Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Агния Львовна »

sрlit писал(а): Но у него ведь были и другие картины.
Некоторые мне нравятся.
Особенно те, которые содраны с Босха, ага? ;)
Но и с самого Дали тоже драли все кому не лень.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Валечка, а какое оно, настроение, "типа черного квадрата"?
Не пойми что...
Такое настроение уже, наверно, для "Лазарета" :D

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Упс, как бы мне не схлопотать от Агнии Львовны за рассуждения: "В "Теремок" или "Лазарет"?" :D

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а):
sрlit писал(а): Но у него ведь были и другие картины.
Некоторые мне нравятся.
Особенно те, которые содраны с Босха, ага? ;)
Но и с самого Дали тоже драли все кому не лень.
Плагиат вопрос спорный. Назовем это "переработкой", как иногда это делают в музыке.
Если иной ракурс, иное прочтение, то это уже и не плагиат вроде. Есть мнение, что Дали ёрничал рад творениями Босха.
Зная характер Дали, в это можно и поверить. Хотя кто там может знать что у него на самом деле было в душЕ.
Считают, что дизайн Барселоны это его заслуга.
Хотя Дали не люблю, но некоторые его картины западают в душу (иногда с нехорошим смыслом). Лучше таким сильно не увлекаться.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Vogel писал(а):Валечка, а какое оно, настроение, "типа черного квадрата"?
Это когда не понимаешь что к чему и всё скрыто, а уж очень хочется понять. Но в результате оказывается, что лучше бы не знал :17:
И чё сказала, сама не поняла :27:
Vogel писал(а):Упс, как бы мне не схлопотать от Агнии Львовны за рассуждения: "В "Теремок" или "Лазарет"?" :D

Не знаю, Катюша, я уже тоже запуталась в этом. Но, если что не так и не там, то удалят.

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Валя, зато я поняла, "че" ты сказала. Выразила точно, именно такие ассоциации и навевает "Черный квадрат". Согласна с тобой.
Валюш, а ты с какого возраста стихи пишешь? Они у тебя высококлассные :13: Не печаталась ли ты где, нет ли случаем сборников? А если нет, то, может, попробуешь издать? Я первая в очереди, с дарственной надписью автора, а?!

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Vogel писал(а):Валя, зато я поняла, "че" ты сказала. Выразила точно, именно такие ассоциации и навевает "Черный квадрат". Согласна с тобой.
Валюш, а ты с какого возраста стихи пишешь? Они у тебя высококлассные :13: Не печаталась ли ты где, нет ли случаем сборников? А если нет, то, может, попробуешь издать? Я первая в очереди, с дарственной надписью автора, а?!
Катюша, ты будешь смеяться, когда узнаешь, что первое стихотворение я осознанно прочитала после сорока. Не написала, а именно прочитала
( школьная программа не в счет). И это был Тютчев. Отсюда и моя вечная любовь к его стихам. Потом сама попробовала, в шутку. Мой дружок
смеется над ними, в моих стихах зачастую даже рифмы нет, размеры не соблюдены. Любой настоящий поэт покрутит пальцем у виска.
Говорят этому надо учиться, а я химик по образованию и обожаю математику и физику. Как здесь стихи появились, совсем не понимаю.
Но я больше рисовать люблю. Но мои рисунки еще хуже стихов ( я даже тему про рисунки не решаюсь открыть), потому что они нарисованы тоже
как и стихи без всяких правил. Мне на одном форуме сказали, что не понимают таких стихов ( в смыле рифмы странные и непонятные). Я пробовала сделать "правильную" рифму. Мне не понравилось. Смысл получается не тот, который мне хотелось бы вложить в стихотворение. Кроме того, в рифму почему-то не вкладываются такие разговорные словечки как, например, "смылся" ит.д, заменять их другими я не хочу.
У меня еще мало стихов и на отдельный сборник не тянет. И вообще поэзия в современном мире никому не нужна. :( :( :(

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Vogel писал(а):Валя, зато я поняла, "че" ты сказала. Выразила точно, именно такие ассоциации и навевает "Черный квадрат". Согласна с тобой.
Товарищи, ПРОТЕСТУЮ!!! У меня первая очередь!!!! :D
Валентина, ерунду какую говорите: Ваш рисунок самый мой любимый, был другой, а сейчас Ваш, и стихи тоже замечательный. Ну и что, что мы не подходим под термин современные, но мы пока живы и нам НРАВИТСЯ!!! Я тут про Вас думал пару дней назад: так всегда здорово понимать, что кто то обладает талантом! А на нашем форуме понимают Ваши стихи! Мы круче!!! И ждем новых, а значит и сборник не за горами! Мы сможем Вас вдохновлять? После концерта в Вашу честь ....... и в обще, где радостное восприятие?! Валя, правда здорово! В стихах можно даже использовать не нормативную лексику :) (но культурно!)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Валечка, родственная душа! В том плане, что тоже очень любила в школе математику, физику и особенно химию! Даже в олимпиадах участвовала. А выучилась на...филолога-германиста :) Больше всего люблю немецкую грамматику: мне кажется, там правила как алгоритмы, четкие и стройные, сродни математике. Эх, была бы я помоложе, поучилась бы программированию :) Очень люблю алгоритмы, пошаговость.
Валюша, а что ты так самокритична? Хотя, наверное, это хорошо: быть недовольной своими стихами, переделывать, доводить до совершенства. ИМХО это свидетельство талантливости поэта. А я вот совершенно не могу анализировать твои стихи, раскладывать на составные составляющие, не думаю, есть там рифма или нет: они такие цельные у тебя! Прочитаю твое стихотворение и сразу вижу образ, который оно создает. Остается глубокое впечатление и - восхищение прочитанным! Все.
Нет уж, давай-ка пиши еще стихи, чтоб "хватило" на сборник, и издавай. Только на это, наверно, надо денег и немало? А профессиональный критик тоже есть - Агния Львовна. И если уж она хвалит твои стихи, то...
Подумай над этим серьезно, Валюшик :)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

sрlit писал(а): Но мои рисунки еще хуже стихов ( я даже тему про рисунки не решаюсь открыть), потому что они нарисованы тоже
как и стихи без всяких правил.

А в глаз? :35: В рисовании (а может и не только в рисовании) вообще главная фишка - выучить правила, а потом про них начисто забыть. Как страшный сон. Получается не у всех. Но это называется "поиском своего творческого пути" :17:
А если рассуждать - ах, тому не понравилось, сему не понравилось, то-то не по правилам, сердитая учительница Юлия Вячеславовна скажет,что я плохо знаю пластическую анатомию кролика, то так вообще ничего не нарисуешь...

Ответить

Вернуться в «Флудильня»