не говорит ;)
я также поступаю :9:

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Здравствуйте. Я только что пришла с линейки. Хочу вам рассказать как всё было:)
Вобщем пошла на линейку я с 2-мя хорошими девчонками, которые поступили на программирование. Подошли к техникуму, встали недалеко от него, подошла ещё девчонка - их знакомая. Я чувствовала себя уверенно, и мне реально хотелось разговаривать с ними, и разговаривать было легко (это меня приятно удивило), и волнения было минимум. Всё было замечательно. Вдруг подходит незнакомая мне девчонка, спрашивает с какой мы группы, девчонки стоявшие рядом со мной ответили, а она сказала что она с группы английского, я не задумываясь говорю: "О, я тоже с английского". Так мы и познакомились. Потом оказалось, что она - подруга девчонки, с которой я вместе поступала на ин.яз. :(
Потом запустили в техникум, была линейка, там поздравляли и т.п. Тут тоже всё было хорошо. Далее нас распустили по кабинетам. Зашли в класс, я зашла одной из первых, села, со мной никто не сел. :( 2 мои знакомые девчонки сели вместе, так получилось, что далеко от меня. Нас в группе оказалось 21. 20 девчонок и 1 парень. Когда я узнала, что нас 21 (нечётное число), подумала, что опять буду одна сидеть и т.п. :( Это мне, конечно, не очень понравилось. :(
И ещё, был момент в кабинете, когда наша классная руководительница спросила, учился ли кто-нибудь из нас при техникуме 9 класс, я училась там, но промолчала. :( Не знаю почему. :( И так всегда. :(

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Michelle,
поздравляю с началом учебы! :)
Не беда, что не все вышло идеально. Для начала все очень даже хорошо.
Не расстраивайтесь по поводу того, кто с кем сел. Во-первых, еще двадцать раз можно пересесть - это же не школа. А во-вторых, дружить не обязательно с тем, с кем сидишь, а сидеть с тем, с кем дружишь. Основное общение все-таки будет происходить не во время занятий, а в перерывах или после - а там совсем не важно, кто с кем сидел.
Настрой у Вас сегодня был хороший, так и продолжайте: не бояться, не стесняться, на переменах одна не сидите, общайтесь и с теми девочками, с которыми уже познакомились (сами подходите, не ждите, чтобы обязательно позвали), и с другими одногруппниками.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Всё прошло нормально и ты справилась с волнением,молодец.Сидеть одному не так плохо,меньше будут отвлекать от учёбы.
МакГаффин писал(а):Основное общение все-таки будет происходить не во время занятий, а в перерывах или после - а там совсем не важно, кто с кем сидел
Согласен.
МакГаффин писал(а):поздравляю с началом учебы!
Присоединяюсь к поздравлениям! :13: :13: :13:
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Спасибо! :)
Блин, наверное вы посчитаете это ерундой или ещё чем-нибудь, но я не знаю что мне делать с физкультурой. :D (Ну терпеть я её не могу! :5: ) В том году я ни раз не ходила на физ-ру, и постоянно бегала к врачам за справками. Сейчас же так не получится, да и не удобно это. Знакомых-врачей у меня нет, думаю может купить справку, да вот проблема, живу-то я не в Москве, и не в другом крупном городе. Вот и не знаю что делать, но на физ-ру совсем не хочу ходить. Хотя у меня есть возможность получить справку для физ-ры на уменьшение нагрузок (подготовительная группа это вроде называется), но этого мало, я совсем хочу на неё не ходить.

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Я Вас понимаю. У меня отвращение к физкультуре со школы (хотя понимаю, что это не очень-то правильно).
Мне в институте давали освобождение по зрению.
Может, Вам в секцию какую-нибудь записаться? Ну там фитнес, аэробика, тренажерный зал, бассейн. Узнайте у преподавателя - возможно, это будет засчитываться вместо обычных занятий.
Если нет - ну, что ж, деваться некуда, придется ходить на физкультуру, хоть и не хочется. Поскольку Вы не в физкультурном институте учитесь, то, наверное, там не больше двух занятий в неделю - можно как-нибудь потерпеть. Может, еще втянетесь - понравится. Аппетит приходит во время еды.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Освобождение по зрению? А у Вас на тот момент какое зрение было?
Можно ли сейчас получить освобождение из-за зрения?

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Зрение было как и сейчас -5. Мне давали справку без проблем. Главное, что физрук справку принимал.

Вообще нужно выяснить, практикуется ли вообще в Вашем учебном заведении полное освобождение от физкультуры или единственное возможное послабление - это занятия в спецгруппе. А насчет того, является ли Ваше состояние зрения основанием для освобождения - это надо с врачом разговаривать.
К сожалению, ничего более конкретного сказать не могу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»