Так смотря что считать пользой. В разных муравейниках и польза разная. Вон в ИГИЛ сейчас полезный тот, кто хорошо умеет убивать людей, пытать и издеваться над ними. А в Европе полезный тот, кто с радостью принимает всё новые и новые извращения. В СССР были полезны пролетарии. В России до недавнего времени были полезны если выразится точно, то барыги, сейчас это начало вот меняться, надеюсь что в будущем у нас будут полезны порядочные люди. То есть опять же упираемся в то, что человек по сути сам решает что полезно.Demetri писал(а):Когда от человека есть польза
Как и где искать девушек, как с ними знакомиться?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как и где искать девушек, как с ними знакомиться?
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это Вы пытаетесь меня опровергнуть, Вам и карты в руки.Алексей 1987 писал(а):Так то я не должен опровергать, то что не было доказано. Но раз Вы просите.
Я Это имел в виду.Во первых, наверное Вы хотели сказать - "не то к чему нужно стремиться"
К лучшему. К лучшему с точки зрения стремящегося.Во вторых. А к чему Вы считаете стремиться?
Дружище, мы говорим об отошениях двух разных особей в рамках популяции. А не развитии/регрессе одной особи как личности.В третьих, изменения в человеке даже в принципе не могут быть только в одну сторону, ввиду того что человек является личностью и обладает такими свойствами как творчество и виденье сути вещей. А по этому даже если человек не то что в отношениях с одним человеком, например двое застрявших на необитаемом острове, но даже если человек находится в одиночестве, то изменения в личности человека будут разносторонними, хоть и могут иметь определённую направленность. Ввиду того, что творчество это привнесение абсолютно нового в мир, это новое не может иметь одной строгой направленности по причине отсутствия этого в мире до момента появления, и всегда будет разносторонним, а в последствии благодаря способности видеть суть вещей, это новое может стать характеристикой личности. И по этому невозможно найти ни одного человека абсолютно злого или абсолютно доброго. И так же не бывает ни одного процесса который гарантирует изменение человека в какую-то абсолютную сторону. А Вы же утверждаете, что неприменимо только к худшему ведут отношения с одним человеком, что невозможно.
С того что существование длительное пприбывание в подобном состоянии неестественно. Происходит привыкание к хорошему, после чего текущее хорошее перестаёт таковым казаться.С чего это вообще у человека которому нравится быть в своём современном неизменяемом состоянии, обязательq жны быть какие-то душевные или физиологические проблемы?
Существует и я вам его назвал:Редоранец писал(а): Не существует такого ельного инструмента.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- ст. прапорщик
Опровергнуть и без того недоказанное суждение )Редоранец писал(а):Это Вы пытаетесь меня опровергнуть, Вам и карты в руки.
В таком случае, я могу просто сказать обратное и всё.
С такой точки зрения Ваше утверждение абсурд. Потому что цели у людей бывают разные.Редоранец писал(а):К лучшему. К лучшему с точки зрения стремящегося.
Человек - это не особь. Человек - это личность. И даже сами отношения могут развиваться как в положительном, так и в отрицательном направлении, вне зависимости от числа людей с которыми человек находится в этих отношениях.Редоранец писал(а):Дружище, мы говорим об отошениях двух разных особей в рамках популяции. А не развитии/регрессе одной особи как личности.
Да вообще с чего-ли?Редоранец писал(а):С того что существование длительное пприбывание в подобном состоянии неестественно. Происходит привыкание к хорошему, после чего текущее хорошее перестаёт таковым казаться.
Очень даже естественно для кого-то. Кто-то привыкает, а кто-то и нет.
Но это не является характеристикой личности.Редоранец писал(а):Существует и я вам его назвал:
Но в целом я так понимаю о чём Вы говорите, но не можете должным образом сформулировать.
И если я правильно Вас понимаю, то Вы хотите сказать следующее:
"Отношения с одним человеком не продуктивны, потому что исчерпывают себя лишь этим одним человеком, и дескать для развития нужно постоянно менять на новых, чтобы получать всё новое и новое."
И если я Вас правильно понял. То я по прежнему говорю - НЕТ.
Потому что, во первых отношения даже с одним человеком не могут быть никогда исчерпаны, так как сам по себе человек является постоянным генератором и источником нового, так как может творить. Потому что человек это не особь, а личность.
