Автомобили...

Ответить
OutDog
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Автомобили...

Сообщение OutDog »

Сайбер - вот это чтоли?
Изображение
Выглядит неплохо.
Но цена и впрямь завышена.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Диагностика предрасположенности к суициду
Берёзкин
полковник
полковник

Сообщение Берёзкин »

OutDog писал(а):Сайбер - вот это чтоли?
Выглядит неплохо.
Но цена и впрямь завышена.
Он самый. Ну как неплохо... Конечно лучше старой волги, но если сравнить с тем же Lancer'ом, который стоит соизмеримо - то, имхо, внешний вид уже не айс. + на фото этого не видно, вогнутое исполнение задка/багажника - очень не естественно смотрится в жизни.
OutDog писал(а):Ах кастомы...
Да можно заказать, теоретически, с любым двиглом.
Кастомы... я вчера вычитал, что был концепт Challenger (2009) с двиглом от Dodge Viper ;). 8.4 литра, 600 коней %) ТУТ

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Ну не знаю.
С одной стороны, смотришь на наш автопром пессимистически".
"Поддержи отечественного производителя и сам останься без штанов", с другой стороны - это Наше!
И запчастя стоят не дороже бутылки пива :)
Так что подумываю о Шеви Ниве:)
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Берёзкин
полковник
полковник

Сообщение Берёзкин »

OutDog писал(а):Ну не знаю.
С одной стороны, смотришь на наш автопром пессимистически".
"Поддержи отечественного производителя и сам останься без штанов", с другой стороны - это Наше!
И запчастя стоят не дороже бутылки пива :)
Так что подумываю о Шеви Ниве:)
А чего пессимистически-то? Простой и надёжный автопром.

У нас в семье были:
Москвич (АЗЛК) 2141 - ну это даа. Этот мог поломаться где угодно и как угодно. Особенно под конец, когда его добивала матушка.
"Девятка" жигулей - вторая, но первая адекватная, машина матери. Шумоизоляция конечно как в трамвае, а в остальном ничего так, если следить. Даже стеклоподъёмники электрические :D.
"Десятка" жигулей - вторая машина отца.Очень тёплые воспоминания. После небольших вложений в приличную подвеску, резину и расходники - отличный, утилитарный, автомобиль за свои деньги. А как мы на ней в Питер, в отпуск, ездили...эхх.
...сейчас не семья, а Mazda-клуб, блин :D.

Так вот, я к чему. Не могу знать насчёт именно Шеви Нивы, не интересовался (мне обычная Нива как-то больше :)). Но в принципиальном плане - классики, девятки, двенадцатые-тринадцатые, по цене "пара сотен кусков" и меньше - это отличные машины, за свои деньги. Конечно в них нет ни представительности, ни особого комфорта, ни, банально, понтов - но это авто не для того и не для тех. Опять же, верно подмечено, что ремонт и обслуживание стоит очень демократично. Единственный обозримый конкурент в сегменте, из буржуйских - Reno.

А вот всякие Калины (еле удержался, что бы не закепсить первые три буквы), Приоры и, апогей идиотизма, новая Волга - это просто СМЕШНО. Некие потуги на внешний дизайн, при всё том же пластмассово-велюровом салоне, гнадиозной шумоизоляцией, слабым качеством исполнения отдельных агрегатов, убийственым запахом совка и абсолютно не конкуренто способной ценой...ну да, если звёзды зажигают, значит это кому нибудь нужно.

Приора стоит 300 в базе? Спасибо, я возьму Рено Символ за 383. Часто доводится на нём ездить - простая и приятная иномарка, с весьма приличным общим качеством исполнения.
Новая волга стоит от 600? Я выберу Лансер или, что-то ещё. В этом циновом диапазоне выбор очень велик. Вспоминается мой инструктор по вождению - "Держись на дороге подальше от Волг. Нормальный человек - Волгу не купит" (это ещё про "старые").

Так, что так. Я принципиально не против нашего автопрома. Но поддержу отечественного производителя, только если речь идёт о конкурентоспособной продукции.

