Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Тинки-винки
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Тинки-винки »

Не хочу перебивать ваш диалог. Так, на секундочку влезу.
Kimm писал(а): И я не думаю, что кому-то здесь станет легче от поста формата вроде "все у тебя будет хорошо. желаю тебе сил.".
Я очень-очень сильно хотела в своё время услышать такие слова. Ага. Но писали немногие. :ulibka: А сказать точнее, всего один человек. :ulibka: Дай Бог ему здоровья.

Может, конечно, кто-то и разозлится на пост: «Не знаю, что тебе написать, но очень-очень сочувствую! Держись, пожалуйста! Я верю, что всё у тебя будет хорошо!»... Я бы обрадовалась... Наверное, просто чувствовать нужно, когда можно такое написать, а когда нет. :nzn:
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Психологический тест онлайн
Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Тинки-винки писал(а): Может, конечно, кто-то и разозлится на пост: «Не знаю, что тебе написать, но очень-очень сочувствую! Держись, пожалуйста! Я верю, что всё у тебя будет хорошо!»... Я бы обрадовалась... Наверное, просто чувствовать нужно, когда можно такое написать, а когда нет. :nzn:
Тинки-Винки, ох как у меня тяжело получается чувствовать такие вещи...
Мне тоже было в свое время были очень важны и приятны такие сообщения... но вот как понять нуждается ли человек в простом внимании и тепле или нет?..
Я раньше думала, что если хочется написать такие слова человеку, то надо писать в любом случае, потому что говорить людям о своем сочувствии, симпатии и других приятных чувствах надо в принципе всегда. А потом я подумала головой... Человеку нужна помощь, человеку нужно активное внимание к его проблеме, а не к нему самому, человек выход ищет... А все, что я могу ему дать это пустые для него слова поддержки, которые он уже миллион раз слышал от родственников и из заключений каких-нибудь псих статей в журналах, и те банальные по своей сути мысли о его проблеме, которые он уже столько же раз передумал. Мне кажется, такие сообщения в основном вызывают раздражение или отчаинье "ну вот и здесь мне это пытаются в голову вдолбить... а какое для меня может быть "хорошо", когда оно уже будет, объяснить конечно нельзя..."

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Kimm писал(а):А все, что я могу ему дать это пустые для него слова поддержки, которые он уже миллион раз слышал от родственников...
Kimm, да не факт, что человек хоть от кого-нибудь слышал такие слова... Тем более миллион раз... Если бы он слышал это в реале, зачем бы ему было писать на форум?

Чаще всего мы не можем найти выход для другого человека. Он должен (и может!) найти его сам. Но ему нужны силы, ему нужна поддержка. А эти простые слова, которые вы стесняетесь написать, они полны любви и сострадания. Вам кажется, что мелочь, а человек, прочитавши их, может, хоть на минутку вздох полной грудью сделать может, для него это, может, как живая вода...

Но я замолкаю. Ибо, ну что мы сейчас из пустого в порожнее станем переливать?

Kimm, вы хорошо пишете. Напрасно вы стесняетесь народ поддерживать. У вас бы хорошо получалось.
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Тинки-винки писал(а):«Не знаю, что тебе написать, но очень-очень сочувствую! Держись, пожалуйста! Я верю, что всё у тебя будет хорошо!»... Я бы обрадовалась...
Тинки-винки, очень хорошо сказано. Когда нечего толкового сказать, тогда только это и остаётся. А если уже и словам не место (в реале), тогда просто молча обнять или взять за руку. Или просто быть рядом. Самое главное - верить в другого и в хорошее в его жизни и обязательно дать знать об этом. :12:
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Стелла, спасибо Вам!!! :13:
Создавший меня, помилуй меня...

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Amos писал(а):Стелла, спасибо Вам!!! :13:
Елена, очень переживала - прослушали или нет? Спасибо, что написали. :12: Вы держитесь, пожалуйста.
У меня тоже страсти есть, особенно одна - очень сильно и долго мучала, и сейчас иногда, редко но бывает - меня Господь ещё не освободил от неё полностью. По стенкам и потолкам лазила... И ничего делать не могла.

