Помогите научиться жить

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите научиться жить

Сообщение олюшка »

Теперь мы с зеркалами будем еще больше общаться: я с сегодняшнего дня в отпуске! Если честно, я никогда столько времени у зеркала и не проводила, сколько за эти дни!
Огромное Вам спасибо!

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Да что Вы - Вам спасибо - за оперативное и настойчивое выполнение заданий. :19: :D :13:
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

:2: (Надеюсь, картинка вставилась) Мне аж прямо неловко.
Спасибо!

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Здравствуйте, Акварель. Отчитываюсь о выполнении упражнения. Теперь, когда я подхожу к зеркалу, оно уже пищит: "Да человек-ты, человек, и женщина, и мать тоже" Про уважение, правда, помалкивает, пока не напомню.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Замечательно! Потенциал чувтсвуется большой. :D
Вы его только того, не пугайте очень, зеркало-то.

Дальше поработать хотите?

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Здравствуйте! Спасибо большое! Уж постараюсь сильно не запугивать.
А поработать я очень-очень хочу!!!!!!!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Олюшка, даю очень сложное упражнее - называется оно "Я ХОЧУ". Несмотря на смешное название, смысл несет глубочайший.
Обычно мы (взрослые якобы люди) не знаем, чего хотим. Например, хотим есть, а пьем кофе или чай. Хотим пить - а едим яблоко и т.д. Замечали? Чаще всего мы и чуствовать-то себе ничего не даем, делаем все "на честном слове и силе воли"...Так то оно так, но "надо" имет подлую привычку мстить неврозами, плохим настроением, раздражительностью и т.д.

Итак, Задание.

10 ХОЧУ. Осознать свои желания в течение дня, выполнить их. Берем самые простые вещи: устала - захотела отдохнуть. Заварила чай с мятой, посидела в тишине 15 минут. Здорово!

Итак, с Вас 10 "ХОЧУ" ежедневно + отчет. Да, а "Зеркало" никто не отменял...что-там с уважением-то? ;)

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Здравствуйте, Акварель.
Действительно, сложно. Сижу и думаю, чего же я хочу. В голове только: надо работать, надо приготовить ужин, надо погулять с собакой, надо, надо, надо. Из "хочу" пока только: "хочу быть здесь, на форуме". Все делаю автоматически, даже телевизор смотрю, а программу не вижу, какая-то пустота в голове. Буду думать, чего же я хочу. А еще мне кажется, что если я сделаю то, чего я хочу, а не то, что надо, совершу чуть ли не преступление какое-то.
С уважением тоже немного сложновато. Убеждаю себя, но постоянно вертится: "Да, ты человек, женщина и мать, но за что тебя уважать-то? Чего ты добилась? В кого ты превратилась? Что ты можешь?" и т.д.
Все-все, задание поняла, иду выполнять.

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Доброе утро! Вчера не получилось написать, отчитываюсь сейчас. Правда, 10 «хочу» не получилось, но я честно старалась.
1. Утром хотела выпить кофе – заварила, выпила. Почувствовала, что могу шевелиться. Побежала на работу.
2. Хотелось сделать себе маленький подарок и, зная о том, что я все забываю, поэтому мне желательно все записывать – купила красивый блокнот. Была очень довольна.
3. Хотела порадовать ребенка – вместе сделали пиццу, а потом пошли в кинотеатр. Когда возвращались домой - обсуждали фильм. Так хорошо и спокойно!
4. Хотела побывать на форуме – получилось только смотреть, т.к. интернет постоянно вылетал. Приятно общаться с интересными людьми.
5. Хотела отдохнуть – посмотрела телевизор и выпила горячий шоколад. Спокойно!
Пока все, что получилось. Остальное или потому что надо, или как-то необдуманно, автоматически получается. Мне стыдно, что не справилась, но буду я работать.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

С уважением тоже немного сложновато. Убеждаю себя, но постоянно вертится: "Да, ты человек, женщина и мать, но за что тебя уважать-то? Чего ты добилась? В кого ты превратилась? Что ты можешь?" и т.д.
Нет, Олюшка. Чего убеждать-то себя. Не надо. Вы - Мать. Само слово это пишется часто с большой буквы. Нет высшего звания для женщины... Женщина. Человек. Дитя Божье...
Если Вы примените эти слова к кому-то другому, Вы произнесете их с невольным уважением, верно? Что ж Вы не уважаете Образ Божий в себе самой?
А не пора ли дать ответ Вашему внутреннему нахальному "адвокату дьявола"? "но за что тебя уважать-то? Чего ты добилась? В кого ты превратилась? Что ты можешь?" Ответьте, пожалуйста, этому лукавому - ведь в любом суде (а Вы себя регулярно судите), есть защитник и обвинитель".

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»