Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Винни »

А я сегодня бруснику с грушами варила. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Винни писал(а):А я сегодня бруснику с грушами варила. :)
Вот это состав?! Даже интересно. Обычно из брусники пасту делают, или замачивают? А тут варенье из брусники с грушей! Вкуснотища наверное? Надо обязательно попробовать. Винни, что там в составе должно быть?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Ol_2011 писал(а):
Вот это состав?! Даже интересно. Обычно из брусники пасту делают, или замачивают? А тут варенье из брусники с грушей! Вкуснотища наверное? Надо обязательно попробовать. Винни, что там в составе должно быть?
У нас дома всегда варили бруснику с яблоками (и сахар добавляли). Я сама никогда не варила, а в прошлом году решила попробовать. Сварила бруснику с яблоками без сахара (у брата диабет, поэтому решила варить без сахара, а потом уже подсластить чем-нибудь), только яблоки купила послаще. А когда сварила, оказалось, что никакого сахара не надо, и так очень вкусно. А на рынке мне подсказали, что лучше не с яблоками, а с грушами варить. Попробовала, и теперь только с грушами варю. Груши чищу и режу дольками и варю вместе с брусникой, ничего не добавляя (только кружечку воды). Нам очень нравится. Брат любит с мясом кушать, а я с хлебом.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Винни писал(а): Нам очень нравится. Брат любит с мясом кушать, а я с хлебом.
В немецкой кухне считается, что вареная брусника совершенно обязательна к лесной дичи, и это действительно вкусно, особенно оленина!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

И к сыру камамбер в панировке :) Но если такового нет, можно и обычный сулугуни в кляре пожарить :) Это даже без брусники страшная круть :)
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Davlos писал(а):И к сыру камамбер в панировке :) Но если такового нет, можно и обычный сулугуни в кляре пожарить :) Это даже без брусники страшная круть :)
Мне что-то в последнее время хочется сулугуни, давно его не покупала. Лена, а ты пробовала его обжаривать в кляре, вкусно?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Лен, и я к сырному вопросу присоединяюсь. Вкусно?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Уже давно не жарю, но это просто фантастически вкусно. Только кушать желательно почти горячим, почти сразу со сковороды. Кляр должен быть достаточно густым, сулугуни должен быть довольно толстыми палочками (на Украине у нас такое продается, в России не видела, но это не значит, что в природе его нет), либо нарезан брусочками, толщиной сантиметра три. Прожорливые домочадцы и гости будут в восторге и будут настоятельно требовать добавки :D Только сулугуни должен быть не магазинный в упаковке, а или кругом, или палочками, иначе все расползется.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

В былые времена я наминала сулугуни с тандырными лепешками :2: Неудивительно, что в тяжелые моменты моей жизни, учитывая склонность к заеданию стресса вкусненьким, мой вес допрыгивал до 58 кг :2: :2: :2:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну вот, гастрономическая тема. Это я жене говорю: - "Я спаржу очень люблю!" Она спрашивает: - "А где ты её пробовал?" - "Нигде, но я её люблю!". Вы так расписали, что я практически уже тоже люблю сулугуни в панировке, только вот никогда это не ел. Надо наверное домой отправляться, а то помрешь тут с вами и сулугуни. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Флудильня»