Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Юлища »

Валя прислала эсэмэс, ей уменьшили время процедуры до трёх часов, приступов нет. Вроде ничего настроение, насколько по эсмэске мжно судить...

Давайте переключимся с болячек на что-нибудь другое. Вот у меня проблема. Я сдаю на права. Не сдала уже третий раз. Все, кто со мной учился - заплатили деньги и уже с правами. Так проще. Но меня удерживает вот что:
1. Я ещё не очень хорошо езжу. Вот сейчас дать мне права и выпустить н адорогу - преступление против человечества.
2. Если я против коррупции и меня не устраивает ситуация в стране... Имею ли я право для собственного удобства платить взятки и при этом сохранять самоуважение?
3. Может быть, гордость? Я хожу на эти экзамены как на какую-то игру - а вот кто сегодня выиграет - гаишник меня поймает или я ег перехитрю? Интересно :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Юлища писал(а):Валя прислала эсэмэс, ей уменьшили время процедуры до трёх часов, приступов нет. Вроде ничего настроение, насколько по эсмэске мжно судить...
Слава Богу!

Сегодня Казанская. Давайте помиолимся все Божьей Матери за наших болящих и за всех нас.

Позитив я пыталась поместить - очень забавные культурные тесты, но никто не откликнулся.
Попробую еще раз. Это невымышленный рассказ о ребенке, помещенный на литературном сайте человеком, который пишет под псевдонимом "Наблюдатель":
Еду с детьми в садик. Поскольку дорога длинная, около часа, стараюсь скоротать время, показывая детям сказки со своего рабочего ноутбука, а также, по возможности, читать, считать, пересказывать... Поскольку пятница, то дети, мысленно предвкушая выходные, не хотят особо напрягаться. Старший сын (3 года 10 месяцев) предпочитает заниматься только тем, чем не особо надо чердачок напрягать. Если считать, -- то только то, что он уже давно знает, если читать, то не пересказывая...

Я ему всячески объясняю, что если он хочет вырасти умным, чтобы головушка умная была, надо мозг тренировать. Чтобы мозг всё время работал. А для того, чтобы мозг работал, необходимо делать такие задания, на которые не сразу знаешь ответ. Когда надо п о д у м а т ь.

К моему удивлению, он заинтересовался вышеприведенной тирадой, хотя я всегда нечто подобное произношу, когда он ленится думать. Спрашивает:

-- Папа? А как это «мозг развивается»? Он что, растет? Его что, становится больше? Если много заниматься вырастет огромная голова?

-- Нет, глупый, не вырастет конечно. Нервные клеточки, как и все остальные, очень ма-аленькие, к тому же очень вытянутые, чтобы занимать много места. На самом деле...

Вместо того, чтобы заставлять его считать, я пустился в экскурс о синапсах и нейронах, рассказывая о том, что именно происходит с мозгом, когда он «развивается». Ребенок добился своей цели, я отвлекся от занятия. А там, глядишь, и до садика уже недалеко...

Спохватившись, я снова повторил свой вопрос:

-- Итак? Сколько будет семь плюс восемь?

Лирический экскурс в страну синапсов и нейронов, как оказалось, не прошел, как обычно мимо. К моему крайнему изумлению, ребенок стал сосредоточенно перебирать пальцами, словно заправский доисторический компьютер шестеренками:

-- Пятнадцать, папа!

-- Молодец, сынок. Вот теперь твой мозг работал! Вот теперь развивался, ведь тебе пришлось напрячься! А когда ты считаешь что-то очень легко, пять плюс пять например, то твой мозг уже не работает, работает только память. А теперь посчитай, сколько будет...

.
.
.

-- Папа?

-- Что, малыш?

-- А ты уже легко можешь посчитать семь плюс восемь?

-- Конечно, сынок, я же математик по профессии. Я много чего умею считать.

-- И что, ты даже сто плюс сто можешь посчитать?

