Юлища писал(а):Парень занимался кондиционерами - брал заказы, что-то разрабатывал, устанавливал. Работа сезонная, и на дому сложно этим заниматься, он же не делает кондиционеры, их везут откуда-то из Китая... тем более конкуренция высокая.
Неплохая работа, у нас есть спрос на специалистов в этой области

, видела не один раз вакансии.
К тому же, раз разбирается в кондиционерах, значит технически мыслит, и может осилить и другую работу связанную с бытовой техникой, вентиляцией и.т.д.
Юлища писал(а):Проблема в том, что мало денег зарабатывать он не хочет, а много - никто ему не предлагает... Хотя моему мужу был нужен человек с такими умениями на работе, и он приглашал его на немаленькую зарплату... Но - я болен, я не могу, я сижу с детьми, я не готов...
Перфекционизм и утрата мотивации. Надо как-то его смотивировать. Может быть жене есть смысл отдать финасы в руки мужа и пусть занимается, раз сидит дома, домашней бухгалтерией. Вместе запланировать какие-то семейные траты, привлекательные для мужа. Может это сподвигнет его шевелиться.
Юлища писал(а):И в этом тоже проблема. Дети очень любят папу, папа любит детей и жену тоже, несмотря на то, что она ему регулярно вычерпывает мозг чайной ложкой... А вот подругу муж ужасно раздражает. Но у нас, детей из неполных семей вообще как-то туго с эмоциями. Нам легче развестись (развод и одиночество - для нас естественное состояние организма), чем предпринимать какие-то усилия для сохранения семьи. Меня держит то, что я православная. А подруга к вере равнодушна и рассуждает так: с мужем мне плохо, надо развестись и будет хорошо

Найти мужчину, чтобы относился к чужим детям, как к родным, и чтобы и они приняли его очень сложно. Это один из вжных моментов, который держит семью. Ну не хочет работать муж, но у него есть другие замечательные достоинства, и самое главное любовь к ней и детям. Просто надо реально оценить своего мужа, посмотреть для сравнения на других мужчин и на семьи без отца, тогда сразу станут видны "плюсы" и "минусы" ситуации. Развод -это огромный стресс, в первую очередь для детей и ответственность за него лежит на обоих супругах, а не только на муже. Вообщем, зачем ей такая головная боль? Она только поменяет одни проблемы на другие, скорее всего более травмирующие. Это для подруги.
Сидение мужа дома "на постоянной основе"

может плохо повлиять на создание семьи детьми, т.к. у них будет нарушен классический образ семьи: где муж добытчик мамонтов, принимающий кардинальные решения, а жена - мудрый тактик, распорядительница и помощница мужу. Сейчас самое главное авторитет папы в семье, где бы он не работал. Поэтому пилить и упрекать мужа нельзя, лучше вдохновлять

.