Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Davlos »

Юлища писал(а): Но он каждую неделю бегает играть в футбол с мужиками. Почти час носится по полю в своё удовольствие.
В таком случае, интересный товарищ :D
Очистка организма без диеты - это даже с чисто логической точки зрения бесполезная вещь (даже если мы допустим, что при помощи гомеопатии она возможна). Кроме того, СИТ, в принципе, ничего страшного не представляет собой. Потому что это способ решения проблемы, а не тот вариант, когда аллергия постоянно глушится антигистаминными препаратами.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Ну знаете, если так бегает - однозначно просто не хочет работать. Аллергию вылечит - другую отмазку найдет :( Видела - в КАКОМ состоянии люди работают, если хотят....
Люди, я на этом форуме отдыхаю - ничего решать не надо, скандалов нет....Не далее как сегодня разруливала скандал на нашем - и сколько можно...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Davlos писал(а):
split писал(а):
С тех пор даже запаха корицы не переношу. Хотя раньше булочки с корицей уминала за обе щеки.
Удивительно :udivlen: Уж на что я аллергик, ни разу не было такого. Видимо, каждому свое.
А я корицей снимаю простуду: варю 5 минут чайную ложку в 500 мл воды и выпиваю за день - все проходит. Еще хорошо пить чай и кофе с корицей во время сезонов гриппа. Еще ем рисовую молочную кашу с корицей, не для чего-то, а просто мне вкусно.
Но все, конечно, строго индивидуально. Кому кофе с корицей, кому сосиска с горчицей, а кому и хлебец с водицей... :(
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юлища писал(а):Парень занимался кондиционерами - брал заказы, что-то разрабатывал, устанавливал. Работа сезонная, и на дому сложно этим заниматься, он же не делает кондиционеры, их везут откуда-то из Китая... тем более конкуренция высокая.
Неплохая работа, у нас есть спрос на специалистов в этой области :), видела не один раз вакансии.
К тому же, раз разбирается в кондиционерах, значит технически мыслит, и может осилить и другую работу связанную с бытовой техникой, вентиляцией и.т.д.
Юлища писал(а):Проблема в том, что мало денег зарабатывать он не хочет, а много - никто ему не предлагает... Хотя моему мужу был нужен человек с такими умениями на работе, и он приглашал его на немаленькую зарплату... Но - я болен, я не могу, я сижу с детьми, я не готов...
Перфекционизм и утрата мотивации. Надо как-то его смотивировать. Может быть жене есть смысл отдать финасы в руки мужа и пусть занимается, раз сидит дома, домашней бухгалтерией. Вместе запланировать какие-то семейные траты, привлекательные для мужа. Может это сподвигнет его шевелиться.
Юлища писал(а):И в этом тоже проблема. Дети очень любят папу, папа любит детей и жену тоже, несмотря на то, что она ему регулярно вычерпывает мозг чайной ложкой... А вот подругу муж ужасно раздражает. Но у нас, детей из неполных семей вообще как-то туго с эмоциями. Нам легче развестись (развод и одиночество - для нас естественное состояние организма), чем предпринимать какие-то усилия для сохранения семьи. Меня держит то, что я православная. А подруга к вере равнодушна и рассуждает так: с мужем мне плохо, надо развестись и будет хорошо :(
Найти мужчину, чтобы относился к чужим детям, как к родным, и чтобы и они приняли его очень сложно. Это один из вжных моментов, который держит семью. Ну не хочет работать муж, но у него есть другие замечательные достоинства, и самое главное любовь к ней и детям. Просто надо реально оценить своего мужа, посмотреть для сравнения на других мужчин и на семьи без отца, тогда сразу станут видны "плюсы" и "минусы" ситуации. Развод -это огромный стресс, в первую очередь для детей и ответственность за него лежит на обоих супругах, а не только на муже. Вообщем, зачем ей такая головная боль? Она только поменяет одни проблемы на другие, скорее всего более травмирующие. Это для подруги.
Сидение мужа дома "на постоянной основе" :D может плохо повлиять на создание семьи детьми, т.к. у них будет нарушен классический образ семьи: где муж добытчик мамонтов, принимающий кардинальные решения, а жена - мудрый тактик, распорядительница и помощница мужу. Сейчас самое главное авторитет папы в семье, где бы он не работал. Поэтому пилить и упрекать мужа нельзя, лучше вдохновлять :ulibka:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

А у меня создалось впечатлените, что эта женщина не любит ни детей, ни мужа, она считает семью помехой.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Винни писал(а):А у меня создалось впечатлените, что эта женщина не любит ни детей, ни мужа, она считает семью помехой.
Ну и не без этого :( Я в принципе сама такая в какой-то степени... Но у меня было меньше творческих перспектив и соответственно амбиций.
Helenka писал(а):Найти мужчину, чтобы относился к чужим детям, как к родным, и чтобы и они приняли его очень сложно.
Ей не нужен мужчина. Она хочет быть одна, а "для удовольствия" завести кого-нибудь на стороне.
Helenka писал(а):Может быть жене есть смысл отдать финасы в руки мужа и пусть занимается, раз сидит дома, домашней бухгалтерией.
у них такое было. Но он очень экономный, попрекает лишней упаковкой одноразовых носовых платочков :(
Наташа2004 писал(а):Не далее как сегодня разруливала скандал на нашем - и сколько можно...
Рецепт прост, называется "жёсткая модерация" :) Чем модерация жёстче, тем на форуме обстановка доброжелательнее :) Попробуйте - и разруливать придётся гораздо меньше :)

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Ну вот, мне опять нечего сказать... Кроме одного- я сделал это! Я была в небе, я прыгала с парашютом... Но самое страшное и захватывающее не то, что летишь, а когда взлетаешь и в открытую дверь самолета видно землю... И когда через облака пролетаешь... И то, что в эту дверь надо выйти :D А сам прыжок... ну, три секунды свободного падения (не знаю кто как а я испугаться-то толком не смогла :( ) и лениво перебирая ножками смотришь, как приближается земля... Мне в роддоме было намного страшнее))
А по поводу семьи, ИМХО, есть смысл сходить на нелюбит- там много материалов на тему правильного распределения ролей в семье, и много подобных тем, где женщины описывают свой опыт. Может чей-то опыт будет ценным))
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

tany писал(а):Ну вот, мне опять нечего сказать... Кроме одного- я сделал это! Я была в небе, я прыгала с парашютом...
Поздравляю, Танюшка! :13: :13: :13:
И какой же экстрим у нас теперь на очереди? :D
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Таня, какая Вы молодец!!!

А я тут ненароком нашла песню, которая процентов на 90 (за исключением подозрений в измене) отражает мои мысли, когда муж без предупреждения задерживается где-то после работы: https://www.youtube.com/watch?v=3woUq2RV ... re=related С приехавшей ко мне мамой хохотали до упаду :20:
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

tany писал(а): Кроме одного- я сделал это! Я была в небе, я прыгала с парашютом...
Да-а-а, Татьяна!!!
Снимаю шляпу :hi:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»