Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Елена К
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Елена К »

split писал(а):Всем здравствуйте! Очень скучала.
Спасибо всем за молитвы!
:12: :12: :12: :25:
Здравствуй, солнышко, Валюшенька! А как мы скучали! Как хорошо, что после расставания есть встречи! :11: :12: Молюсь за Тебя!
Это для Тебя, радость наша!
Изображение

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Елена К писал(а): Как хорошо, что после расставания есть встречи! :11: :12: Молюсь за Тебя!
Спасибо, Леночка!
:12: :25:

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Доброе утро!
Сегодня читала Иоанна Крестьянкина. Его письма духовным чадам.

"Вот смотри - компьютер, который сделали пугалом нашего времени. Ведь это просто железяка, и без человека она ничто. А один человек с помощью этой железяки наполнил мир богослужебными книгами, а другой - безобразными. Кто и как будет отвечать пред Богом? И судится Богом человеческое произволение. Вот ведь в чем дело-то.

Молиться надо, это и есть школа молитвы. Я тебе теоретически этого не объясню. Молитве лучше всего учит суровая жизнь. Вот в заключении у меня была истинная молитва, и это потому, что каждый день был на краю гибели. Повторить теперь во дни благоденствия такую молитву невозможно. Хотя опыт молитвы и живой веры, приобретенный там, сохраняется на всю жизнь. Дело, С., не в количестве, дело в живом обращении к живому Богу.

Вера в то, что Господь к тебе ближе, чем кто-либо из самых близких, что Он слышит не шелест уст твоих, но слышит молитвенное биение твоего сердца и чем оно наполнено в момент твоего обращения к Богу. А ты человек семейный и за каждого члена семьи ответственен пред Богом, а значит, за всех должно болеть твое сердце. Умудри тебя Бог!

И начни-ка, С., с исполнения наказа прп. Серафима Саровского: "С., радость моя, стя-жи дух мирен, и не только твоя семья, но тысячи спасутся около тебя". Вот и всё. Смотри, как учит нас жизнь жить. Хочешь быть довольным и счастливым - живи в Боге, а на нет - и счастья нет."

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Андрей сегодня причастился. Первый раз в жизни.
Можете поздравить в его теме:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=14349
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Винни писал(а):Андрей сегодня причастился. Первый раз в жизни.
Можете поздравить в его теме:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=14349
Уже. :) Это нам всем подарок к Троице. Да какой еще подарок-то!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

С праздником Святой Троицы, дорогие!
Я почему-то очнь люблю понедельник после Пятидесятницы - день Святого Духа...
Изображение
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

split писал(а):Доброе утро!
Сегодня читала Иоанна Крестьянкина. Его письма духовным чадам.

"Вот смотри - компьютер, который сделали пугалом нашего времени. Ведь это просто железяка, и без человека она ничто. А один человек с помощью этой железяки наполнил мир богослужебными книгами, а другой - безобразными. Кто и как будет отвечать пред Богом? И судится Богом человеческое произволение. Вот ведь в чем дело-то.

Молиться надо, это и есть школа молитвы. Я тебе теоретически этого не объясню. Молитве лучше всего учит суровая жизнь. Вот в заключении у меня была истинная молитва, и это потому, что каждый день был на краю гибели. Повторить теперь во дни благоденствия такую молитву невозможно. Хотя опыт молитвы и живой веры, приобретенный там, сохраняется на всю жизнь. Дело, С., не в количестве, дело в живом обращении к живому Богу.

Вера в то, что Господь к тебе ближе, чем кто-либо из самых близких, что Он слышит не шелест уст твоих, но слышит молитвенное биение твоего сердца и чем оно наполнено в момент твоего обращения к Богу. А ты человек семейный и за каждого члена семьи ответственен пред Богом, а значит, за всех должно болеть твое сердце. Умудри тебя Бог!

И начни-ка, С., с исполнения наказа прп. Серафима Саровского: "С., радость моя, стя-жи дух мирен, и не только твоя семья, но тысячи спасутся около тебя". Вот и всё. Смотри, как учит нас жизнь жить. Хочешь быть довольным и счастливым - живи в Боге, а на нет - и счастья нет."
Валентина, с возвращением!!! Вот,как Вы меня порадовали! И слова Ваши, как специально для меня. :) а я вот с утра тоже в Евангелие прочитал, то что раньше вы мне все говорили: дьявол искушает нас тогда, когда видит, что мы одни и не получаем помощи от других. Поэтому и нам не должно отказываться от совета других и полагаться на самих себя. Берегите себя и слушайтесь. :13:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Ol_2011 писал(а):Валентина, с возвращением!
Спасибо, Олег. :)
Как там ваша картошка, взошла?
А у меня уже зацветает. Я её агропленкой накрывала. Сегодня сфотографировала. Может выложу в теме про сад.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Очень толковая статья о нашей жизни:
https://www.pravmir.ru/nam-podarila-svyataya-troica/
В любую тему этого форума можно вставить.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а): А у меня уже зацветает. Я её агропленкой накрывала. Сегодня сфотографировала. Может выложу в теме про сад.
И где фотки?
Я уже нажралась картошки (сегодня итальянской), меня теперь на эстетику потянуло. :D

Ответить

Вернуться в «Флудильня»