Во вторых, наоборот отношения именно с одним человеком заставляют обоих участников отношений сливаться и совершенствоваться духовно друг с другом меняя с каждой стороны свою личность для общей синергии. А при постоянной перемене людей в отношениях не будет идти процесс духовного слияния двух людей, а следовательно как раз таки прогресса и не будет.
А на счёт измерения личности материальными благами. Это просто абсурд. Мне даже трудно понять от куда у Вас такое суждение, если конечно я Вам вообще понял в данное Ваше утверждение.
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Даже если бы я не имел буквально на днях беседы с професиональным психиатором который на примерах из собственной практике объяснял мне кто и в какой фазе заболевания думает, что у него всё хорошо, то я бы всё равно с вами не согласился. Так как сам много лет прожил в убеждении, что у меня всё хорошо. А теперь когда очнулся и осознал в какой ситуации нахожусь жить дальше мне уже не хочется.дмитрий320 писал(а):если человек думает что у него все хорошо- значит у него все хорошо. За редкими исключениями,когда так думает ,наркоман и т.д. И помимо того люди часто придумывают себе ложные проблемы, но придуманные становятся реальными.И человек пытается побороть то.чего нет - разумеется безуспешно.
Второй движется, действует,живет первый, зарыл голову в песок и отрицает очевидеое.у второго есть проблемы, ему не хватает, а у первого нет проблем - ему всего хватает.
При наличии выбора Вы будите пить из текущего ручья или из гнилой лужи?Так почему же первый нужне и кому нужнее
Да принцип тот же, не десятилетия и даже не десятилетие. Об улучшении Ваших отношений после кризисов, мы так же можем судить только на основе вашего субьективного мнения.же четыре. Но принцип то тож же...
<...> мою тему еще не закрыли, а здесь это будет явный оффтоп.Но вы придумываете себе негатив, сознательно видите тоquoteго,заостряете только на нем внимание, к тому же заведомо создаете себе ложные ценности. Поэтому и живете в придуманном собой негативном мире. Причем это является самооправданием, мол: "Я ничего сделать не могу,такова жизнь, она уныла и печальна". Вы сознательно не хотите видеть позитивные моменты.
Последний раз редактировалось Ewe 01 фев 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- подполковник
Ну так никто и не ищет какого-то уникального варианта ответа. Ты полезен здесь, потому что тра-та-та, ты полезен там, потому что тра-та-та и так далее. Суть в том, что человеку желательно соответсвовать этой самой "тра-та-та" здесь и сейчас, а не в перспективе за горами и лесами. Я бы сказал, что куда полезнее преподносить себя так, чтобы считали порядочным, но необязательно таковым являться.Так смотря что считать пользой. В разных муравейниках и польза разная. Вон в ИГИЛ сейчас полезный тот, кто хорошо умеет убивать людей, пытать и издеваться над ними. А в Европе полезный тот, кто с радостью принимает всё новые и новые извращения. В СССР были полезны пролетарии. В России до недавнего времени были полезны если выразится точно, то барыги, сейчас это начало вот меняться, надеюсь что в будущем у нас будут полезны порядочные люди. То есть опять же упираемся в то, что человек по сути сам решает что полезно.
-
- подполковник
В определенные моменты личность человека никого не волнует, если исходить от темы отношений, то выбор идет скорее с точки зрения подхоящей-неподходящей особи, если позволите.Человек - это не особь. Человек - это личность. И даже сами отношения могут развиваться как в положительном, так и в отрицательном направлении, вне зависимости от числа людей с которыми человек находится в этих отношениях.
На самом деле первая часть предложения имеет смысл. По большому счету люди похожи, это было веками. как и образ мышления не особо изменился по сравнению с нашими далекими предками, но только не стоит туда углубляться, мы про Homo Sapiens. Так и люди имеет общие паттерны, в какой-то степени можно поделить на определенные группы, как с точки зрения личностных качеств, так и с точки зрения природной ценности.Потому что, во первых отношения даже с одним человеком не могут быть никогда исчерпаны, так как сам по себе человек является постоянным генератором и источником нового, так как может творить. Потому что человек это не особь, а личность.
