Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Крик о помощи
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Сережа, ты человек достигший очень высокого уровня духовности, самодостаточный человек. Потому можешь смотреть на любовь именно так. И я раньше пожалуй смотрела на нее подобным образом. Когда со мной случилось то, что случилось, все незыблемое рухнуло и восприятие перевернулось с ног на голову. Сложно мне сказать как теперь я воспринимаю любовь. Но самое страшное, я боюсь ее не почувствовать больше. Не быть истинно любимой-это так сложно ведь, чтобы тебя полюбили. А самой полюбить еще сложнее.
То, что советовал тебе, так я поднимался чуть ли не с самого дна. Инна, ну какой высокий уровень духовности? Я себя до слабого уровня духовности еле еле осмеливаюсь назвать. В чем для тебя основная сложность полюбить?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Сереж, не знаю, я чувствую в тебе это-возвышенность и свет. Нет во мне этого. Сложность? Даже и не знаю как обьяснить в чем именно она. Просто сложно встретить человека, к которому душа потянеться. Это так редко бывает. Пустота, Сереж...пустота вокруг. Реальный мир давит одиночеством.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, я пытаюсь тебе помочь и очень хочу, чтобы тебе было как можно лучше. Но без тебя я справиться не могу. Ты должна работать над собой, чтобы жизнь твоя стала наполненной всяким светом и счастьем. Доверься светлым чувствам.
Инна, как проводишь свои дни? Например сегодняшний?

ligwar
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение ligwar »

Здравствуй, Инна.
<...>
Ты прости меня за мою некоторую безцеремонность и даже может быть наглость, но мне кажется что чем искренней, тем лучше. Так сказать от сердца к сердцу, а не от головы к голове. Ты там прислушайся к другим, конечно обязательно. А скажу что думаю, что чувствую. Поехали.

Тут вот тебя убеждают правильно думать, проговаривать свои чувства, выдавливать их наружу, и даже "верить в лучшее". Все это наверно правильно, им виднее. А я предлагаю забить на это все. Т.е. пусть будет, но как дополнение к главному. Что же главное? А главное - это где взять силы. И тут у тебя есть только один вариант. Это Господь Бог.

И темы я не очень понял как ты относится к религии. Мне кажется самое время обратиться к ней самым серьезным образом. Ты вот написала что это история не про потерянную любовь, а про то что мир рухнул. Вот как раз на случай.

От тебя требуется одно - поверить и всей своей душой обратиться к Господу. И поверь он откликнется. Не в уме дело, не чувствах, а в душе. Душа по настоящему может исцелиться только Богом. И не просто может, но исцелиться. Господь мертвых воскрешал одним только словом. Но перед этим всегда спрашивал, веруешь ли? Один так и ответил: "Верую Господи, помоги моему неверию!" Вот крик души, который не только услышал Господь но на который ответил чудом воскресения из мертвых!

И Господь даст силы, на все! Поверь, я знаю о чем говорю. Знаю. Ибо Бог есть не психологическая выдумка, не хитрая уловка, но сама реальность!

Когда-то, сам убеждено считал что моя жизнь кончена. Просто конечна и все. И не стоит мне даже задумываться ни о нормальной работе, ни о семье. Помню даже как мой папа говорил: "Да не конечна еще жизнь, не кончена!" А я про себя, с грустной ухмылкой: "Ага, конечно". И к психологу мы ходили, и таблеточки мы пили. Только не очень то это помогало.

А Господь меня все равно спас. Из такой безнадеги вытащил. У меня сейчас и работа, и жена, и чудесная дочь. А самое главное, не заслужено все, милостью только Божией.

Если что не так, простите.
Последний раз редактировалось Ewe 30 авг 2014, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 8.1
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

