Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
tany
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение tany »

Агния Львовна писал(а):
tany писал(а): У меня сегодня первый раз за много лет выдался хороший день рождения...
Так официально на форуме ваш день рожденья будет указан только завтра?
Ну, мы-то можем и сегодня поздравить! С Днем рожденья, дорогая! :13: :13: :13:
Агния Львовна, мне самой себя неловко поздравлять на форуме с днем рождения, и почти никто здесь не знает, что он у меня 16 числа. Так что сомневаюсь, что он-день рождения-будет указан :)
Спасибо Вам за поздравления! :13:
Лена, Злата, Стелла, Катя и все-все-все- спасибо огромнейшее!!!
Если бы не вы все на этом форуме и многие другие, кого здесь нет сейчас-я бы не знаю дожила ли я до этого дня и какой я была бы. :2:
Это от меня меня
Изображение
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Юлища писал(а): Когда второму ребёнку было около годика, она вышла на работу, а мужа посадила с детьми: надо же им с кем-то сидеть, а на дворе кризис...
Сейчас дети немного подросли, могут ходить в садик. А мужу очень понравилось сидеть дома, и он не хочет работать. ...................
Вот что можно посоветовать жене для того, чтобы муж пошёл работать?
Прежде всего, я думаю, надо выяснить три вопроса: любит ли ваша подружка своего мужа и детей, любит ли он их троих, и любят ли дети отца. Если ответ на все три вопроса положительный, то умной и сильной подружке вашей надо набраться терпения и начинать исправлять то, что она сама построила своими руками несколько лет тому назад.
Для начала можно подыскать мужу работу на дом, чтобы он начал приносить в семью хотя бы немного денег - это нужно для того, чтобы он начал снова понемногу чувствовать себя мужчиной. Какими бы маленькими не были эти деньги, его надо за них хвалить и тратить их, скажем, на подарки детям или украшение дома - чтобы у него перед глазами были плоды его трудов.
Если не удается послать его к нормальному врачу, то надо найти частного врача-аллерголога, который мог бы посещать его дома и дома взять у него тесты. Надо обязательно выяснить аллерген.
Главное же - принимать мужа пока таким, какой он сейчас есть, исправлять положение постепенно. Не губить семью из-за ничего не значащей ерунды.
У меня есть знакомый, который оказался точно в таком же положении: жена известный врач, а он потерял и больше не мог найти работу. Он ведет хозяйство, воспитывает детей и прислуживает в церкви в алтаре. В доме у них идеальный порядок, дети, а их четверо, образцово воспитаны, жена делает блестящие успехи и обожает мужа. Дома он - главный человек, и она на все спрашивает у него разрешения: "Как папа скажет, папа в доме хозяин!" Все счастливы.
Может и вашей знакомой есть смысл родить еще парочку или взять из детдома? Тогда положение мужа будет и вовсе "узаконено". :D
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

