А вот это, может быть правдой, уйдет полнота - и потеряется шарм и харизмаВинни писал(а):Мечтается остаться без харизмы и шарма.split писал(а):Просто мечтается...

Я была худенькой и нечастной

А вот это, может быть правдой, уйдет полнота - и потеряется шарм и харизмаВинни писал(а):Мечтается остаться без харизмы и шарма.split писал(а):Просто мечтается...
split писал(а):А пряник где?Я прянички люблю
Это сугубо ошибочный подход. Упасть и потерять сознание человек может по самым разным причинам, не обязательно от перегруза. А для того, чтобы не погубить здоровье и не сорвать психику, надо чередовать работу с отдыхом, а не трудиться без перерыва, пока не упадешь и умрешь или не сойдешь с ума. Забота о телесном и психическом здоровье является обязанностью человека и беспричинное отсутствие этой заботы является тяжким грехом, косвенным самоубийством. А у Вас не было уважительной причины брать три работы сразу, особенно при Вашем хрупком здоровье - у Вас дети от голода не умирают.Наташа2004 писал(а): И не совсем поняла - что значит "не по силам". Не по силам - это когда человек упал от слабости и потерял сознание. Это - да.
Похоже, что Егор не зря про гордыню написал.Наташа2004 писал(а):Остальное -????? То, что у меня сейчас - это детский лепет по сравнению с тем, что я вытворяла, учась в консерватории. Жила в общежитии в чужом городе, громадные проблемы с деньгами были (я не могла физически учиться и работать, маму с работы как раз сократили), то есть у меня не было другого выхода, как получать первую повышенную стипендию. Это все с некомпенсированным и тяжелого течения диабетом, из-за которого я периодически попадала в реанимации, оттуда вылезала и - аха - сдавала сессии на ту самую первую повышенную
Все надо делать с разумом, нельзя жить по принципу: "Сила есть, ума не надо".Наташа2004 писал(а):а насчет сил...уверена - ни один человек не делает ВСЁ, что ему по силам, всегда есть запас...Когда запаса уже нет - ну тогда он умрет....
Спасибо, Леночка! Харизмы добавиться -- это точно!Елена К писал(а):Валюш, вот тебе и прянички...split писал(а):А пряник где?Я прянички люблю
![]()
Егор, Вы описали как должно быть. В идеале. Я не знаю, что Наташа имеет ввиду, когда говорит "по силам".0xBA0BAB писал(а):Вообще, Наташ, вы меня в тупик немного поставили вопросом "что такое "по силам".
И я придумал вот какую аналогию.
Валюшенька, Вы сейчас о себе говорите.split писал(а):Как только у неё будет меньше дел и она будет оглядываться на меру своих сил, нужно будет
признать слабость, болезнь. Нет! Нет! Это не гордыня. Это способ выживания. А то, что и как она об этом говорит --
это оправдание этого способа. Только бы ей хватило сил!