Если Вы молитесь и стремитесь к Богу, то страсть станет той песчинкой, которую Господь превратит в жемчужину, состоящую из Ваших покаянных слёз, молитв и радости общения с Христом... А то, что иногда невмоготу бывает - так это в порядке вещей. Просто надо помнить, что это пройдёт. Только очень крепко держитесь за Его руку и не отпускайте ни при каких обстоятельствах.

Если что ещё найду - обязательно дам ссылку.

Спаси Господь Вас и Ваших близких.
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Стелла писал(а):Елена, очень переживала - прослушали или нет?
Нет, а что надо было прослушать??? Простите, я не в курсе...
...я Вас поблагодарила за поддержку и сочувствие ко мне такой скверной...
Спасибо Вам!
Стелла писал(а):Вы держитесь, пожалуйста.

я не знаю, как назвать свое состояние, а "держат" меня окружающие люди...
Стелла писал(а):Если Вы молитесь и стремитесь к Богу
... ничего у меня нет из этого...........
Стелла писал(а):Только очень крепко держитесь за Его руку и не отпускайте ни при каких обстоятельствах.
уже опустила....
Стелла писал(а):Спаси Господь Вас и Ваших близких.
Спасибо Вам.
и простите меня.
Создавший меня, помилуй меня...

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Опа!Кого я здесь вижу :D Привет,Ника!Как дела?Расквиталась с сессией?

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

ну,вот...ушла(

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Kimm писал(а): Солнце ты мое :D :D :D
Хотя я тоже один раз врезала брату, давно еще в самом детстве :36:

Да,какое я солнце то после этого,Ник?Ты если и била,то хоть один раз всего.

Да? ты не говорила, что ходила...
Разве не говорила?А я просто тогда наверное в таком состоянии находилась,что не могла ничего написать совсем о себе)).Ну,вообщем мы там в баре по-моему сначала сидели,побеседовали немного,а потом я с девочками пошла в кризисный центр,и там я до вечера была))).
:12: Я про друзей в Волгограде)
ааа,поняла :ulibka:
в реале-то я даже знакомств не умею заводить, а дружба для меня пока что-то совсем запредельное... но я стараюсь :ulibka: :ulibka: :ulibka:
Ну,умница,что стараешься,у тебя все получается я уверена!)))

Спасибо, Солнц :12: :25: :25: Но мне до сих пор кажется, что я там многое совсем не по делу говорила, просто хотела поддержать хоть как-то и писала вообще все, что приходило в голову при мыслях о тебе, насчет твоих слов, проблемы.
Надо хоть как-то обдумывать что ли свои ответы, стараться свои мысли выразить более емко и точно. Чтобы был четкий посыл человеку, определенный совет насчет решения проблемы, ведь люди сюда в основном за этим и приходят, чтобы им сказали что именно делать и как выбраться. А мне тяжело четко соображать :( И я не думаю, что кому-то здесь станет легче от поста формата вроде "все у тебя будет хорошо. желаю тебе сил.". Хотя мне очень часто хочется что-то такое написать человеку, но меня останавливает то, что от этого ему только больнее станет - не ответов на вопросы, не смысла, просто напоминание о том, во что он уже перестает верить.
Вот,ты знаешь,если и может такая вдруг реакция быть,то она поверь мне лишь временная,а потом будет не хватать этих вот слов как-раз-их очень многим на самом деле не хватает и мне даже кажется,что если повторять такие фразы по нескольку раз,но от сердца и искренне,с участием,то человеку легче станет от этого,он почувствует поддержку,теплоту,которой нам всем так не хватает)))И тебе только кажется,что многое не по делу ты говорила :ulibka: -самую большую поддержку я получила тогда от тебя и от Дани. :)
Ну вот в ответах к тебе это проскальзывало точно, я помню, меня даже критиковали за это. Но большинство ответов я просто по три часа писала, старалась их отшлифовать, свои эмоции повыкидывать, может поэтому они и получались адекватными.
Да,я помню,что тогда у меня тоже почти целый день уходил на ответ)))...только вот я не обращала внимания на то,что проскальзывало или нет,для меня было очень важно твое сочувствие искреннее и каждодневная практически поддержка :12: :25:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»