В Москве тропический ливень! Под него уютно спать!
Изображение
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Вот и отдыхайте, Златик, набирайтесь силенок. :22:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Агния Львовна писал(а):Вот и отдыхайте, Златик, набирайтесь силенок. :22:
:) :13: :12:
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Юлища писал(а): Проблема ещё в том, что он ушёл в болезнь: у него аллергия непонятно на что, постоянно сопли, он лечится гомеопатией уже года три. И он считает, что работать не сможет: ну кто же его потерпит в офисе с постоянным хлюпаньем и сморканьем? А на физическую работу он тоже не хочет - мало денег.
Юлечка, т.к. у меня перед глазами есть, по меньшей мере, два примера аллергиков - я и моя мама - я могу предположить, что на физическую работу он не хочет не только из-за низкой оплаты, а и из-а того, что сильная аллергия очень сильно выматывает. Поэтому я, во-первых, присоединяюсь в рекомендации Агнии Львовны по поводу того, что надо искать работу на дому, а во-вторых, обязательно нужно найти хорошего аллерголога. Идеальный вариант - поехать в институт иммунологии на Каширском шоссе в Москву. Если нет сильного дерматита или если удастся купировать несильный, можно сделать замечательную вещь - СИТ (специфическую иммунотерапию). Но для этого, как совершенно правильно сказала Агния Львовна, нужно сделать пробы. Самый лучший и точный вариант - это по анализу крови из вены. Одновременно с этим доктор, скорее всего, скажет сдать общий анализ крови, кровь на гельминты (они бывают причиной аллергии), кровь на иммуноглобулин Е. Если надумают, могу прислать в ЛС фамилию доктора, к которому лучше всего попробовать напроситься в регистратуре. Хотя если не получится, там другие врачи тоже достаточно квалифицированные.
Кроме всего прочего, надо соблюдать гипоаллергенную диету. Если заинтересует, могу написать.
Юлища писал(а): Но жене тоже неприятно это всё терпеть, она говорит, что в матери Терезы не нанималась, и вообще не очень понимает, зачем ей терпеть и кормить постороннего взрослого человека.
Если аллергия у него, действительно, сильная (как была у моей мамы на кипарисы, когда мы жили в приморском городе на южном берегу Крыму; такая, что она ночами спать не могла, и было ощущение, что отекла не только носоглотка, но и начинают бронхи отекать. Слава Богу, что до астмы у нее не дошло, но ощущение автопилота из-за бессонных ночей и прочие симптомы выматывали ее капитально), то его состояние очень понятно. Особенно, если учесть, что человек раньше сильно не болел, скорее всего. Если это так, жаль, потому что жене это станет понятно только в том случае, если она сама, не дай Бог, когда-нибудь испытает нечто подобное.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Агния Львовна писал(а): Интересно, что за диета? Можете написать хотя бы в общих чертах?
Во-первых, надо выявить по анализу крови аллергены (не только растительного, но и животного происхождения, потому что бывает аллергия и на мясо, и на рыбу, а человек есть это и считает, что вот от этого аллергии ну никак не может быть). Стоит это недешево, но лучше один раз потратиться, чем всю жизнь мучиться. Далее, исключив их, желательно составить свой рацион так, чтобы процентов 70 пищи приходились на растительную пищу. Также исключить из питания все, что содержит маргарин и другие трансжиры (иногда их прячут под названием "растительный жир"; еще лучше избегать пальмового масла), изделия из муки высшего сорта (ничего фатального, на самом деле; я все, кроме эклеров, пеку из муки второго сорта, и получается не хуже), если можно молоко - желательно только парное и простоквашу из него же, исключить соль "Экстра", сахар, все, содержащее глютамат натрия (редкая гадость, вызывающая астму, а пихают ее сейчас куда ни попадя), соевые продукты (потому что 95% сои генномодифицирована, и найти чистую сою практически нереально), шоколад и прочие синтетические сладости, майонез, кетчупы (короче говоря, все, содержащее всякие гадкие буковки Е), рафинированное масло. Жареного лучше избегать. Мясо, сливочное масло, сметану, яйца и речную рыбу, если их можно, брать не в магазинах, где это неизвестно на чем выращено и неизвестно что содержит, а у частников. Морскую рыбу покупать безопаснее.
Хорошо сделать над собой усилие и начать обливаться холодной водой. Хотя бы раз в день. А лучше два.
Все это мне порекомендовали не в институте иммунологии (там обычно говорят только про аллергены), а рассказал один очень хороший доктор из славного города Одессы, за что я очень ему благодарна. Первое время кажется, что так жить невозможно, но, на самом деле, очень даже. По крайней мере, я еще от этого не померла, как видите :)
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Парень занимался кондиционерами - брал заказы, что-то разрабатывал, устанавливал. Работа сезонная, и на дому сложно этим заниматься, он же не делает кондиционеры, их везут откуда-то из Китая... тем более конкуренция высокая.
Проблема в том, что мало денег зарабатывать он не хочет, а много - никто ему не предлагает... Хотя моему мужу был нужен человек с такими умениями на работе, и он приглашал его на немаленькую зарплату... Но - я болен, я не могу, я сижу с детьми, я не готов...
Агния Львовна писал(а): любит ли ваша подружка своего мужа и детей, любит ли он их троих, и любят ли дети отца.
И в этом тоже проблема. Дети очень любят папу, папа любит детей и жену тоже, несмотря на то, что она ему регулярно вычерпывает мозг чайной ложкой... А вот подругу муж ужасно раздражает. Но у нас, детей из неполных семей вообще как-то туго с эмоциями. Нам легче развестись (развод и одиночество - для нас естественное состояние организма), чем предпринимать какие-то усилия для сохранения семьи. Меня держит то, что я православная. А подруга к вере равнодушна и рассуждает так: с мужем мне плохо, надо развестись и будет хорошо :(

У жены педагогическая работа, то есть они не бедствуют вроде бы, но и далеко не шикуют. Так что есть причина не обращаться к аллергологу - на него нет денег. А детей она вряд ли захочет заводить - у них второй-то случайно получился... Как раз муж был против, а жена настояла, потому что против абортов. Но каждый день кусает локти, вспоминая, какие творческие перспективы были у неё, пока не появились дети...
Davlos писал(а):Юлечка, т.к. у меня перед глазами есть, по меньшей мере, два примера аллергиков - я и моя мама - я могу предположить, что на физическую работу он не хочет не только из-за низкой оплаты, а и из-а того, что сильная аллергия очень сильно выматывает.
Но он каждую неделю бегает играть в футбол с мужиками. Почти час носится по полю в своё удовольствие. Я бы такой нагрузки не выдержала. Жена ему говорит: ну ты же больной, работать не можешь! А он отвечает, что это совсем другое :)
Он у гомеопата лечится, уже довольно давно. А там всё сложно - вроде как таким образом организм чистится... И что-то он вроде чувствует, что стало лучше, чем было раньше... Уже второй год.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а): Он у гомеопата лечится, уже довольно давно. А там всё сложно - вроде как таким образом организм чистится... И что-то он вроде чувствует, что стало лучше, чем было раньше... Уже второй год.
Сами гомеопатические средства часто бывают причиной аллергии.
После приема гомеопатических лекарств, содержащих корицу, я чуть не задохнулась!
С тех пор даже запаха корицы не переношу. Хотя раньше булочки с корицей уминала за обе щеки.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

split писал(а): Сами гомеопатические средства часто бывают причиной аллергии.
После приема гомеопатических лекарств, содержащих корицу, я чуть не задохнулась!
С тех пор даже запаха корицы не переношу. Хотя раньше булочки с корицей уминала за обе щеки.
Удивительно :udivlen: Уж на что я аллергик, ни разу не было такого. Видимо, каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»