Мои знакомые девочки-москвички с мамского форума ровесников не озадачиваются по поводу опеки.Davlos писал(а):Опека в Москве - это "существо" опасное. Какой-нибудь ревнующий не по разуму доктор и сотрудники органов опеки, желающие выслужиться, и начнется... Тем более, и прививок у моего ребенка никаких (что с моим анамнезом вполне оправдано, но кому я это расскажу?), и при желании можно найти, к чему прикопаться.

Я тоже Мише прививки ни одной не делала, по закону это разрешено и никто не может тебя этим попрекнуть. Уговаривать будут, но не более.
Собираюсь, но после 2 лет и выборочно.
Ленчик, страхов у тебя целая тележка, расслабься и получай удовольствие от материнства.

И правда доверься хорошему врачу, у нас с этим тоже тяжко. Я надеюсь только на свой опыт и прислушиваюсь, фильтруя, к советам местного врача.
Что-что, а узи, и анализы крови, мочи я делаю вовремя. Узи у нас новый и специалист классный. После эпопеи с больницей я Мише сделала внеплановое, когда рвота у него была вирусная, как оказалось. Меня там утешили, что все хорошо со всеми органами и я спокойно лечила ребенка дальше.
Летом легче все переносится. Если деть такой беспокойный, то покажи остеопату, не пожалеешь. Возможно в шейке зажим послеродовый.Davlos писал(а):. Плюс ребенок у меня, как оказалось, довольно остро переносит походы в медицинские заведения (как пришли, полдня угомонить не могуВидимо, сегодня ночь пройдет в обнимку со мной, и дай Бог, чтобы меня отпускали, пардон, хотя бы в туалет без истерики в паническом стиле. В предыдущие разы не всегда удавалось договориться на отползание хотя бы на 10 см друг от друга), и лишний раз подвергать его стрессу
От животика я спасалась средствами от вздутия для младенцев с симетиконом. Он совершенно безвредный, так как не всасывается, а ребенок становится спокойным и веселым.
Это я пишу к тому, что предполагаю как ты питаешься, от такой пищи и бывают у них проблемки. Молочное не ешь ни в каком виде неделю и посмотри на результат. Мой Миша сразу стал идеальным т.к. молочный белок плохо усваивался и его подташнивало и срыгивания были частыми.Сама не нервничай, он тебя как книгу читает.