-- Конечно!

-- И миллион плюс миллион?

-- И миллион плюс миллион!

-- И миллиард плюс миллиард?

-- И миллиард плюс миллиард?

-- Давно умеешь?

-- Да сынок, уже учень давно. Еще когда...

-- Пап?

-- Да, сынок?

-- Значит, твоя голова уже не работает?! Д а в н о н е р а б о т а е т?!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

:D А сынок-то прав...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Агния Львовна писал(а)::D А сынок-то прав...
Детки такого возраста всегда правы. :D :D :D
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Юлища, не надо платить взятки. Лучше набирайтесь опыта вождения, тренируйтесь больше. Это будет на пользу вам, и всем встречным пассажирам, водителям и пешеходам.

А я на улице была, встреча состоялась. Приятно провела время, оно пролетело быстро, даже не заметили как. :D
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Таманна писал(а):Юлища, не надо платить взятки. Лучше набирайтесь опыта вождения, тренируйтесь больше. Это будет на пользу вам, и всем встречным пассажирам, водителям и пешеходам.
ППКС
Таманна писал(а):А я на улице была, встреча состоялась. Приятно провела время, оно пролетело быстро, даже не заметили как. :D
Таманна, урра :30: :30: :30: ! Как же я за Вас рада :25:. Поздравляю, сделать такой шаг в неизвестность непросто, необходимо мужество.
Но Вы у нас мужественная девушка :13: :13: :13: .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): А я на улице была, встреча состоялась. Приятно провела время, оно пролетело быстро, даже не заметили как. :D
Очень рада за Вас. :)

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Helenka писал(а): Таманна, урра :30: :30: :30: ! Как же я за Вас рада :25:. Поздравляю, сделать такой шаг в неизвестность непросто, необходимо мужество.
Но Вы у нас мужественная девушка :13: :13: :13: .
Спасибо. :13: Для меня непросто было согласиться, сомнения одолевали, но потом я решилась. Я надеюсь, что наши отношения будут такими же, какими они было до встречи. Ну, с моей стороны я надеялась на большее, в том плане, что я надеялась, что будет несколько больше чувств и эмоций. Ну, знаете, земля вздрогнет, и молния ударит (утрирую :D ), любовь нагрянет. Не нагрянула. Но, зато все те дружеские и приятные чувства, которые у меня были - остались. Это тоже много значит, я и искала изначально друга, а там как получится. Поглядим, жизнь покажет. Человек за полтора месяца смешил меня столько, сколько никто за последние несколько лет. Плюс поддержка, когда была в больнице, да и вообще.

Вон, он знает, что мне ничего нельзя, а сыр можно. Нашёл сыр, который мне можно, и принёс вместе с букетом роз. :ulibka: Плюс постоянно волнуется, как я тут, как проходит выздоровление. В общем, пока плюсов очень даже много.

Винни, спасибо. :13:
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Таманна писал(а): Ну, с моей стороны я надеялась на большее, в том плане, что я надеялась, что будет несколько больше чувств и эмоций. Ну, знаете, земля вздрогнет, и молния ударит (утрирую :D ), любовь нагрянет. Не нагрянула.
Таманночка, а по-моему здорово, что ничего не нагрянуло ;). Все еще впереди. Может быть возраст, и собственный опыт, подсказывает мне то, что настоящая любовь и сильная влюбленность - это все-таки разные вещи. А дружба в браке просто необходима. И то, как парень к Вам относится, его поступки говорят намного больше, чем самый сильный гром и молния :ulibka:. Не спешите, радуйтесь, и благодатите Бога, за то, чтто есть :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Таманна писал(а): А я на улице была, встреча состоялась. Приятно провела время, оно пролетело быстро, даже не заметили как. :D
Ух ты, поздравляю! И все страхи и тревоги, надо полагать, растаяли в сиреневом тумане!
И новое свиданье назначили?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»