Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Helenka »

Винни писал(а):
split писал(а):Просто мечтается...
Мечтается остаться без харизмы и шарма. :D
А вот это, может быть правдой, уйдет полнота - и потеряется шарм и харизма :D. Взять хотя бы актрису Наталью Гундареву. Сколько она сил прикладывала чтобы похудеть - не удалось, и Слава Богу! Если бы похудела, ее образ много бы потерял, по-моему.
Я была худенькой и нечастной :( и теперь совсем не хочу быть худышкой :veto:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

а мне бы попрааавитьсяяяяяяяя!!!!! :D
С интересом тут всех читаю. И не совсем поняла - что значит "не по силам". Не по силам - это когда человек упал от слабости и потерял сознание. Это - да. Остальное -????? То, что у меня сейчас - это детский лепет по сравнению с тем, что я вытворяла, учась в консерватории. Жила в общежитии в чужом городе, громадные проблемы с деньгами были (я не могла физически учиться и работать, маму с работы как раз сократили), то есть у меня не было другого выхода, как получать первую повышенную стипендию. Это все с некомпенсированным и тяжелого течения диабетом, из-за которого я периодически попадала в реанимации, оттуда вылезала и - аха - сдавала сессии на ту самую первую повышенную :) Поскольку тогда видела во всем этом смысл, а сейчас...ускользает он, смысл, меня не устраивает то, что я делаю и КАК - тоже, хотя остальных пока устраивает. а насчет сил...уверена - ни один человек не делает ВСЁ, что ему по силам, всегда есть запас...Когда запаса уже нет - ну тогда он умрет....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

По силам - когда не впадаешь в отчаяние, уныние от перегрузки.
Да, бывает, что необходимо совершить подвиг. Но когда подвиг каждый день - это явно не нормально.
Особенно когда благодаря подвигам страдают или имеют проблемы окружающие.

Елена К
полковник
полковник

Сообщение Елена К »

split писал(а):А пряник где? :2: Я прянички люблю :)
Изображение

Валюш, вот тебе и прянички... :D :13:

Елена К
полковник
полковник

Сообщение Елена К »

Думаю их на всех хватит! И фигуре будет польза! :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): И не совсем поняла - что значит "не по силам". Не по силам - это когда человек упал от слабости и потерял сознание. Это - да.
Это сугубо ошибочный подход. Упасть и потерять сознание человек может по самым разным причинам, не обязательно от перегруза. А для того, чтобы не погубить здоровье и не сорвать психику, надо чередовать работу с отдыхом, а не трудиться без перерыва, пока не упадешь и умрешь или не сойдешь с ума. Забота о телесном и психическом здоровье является обязанностью человека и беспричинное отсутствие этой заботы является тяжким грехом, косвенным самоубийством. А у Вас не было уважительной причины брать три работы сразу, особенно при Вашем хрупком здоровье - у Вас дети от голода не умирают.
Наташа2004 писал(а):Остальное -????? То, что у меня сейчас - это детский лепет по сравнению с тем, что я вытворяла, учась в консерватории. Жила в общежитии в чужом городе, громадные проблемы с деньгами были (я не могла физически учиться и работать, маму с работы как раз сократили), то есть у меня не было другого выхода, как получать первую повышенную стипендию. Это все с некомпенсированным и тяжелого течения диабетом, из-за которого я периодически попадала в реанимации, оттуда вылезала и - аха - сдавала сессии на ту самую первую повышенную
Похоже, что Егор не зря про гордыню написал. :) Боюсь, что для таких "подвигов" тоже не было основания, а хотелось доказать себе и другим, что Вы, несмотря на болезнь, можете больше, чем прочие человеки.
Наташа2004 писал(а):а насчет сил...уверена - ни один человек не делает ВСЁ, что ему по силам, всегда есть запас...Когда запаса уже нет - ну тогда он умрет....
Все надо делать с разумом, нельзя жить по принципу: "Сила есть, ума не надо".
Наташенька, Вы простите, что я так резко пишу, но это очень серьезные вещи. Конечно, в молодости все любят детскую браваду типа "пойду в мороз в легких туфельках - ничего со мной не случится", но и у этой бравады должен быть предел - за нее потом очень дорого платят, не сразу (в обморок упала), а потом.
Убереги Вас Господь, Наташенька!
А музыкеу Вы любите, поэтому и устраиваете ей сцены, мол, брошу тебя и за дворника замуж выйду, а что, дворник тоже человек, у нас все равны. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Вообще, Наташ, вы меня в тупик немного поставили вопросом "что такое "по силам".
И я придумал вот какую аналогию.
Простите за приземленное сравнение :D
Торгуем мы стальными стеллажами. Отличные стеллажи, крепкие, надежные, краска качественная - все в них хорошо. Выдерживают распределенную нагрузку 100кг на полку. Появились конкуренты у этих стеллажей. Стеллажи хуже по всем параметрам, но в паспорте указано, что выдерживают они 120 кг.
Наши производители решили поиграть в эту игру, и тоже стали указывать в паспорте завышенные данные (те же 120 кг).
Только не просто указали, а потом решили и проверить, как стеллажи держат такую нагрузку. Провели испытания и по результатам отказались от этой игры. В паспорте снова появилась цифра 100 (а не 120) кг. Почему?
Потому что выяснилось вот что.
Если судить по параметру "стоит ли стеллаж или его сплющило от нагрузки", то наши стеллажи могут и большую нагрузку выдержать.
А производители судят по другому параметру. Выяснилось, что если нагрузить на стеллаж 120 кг на полку, то стеллаж начинает деформироваться. Он да, прослужит в таком состоянии какое-то время. И наверное, прослужит даже несколько лет. Но к концу срока он будет испорчен.
А если не превышать нормативную нагрузку 100 кг, то стеллаж может служить неопределенно долго.
Всего 20 кг разница - а такой результат!
Если мерить вашими мерками, то вы бы на стеллаж нагрузили килограмм 250 на полку. Он бы начал ощутимо гнуться, вы бы кило 20-30 сбросили с него, чтобы он хотя бы на глазах не ломался. По вашим меркам "по силам" - это нагрузить столько, чтобы он сразу сломался, и вычесть пару килограмм, чтобы он сломался не сразу.
Разве же это мера? Разве же это "по силам"? Это экстремальная перегрузка.
Вы говорите о том, что человек не умеет исчерпать всех своих сил. Я понимаю, о чем вы говорите, но учтите одну вещь: в человеке есть что-то вроде неприкосновенного запаса сил. Он есть, этот запас, но он НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ. Нужен он для того, когда все силы закончились, на последнем издыхании включится этот запас и полностью используется. Да, человек после этого, вероятно, попадет в реанимацию. Но это - не по силам, это сильно сверх сил, потому что, повторяю, запас - не для ежедневного использования, а НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ.
По силам - это когда выполняешь работу и не деформируешься при этом, как стеллаж. Когда начинается пластическая деформация - то все, туши свет, превышена допустимая нагрузка. Да, стеллаж не падает, но нормальной эксплуатацией это не является. На производстве за такое отношение к технике очень сильно могут наказать.
Поэтому выбирайте себе работу так, чтобы работать от души, но чтобы еще и отдыхать. Чтобы сверху у вас оставался не только неприкосновенный запас, но и вообще запас на случай "повышенной нагрузки". Не допускайте "пластической деформации", только упругую!
Так, чувствую, придется пояснить.
Если начать изгибать стальной стержень, то до определенного изгиба будет происходить упругая деформация, когда стержень вернется в свое первоначальное положение после исчезновения изгибающей силы. Если превысить этот предел, то начнется необратимая, пластическая деформация, и стержень свою первоначальную форму уже не вернет.
Человек сложнее стального стержня, но чрезмерная нагрузка ему так же вредна, когда она бывает без необходимости.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Елена К писал(а):
split писал(а):А пряник где? :2: Я прянички люблю :)
Валюш, вот тебе и прянички... :D :13:
Спасибо, Леночка! Харизмы добавиться -- это точно! :D