- Редоранец
- полковник
Что бы мое утверждение стало недоказанным, Вам как минимум нужно опровергнуть приведенные мною доказательства. Вы конечно можете утверждать обратное, но тогда Вам придется привести в пользу своей версии хоть какие то аргументыАлексей 1987 писал(а):[Опровергнуть и без того недоказанное суждение )
В таком случае могу просто сказать обратное и всё.

Мы ведь говорим не о целях а о стремлении к ним.Редоранец писал(а): утверждение абсурд. Потому что цели у людей бывают разные.
Не вижу как одно может мешать другому.Человек - это не особь. Человек - это личность.
Отношения как правило очень быстро достигают своего пика. После чего начинают с той или иной скоростью ухудшаться. И скорость эта зависит от усилий которые участники отношений прикладывают для их сохранения.И даже сами отношения могут развиваться как в положитquo, так и в отрицательном направлении, вне зависимости от числа людей с которыми человек находится в этих отношениях.
[quote

Привыкают все, скорость привыкания может варьироватьс, в том числе и от степени улудшения
.
Зато является признаком её состоятельности, с точки зрения общесива, особенно женской его части.Но это не является характеристикой личности.
<...>
Личность измерить может и не получится а вот эффективность её носителя вполне.А на счёт измерения личности материальными благами. Это просто абсурд. Мне даже трудно понять от куда у Вас такое суждение, если конечно я Вам вообще понял в данное Ваше утверждение.
Последний раз редактировалось Ewe 05 фев 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- полковник
Здравствуйте, Влад.
Помните? Я Вас предупреждала?=)))
Моя Валентинка для Вас!
https://myzuka.org/Song/2149933/Paul-Mc ... -Valentine
Персонально в Вашу тему с лучшими пожеланиями...
Помните? Я Вас предупреждала?=)))
Моя Валентинка для Вас!
https://myzuka.org/Song/2149933/Paul-Mc ... -Valentine
Персонально в Вашу тему с лучшими пожеланиями...
-
- Рядовой
К сожалению не читал всего вышенаписанного, простите меня, ленивого...
Но по этому вопросу где-то читал или видел, один батюшка вот что сказал: Вторую половинку, т.е девушку или парня надо искать там, где ты проводишь больше всего времени. Если в храм ходишь, то там, если на дискотеку - тоже там, если в театр - в театре ищи, и так далее.
Это одно из лучших мнений, которые я слышал. Действительно, мы же хотим найти человека близкого нам по духу! Потому гуляющему и праздному стоит искать себе соответствующую. А если нужна кроткая и смиренная принцесса - не получится, такие отношения до добра не до ведут, тут уж или сам меняйся, голубчик или ищи близкую по духу =) В жизни всякое бывает конечно. Муж неверующий освящается женой верующей и наоборот, как говорил апостол Павел. Но если посадить тигра и зайчика в одну клетку - зайца рано или поздно скушают. Так что тут уж приходится выбирать: или заяц с зайцом, или тигр с тигром... Хищнику с травоядным дружить не получится, он такой по природе... Человеку же дана власть меняться и выбирать каким ему быть и по каким нормам жить.
Как-то так...
Но по этому вопросу где-то читал или видел, один батюшка вот что сказал: Вторую половинку, т.е девушку или парня надо искать там, где ты проводишь больше всего времени. Если в храм ходишь, то там, если на дискотеку - тоже там, если в театр - в театре ищи, и так далее.
Это одно из лучших мнений, которые я слышал. Действительно, мы же хотим найти человека близкого нам по духу! Потому гуляющему и праздному стоит искать себе соответствующую. А если нужна кроткая и смиренная принцесса - не получится, такие отношения до добра не до ведут, тут уж или сам меняйся, голубчик или ищи близкую по духу =) В жизни всякое бывает конечно. Муж неверующий освящается женой верующей и наоборот, как говорил апостол Павел. Но если посадить тигра и зайчика в одну клетку - зайца рано или поздно скушают. Так что тут уж приходится выбирать: или заяц с зайцом, или тигр с тигром... Хищнику с травоядным дружить не получится, он такой по природе... Человеку же дана власть меняться и выбирать каким ему быть и по каким нормам жить.
Как-то так...
-
- капитан
Доброй ночи Student MGPPU, Вы, я надеюсь понимаете в чем разница виртуальной валентинки и настоящей, равно как и виртуальной жизни и настоящей?