Kimm писал(а):Переехала на время учебы. Живу одна пока что.
Так далеко ехать... В Магадане нет вузов нормальных? Или это какой-то особый институт, в который ты сама поступать хотела?
Kimm писал(а):Деньги, слава, широкий круг читателей... у тебя серьезные планы на творческую карьеру?
Я ничего не загадываю, но планы есть

Если честно, меня особо не привлекает и богатство, и известность - просто хочется иметь возможность заниматься любимым делом и зарабатывать этим себе на жизнь. Еще нет особого желания вставать каждый день в 7 часов, ехать в переполненном метро на работу и возвращаться оттуда к 8 вечера
Kimm писал(а):По-моему уж что губит весь процесс создания произведения, так это нацеленность на чужие интересы, признание и возможный заработок
Так и есть. Основная задача творчества - дать интерес и наслаждение самому автору от процесса созидания плюс предоставить ему возможность поделиться своими идеями, что-то сказать миру.
Kimm писал(а):А эта вера часто исчезает?
Бывает, когда меня спускают с небес на землю

Друзья любят меня покритиковать. Наверное, это хорошо, потому что до совершенства мне еще далеко, но я сам переношу обличительные слова довольно болезненно. Если переборщить, тот тут уже не только вера в счастливую любовь может потеряться. Я до сих пор недостаточно в себе уверен.
Kimm писал(а):И мир, по-моему, может "подарить" тебе девушку, а любовь только ты сам можешь в себе найти))
Согласен. Ищу. Но без девушки, все же, иногда одиноко бывает. Особенно тогда, когда другие люди мою любовь принимать не хотят.
Kimm писал(а):И еще, какие именно идеи ты пытался вложить в свой рассказ?
Трагичность гибели великой цивилизации у меня, видимо, передать получилось плохо

Я проводил параллель смены исторических эпох и смены духовного уровня людей нашего времени. Как вместо культурной, просвещенной, развитой Римской империи пришло грубое и дикое Средневековье (еще его начало Темными веками называют, кажется), так и воспитанные в духе морали и патриотизма советские пионеры (или дворянские дети, если смотреть еще раньше) вытеснились современной гопотой и деструктивными субкультурами. У Бориса Васильева я читал, что в СССР все школьники, даже отпетые хулиганы, обладали какими-то положительными интересами, увлекались спортом, моделированием, наукой, ходили в походы, помогали в колхозах, имели те или иные духовные принципы. В дореволюционной России народ вообще рос на религиозных учениях, людей с пеленок приучали жить по заповедям. Конечно, были и свои казусы, такие как дедовщина в армии, учебных заведениях и т.д., но не так часто. К тому же, уровень жизни тогда находился куда ниже теперешнего, и многих на преступления толкала безвыходность собственной ситуации. Посмотрим на сегодняшнее положение дел. Наше поколение живет в основном удовольствиями. Алкоголь, наркотики, секс, компьютерные игры - вот главные ценности большинства. Среди молодежи царит культ силы, культ разрушения, культ собственного превосходства. Все, что происходит не в соответствии с их взглядами, подлежит моральному или физическому уничтожению. Теперь тот, кто хорошо учится - ботан, кто ладит с учителями - подлиза, кто имеет отличные от общепринятых интересы - даун, кто не потерял девственность - сама, наверное, знаешь, ну и тому подобное. Некоторые самоутверждаются за счет других, более слабых, любят обзывать, обворовывать, избивать просто для собственной забавы. Я учился в школе 11 лет, и все это лично видел и переживал (при том, что наша школа считалась одной из лучших в районе). И теперь мне они напоминают тех самых варваров, которые лишь ради удовольствия убивали людей и уничтожали все то, что создавалось трудом многих поколений. Я не говорю, что сейчас все люди такие, совсем нет. Есть и нормальные, интересные, добропорядочные личности в молодежной среде, причем не так уж и мало, но проблема в том, что каждое новое поколение расшатывается все сильнее и их количество, соответственно, уменьшается. Страшно представить, что будет лет через 60-70. Такое во всех постиндустриальных странах происходит, но в России, кажется, это выражено наиболее остро.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)