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а):Вообще, Наташ, вы меня в тупик немного поставили вопросом "что такое "по силам".
И я придумал вот какую аналогию.
Егор, Вы описали как должно быть. В идеале. Я не знаю, что Наташа имеет ввиду, когда говорит "по силам".
Иногда приходится в жизни сталкиваться с ситуацией, когда уже всё равно "по силам" или нет. Потому что, если
ждать, пока будет по силам -- это означает остановиться и это уже будет всё. Не хочу писать, что это будет конец.
Бывает ситуация, когда уже всё не по силам и тогда все равно сколько времени прослужит стелаж. Еще раз говорю,
не знаю, что Наташа на самом деле имеет ввиду, ведя такой образ жизни. Может она сама объяснит. Но я вижу в этом
боязнь остановиться. Как только у неё будет меньше дел и она будет оглядываться на меру своих сил, нужно будет
признать слабость, болезнь. Нет! Нет! Это не гордыня. Это способ выживания. А то, что и как она об этом говорит --
это оправдание этого способа. Только бы ей хватило сил!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а):Как только у неё будет меньше дел и она будет оглядываться на меру своих сил, нужно будет
признать слабость, болезнь. Нет! Нет! Это не гордыня. Это способ выживания. А то, что и как она об этом говорит --
это оправдание этого способа. Только бы ей хватило сил!
Валюшенька, Вы сейчас о себе говорите. :) У Вас те же ошибки, поэтому Вы их защищаете и оправдываете.
Не признавать реальность - это и есть гордыня. И болезнь свою надо признавать, и слабость, и немощь. Но это не значит, что надо поднимать белый флаг и сдаваться. Нет, ни в коем случае. Просто надо учитывать свои возможности и беречь свой организм - кстати, это надо делать и больному, и здоровому. А если человек специально делает больше, чем ему полезно, для того чтобы сделать вид, что он намного сильнее, чем в самом деле, то это гордыня, тщеславие и косвенное самоубийство. А смирение в том, чтобы признать и принять то, что не можешь делать столько, сколько здоровые и крепкие, и делать в меру своих сил, спокойно относясь к тому, что ты не самый-самый.
У болезней много причин и много смыслов. Есть и такая причина болезни и боли - не дать неразумному человеку себя уничтожить, приостановить его рвение не по разуму. В этом случае если люди научатся сами себя контролировать, то Бог избавит их от болезней.
Есть ситуации, когда человек идет на разрыв ради великой цели, например, совершает подвиг, чтобы спасти других людей, как Шаварш Карапетян. Это достойно всяческого уважения. А если человек идет на разрыв для того, чтобы обмануть себя или других...
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Флудильня»