=====

Насчёт Шеви Нивы - сейчас глянул Яндекс "от 382 000 до 629 000 руб". Оно конечно "лёгкий внедорожник", но я бы за деньги "от" смотрел в сторону Рено или Опеля (Корса? трехдверный, имхо, очень харизматичная машина, хоть и не большая) или 1-2 лет б/у из хороших рук. Тут выбор вообще большой.

Но если принципиально хочется - охота пуще неволи. Могу при случае поитересоваться у нашего директора гаража, гения от механики, что там как с Шеви Нивой.

(UPD) з.ы. omg, Хёндаи Акцент - от 329 700 до 422 700 руб. Какая тут Шеви Нива ;).

=====

*размышления не претендуют на истину в последней инстанции*

Берёзкин
полковник
полковник

Сообщение Берёзкин »

з.ы. OutDog, извиняюсь за несколько "базарный" стиль предыдущего сообщения. С работы пишу, не хватает ресурса ещё и "мысли о машинках" нормально излагать ;].

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Берёзкин писал(а):з.ы. OutDog, извиняюсь за несколько "базарный" стиль предыдущего сообщения. С работы пишу, не хватает ресурса ещё и "мысли о машинках" нормально излагать ;].
Все ОК :)
Так понятнее.
:) Я не жигулист, вернее, один "контакт" с жигулями у меня был (я на папиной шестерке в кювет свалился :D )
Поэтому, и обычную ниву побаиваюсь.

Код: Выделить всё

что там как с Шеви Нивой
Ну я очень разные мнения слышал. Начиная с того, что каждая вторая машина - брак, заканчивая очень положительными отзывами.
Маленькие трехдверники - это фургончики чтоли?
Типа вот этого?
Изображение
Кстати, классная штука, в пассажирском варианте, конечно.

Берёзкин
полковник
полковник

Сообщение Берёзкин »

OutDog писал(а):Все ОК
Так понятнее.
Славно.
OutDog писал(а):Маленькие трехдверники - это фургончики чтоли?
Типа вот этого?
Та не ;) "маленькая трехдверная" - это про Опель.
Берёзкин писал(а):но я бы за деньги "от" смотрел в сторону Рено или Опеля (Корса? трехдверный, имхо, очень харизматичная машина, хоть и не большая)
;-) Типа вот этого:

Изображение

А фургончик, зачем Вам фургончик? )) Конечно, только если Вы, уважаемый доктор, не решите частную мед.помощь организовать :D :3:.

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

А что? Хорошо иметь свою маленькую "скорую помощь" :D :D
Вообще фургоны, минивэны оч. нравятся.
Уазик - тоже тайная мечта.
Фургон я имел ввиду пассажиский.. фотки под рукой нет, вернее есть, только она с ночного ДТП, мало что видно.
Изображение

Берёзкин
полковник
полковник

Сообщение Берёзкин »

OutDog писал(а):Вообще фургоны, минивэны оч. нравятся.
У меня в детстве была мечта - были такие фургоны, импортные, пассажирские, с лестницей на крышу, на задних дверях в салон. Очень нравились :D. ХЗ как точнее объяснить, ни марку, ни модель не знаю. Да и вообще хотелось бы в фургоне или просторном минивене куда нибудь с друзьями махнуть :). Но иметь его как постоянную и единственную, да ещё и городскую машину - ну не знаю...
OutDog писал(а):Фургон я имел ввиду пассажиский..
Та я понял о чём Вы. Это Рено Kangoo.

Изображение

OutDog писал(а):Уазик - тоже тайная мечта.
А вот это вещь. Не очень дешего, своебразно эстетично, но за-то оочень практично и открывает совершенно новые перспективы. Читал в каком-то авто журнале о зимнем путешевствии, на УАЗике ("Буханке", правда), Москва - Магадан, с фотографиями. Обзавидовался.

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Ага, оно самое.
А вот это вещь. Не очень дешего, своебразно эстетично, но за-то оочень практично и открывает совершенно новые перспективы. Читал в каком-то авто журнале о путешевствии, на УАЗике ("Буханке", прпавда), Москва - Магадан, с фотографиями. Обзавидовался.
Причем, взять дизель, вложить немного в тюнинг и все будет рок-н-ролл :)
Для города, правда, тяжеловат..

Ответить

Вернуться в «Автодром»