Потусторонняя
полковник
полковник

["ligwar"]Здравствуй, Инна.
Здравствуйте.)Спасибо, что откликнулись и потратили время на проработку моей темы.
Ты прости меня за мою некоторую безцеремонность и даже может быть наглость, но мне кажется что чем искренней, тем лучше. Так сказать от сердца к сердцу, а не от головы к голове. Ты там прислушайся к другим, конечно обязательно. А скажу что думаю, что чувствую. Поехали.
Абсолютно правильный подход. Только приветствуется. Искренность превыше всего. За нее отдельная благодарность.
Что же главное? А главное - это где взять силы. И тут у тебя есть только один вариант. Это Господь Бог.
Очень здравая идея. Я задумалась Да...один из важнейших вопросов это. Где взять силы.
Хм...таких ограничений я бы опасалась. Мне кажется, все же, источник у каждого свой.
И темы я не очень понял как ты относится к религии.
Сейчас постараюсь пояснить. Я не атеистка. В Бога верю, но от религии далека достаточно. По ряду причин. Религий много-Бог один. Какая религия правильная и прочие ньюансы не дано мне пока понять. Потому формула, которую я вывела для себя в этом плане-нужно стараться попросу делать поменьше плохого и нести побольше света. За все всегда воздастся. Вот так както.
От тебя требуется одно - поверить и всей своей душой обратиться к Господу. И поверь он откликнется.
Это "одно" на самом деле многим целой жизни стоит. Требуется...не нравится мне это слово. Это должно както само прийти, озарить что ли. Я не чувствую, что это мой путь. По крайней мере на данном этапе.
И Господь даст силы, на все! Поверь, я знаю о чем говорю. Знаю. Ибо Бог есть не психологическая выдумка, не хитрая уловка, но сама реальность!
Спасибо вам.)Ваш совет безусловно хорош и уверенна поможет комуто и станет для когото выходом.
ligwar писал(а):Если что не так, простите.
Да ну что не так может быть?)Перестаньте извиняться.Искренне благодарна за потраченное на меня время и силы. Рада, что вам удалось победить свою ситуацию. Вот у меня похожие моменты-все говорят, что все наладится, а я просто не представляю как это может произойти.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а): Очень здравая идея. Я задумалась Да...один из важнейших вопросов это. Где взять силы.
Хм...таких ограничений я бы опасалась. Мне кажется, все же, источник у каждого свой.
Инна, будь уверена если твой источник Бог, то это не навредило бы тебе.
Потусторонняя писал(а): Я не атеистка. В Бога верю, но от религии далека достаточно. По ряду причин. Религий много-Бог один. Какая религия правильная и прочие ньюансы не дано мне пока понять. Потому формула, которую я вывела для себя в этом плане-нужно стараться попросу делать поменьше плохого и нести побольше света. За все всегда воздастся. Вот так както.
Очень хороший подход, и ты можешь найти истину, ведь тот кто ищет находит ее. Я нашел ее в Христе. Но хочу предупредить тебя, есть много искушений в мире, в которых легко заблудиться, особенно не зная Христа.
ligwar писал(а):От тебя требуется одно - поверить и всей своей душой обратиться к Господу. И поверь он откликнется.
Потусторонняя писал(а):Это "одно" на самом деле многим целой жизни стоит. Требуется...не нравится мне это слово. Это должно както само прийти, озарить что ли. Я не чувствую, что это мой путь. По крайней мере на данном этапе.
Инна, Христос всегда ждет тебя и будь уверена ты можешь к Нему обратиться.
Потусторонняя писал(а): Да ну что не так может быть?)Перестаньте извиняться.Искренне благодарна за потраченное на меня время и силы. Рада, что вам удалось победить свою ситуацию. Вот у меня похожие моменты-все говорят, что все наладится, а я просто не представляю как это может произойти.
Инна, когда появляется прекрасный красивый дом, тоже сначала можно подумать, как он может произойти. Строительством. Кладешь кирпич, уже чувствуешь себя лучше, кладешь еще - еще лучше, позже появляются первые этажи, потом еще этажи и так выстраиваешь дом.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Интересует твой обычный график дня, с кем ты общаешься, есть ли ситуации, которые являются стрессом для тебя. Хочется узнать, что ты чувствуешь на протяжении дня. Как сильно меняется твоё состояние время от времени. Что ты хотела бы изменить больше всего?

Потусторонняя
полковник
полковник

Как всегда, когда слишком много чувств, письменно тяжело выражать их. Устно легко, а письменно сложно, потому что кажется, что не помещаются в буква все переживания. Просто такой вечер вот....Знаете-идешь, идешь...как говорила-вдохнул и не дышишь. Немного остановился задуматься и все. А по факту что у меня улучшилось то?Загнала боль внутрь, привыкла к ней, только и всего. Как была одна, так и есть то.
Вот сегодня с этой новой должностью стала разбираться-страшно мне так. Может зря?По сути это тупо административная работа с бумагами. Мероприятия, творчество-все, чем раньше занималась, нет этого уже. Это была единственная отдушина для меня. А тепер если ее небудет...не уверенна, что смогу ее найти в бумажках...Если ее небудет, то что ж вообще тогда будет. Да и попросту страшно. Опять я на старте будто. Опять по новой все.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, очень сопереживаю тебе, но и письменно можно сделать тебе легче. Не хочу, чтобы ты оставалась в таком состоянии. Вопрос решаем и мы должны его решить, чтобы в сердце твоём все было хорошо. Инна от должности всегда можно отказаться, но не всегда её получить. Инна, что ты хотела бы, чтобы случилось такое от чего тебе было бы хорошо? Если честно бумажную работу тоже не люблю, но бумаги от бумаг отличаются. Мероприятия и творчество - приглашают тебя принять участие в создании нашего мультика, надо бы мне постараться ускориться, чтобы тебя порадовать.

Потусторонняя
полковник
полковник

Я вот тоже не очень хочу в таком состоянии оставаться. Но вот уж...Решить...должны...Только как вот?Отказываться уже поздно. То, от чего бы мне было хорошо не случиться. Ты и сам понимаешь что это.
Да твой проэкт-это понятно. Не о том ведь речь.
Сереж, спасибо, что ты сейчас со мной. Это очень важно для меня. Както мне весьма не айс.Очень рада, что ты пришел и рядом.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»