Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Квинт »

Отличное настроение! У меня завтра хороший день - в институт к трем часам ехать :4: Но встать все равно постараюсь пораньше, дабы сесть за новый рассказ. Как там твои впечатления от того, что я выкладывал? Ты ничего не писала - я уж испугался, что не понравилось :2:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Диагностика предрасположенности к суициду
Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Kimm »

А зачем тебе в институт первого сентября? За расписанием? Я пойду только на медомосмотр, чтобы получить справку для допуска к физ-ре.
Квинт писал(а): Как там твои впечатления от того, что я выкладывал? Ты ничего не писала - я уж испугался, что не понравилось :2:
Рассказ... прочитала :) С одной стороны, не моя тематика плюс читается тяжеловато, потому что худ средств в тексте столько, что в них тонешь просто, но детальность описания вообще радует, видно, что над рассказом ты действительно работал. Насколько большое планируется произведение?

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Спасибо :13: Насчет тематики согласен, древнеримская история немногим понятна и нравится, но я ее просто обожаю. Вижу в ней и романтику, и красоту великой цивилизации. Конечно, можно много говорить по поводу рабства и гладиаторских боев, но сами римляне в рамках своего времени жили просто сказочно, имея возможность задолго до нашей эры использовать в домах водопровод :D Равно как и ходить в театр и бани, обучать своих детей в школах, путешествовать, читать литературные произведения, играть в настольные игры и многое другое. Империя имела мощнейший потенциал, и не развались она... Собственно, история не знает сослагательного наклонения :ulibka:
А у меня завтра 2 пары. Новый предмет под названием дискретная математика :5: Возможно, будет даже интересно... Ты на каком курсе, кстати? Немного запутался в твоих образованиях :D Я сам на второй перешел. И с этого года начинается второе высшее.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Я пока не увидела в твоем произведении отражения именно истории и культуры Рима, разве что в некоторых детялях второстепенных, описаниях немного. На мой взгляд, ты зря не раскрываешь читателю значения многих понятий специфических, связанных с той эпохой, не останавливаешься на них поподробней... пока я увидела увидела в твоем рассказе только много действий и обширных описаний... а какой-то идеи, новых знаний, может, к сожалению, не вынесла. А не понравилась мне военная тематика, особенно несколько пафосное и романтизированное ее представление. но это уж мое личное.
Квинт писал(а):А у меня завтра 2 пары. Новый предмет под названием дискретная математика :5: Возможно, будет даже интересно... Ты на каком курсе, кстати? Немного запутался в твоих образованиях :D Я сам на второй перешел. И с этого года начинается второе высшее.
Прямо первого сентября занятия? Похоже, чем дальше к западу по России, тем бедственнее положение студентов :D Ты начинаешь учиться с первого числа, я - со второго, в Магадане только где-то с 14 :D
Курс у меня третий, образование я еще не получила, собираюсь поступить на второе высшее в следующем году.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а):а какой-то идеи, новых знаний, может, к сожалению, не вынесла. А не понравилась мне военная тематика, особенно несколько пафосное и романтизированное ее представление. но это уж мое личное.
Жаль, идею я вдохнуть старался, и не одну. Возможно, ее для тебя военная тематика и заслонила :ulibka: Ты в принципе не любишь такое, или только здесь не понравилось?
Kimm писал(а):Прямо первого сентября занятия? Похоже, чем дальше к западу по России, тем бедственнее положение студентов
А ты где живешь? :ulibka:

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

По поводу произведения - будет точно больше этого. Хочу сделать детектив и напихать туда, по своему обыкновению, "философских" мыслей :ulibka:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Квинт писал(а): Ты в принципе не любишь такое, или только здесь не понравилось?
И то, и другое. Люблю читать про войну только что-то более менее реалистично написанное. А у тебя все больше тяготеет к романтичному фэнтези, это совсем не мое.
А ты где живешь? :ulibka:
В Волгограде... и, если честно, понятия не имею, где он располагается на карте, но вроде восточнее Москвы :27:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Квинт писал(а):По поводу произведения - будет точно больше этого. Хочу сделать детектив и напихать туда, по своему обыкновению, "философских" мыслей :ulibka:
Детектив с вкраплениями философии? Я бы сначала попыталась написать по отдельности небольшой детектив и пару "филосовских" рассказов :ulibka:

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а): А у тебя все больше тяготеет к романтичному фэнтези, это совсем не мое.
А что, разве похоже? :27: Я как раз старался сделать все реалистичным. Даже описывал, почему в первом бою они выиграли :ulibka:
Kimm писал(а):В Волгограде... и, если честно, понятия не имею, где он располагается на карте, но вроде восточнее Москвы :27:
Это верно) Вот, посмотри, там карта есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B0%D0%B4

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а): Детектив с вкраплениями философии? Я бы сначала попыталась написать по отдельности небольшой детектив и пару "филосовских" рассказов :ulibka:
Один философский уже есть, но там тоже много всего намешано :D Я вообще люблю смеси делать, так интереснее. В произведение больше всего влезает, к тому же получается несколько линий - не так скучно и шаблонно. Тем более, все рассказы - просто тренировка, так что большой беды не будет, если они получатся не достаточно высокого уровня. Вот с книгой мне придется действительно попотеть, но это еще не сейчас.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»