Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Один из нас »

*Настя* писал(а):Денис,спокойной ночи тебе!))Надеюсь еще пообщаемся
Спокойной ночи Настя! :22:
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Психологический тест онлайн
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а): Спасибо, но, если честно, преодолевать в себе какие-то страхи или сомнения мне особенно не пришлось. Для меня переезд не несет никаких стрессов из-за смены обстановки или круга общения.
Я по натуре большой консерватор, и потому для меня даже сам факт смены места обитания на что-то новое, незнакомое является проблемой. Раньше, когда я был маленький и мы ездили на дачу, либо к бабушке в другой город, я некоторое время просто не мог ночью нормально засыпать. Непривычная кровать, непривычная комната, непривычное место - все это достаточно сильно напрягало. При том, что там меня окружали родители и родственники :ulibka: Сейчас, конечно, данные страхи несколько сгладились, но процесс "первого раза", когда ты впервые ныряешь во что-то незнакомое, по-прежнему переживается трудно. Когда я обратился к православию, и надо было идти в церковь, меня трясло за день до этого :D А если нужно ехать за тысячи километров, в чужой город, жить там полностью самостоятельно, без возможности вернуться... Возможно, я и смог бы себя заставить сделать это, но лишь сломив упорнейшее сопротивление страха и сомнений :) Потому для меня твой поступок и является маленьким подвигом, пусть даже ты сама совершила его не задумываясь.
Kimm писал(а): Мне тяжело адаптироваться к любому человеческому окружению

А в чем это выражается? Страх перед общением? Неумение его построить? Недоверие к людям?
Kimm писал(а):Друзей я заводить пока не научилась, так что нет)
Ну, это дело поправимое ;) В дружбе главный навык - уметь больше отдавать и меньше требовать. Ну и готовность меняться ради друга, поступаться какими-то своими интересами должна быть. К тому же, Настя правильно сказала - у тебя есть мы :12:
А по натуре ты больше к чему тяготеешь - к общению или одиночеству? Я без общения долго не могу, хоть и большую часть жизни пытался доказать себе обратное :D Твердил: "Мол, мне это ни к чему, я сам сильный, сам справлюсь, не нужны мне никакие друзья и любовь, я выше всех подобных глупостей". Просто оправдывал этим свое нежелание что-либо делать, как-то из одиночества вылезать. Сделал из него идол и поклонялся ему. К счастью, в конце концов я образумился.
Kimm писал(а):Экономика и управление на предприятии (отрасль гостиничный бизнес и туризм)
Как к ней относишься? Нравится? Хоть какой-то интерес есть? Мне моя специальность приятна, но под сессию начинает доставать.
Kimm писал(а):У меня сложно с режимом сна… живу одна, так что могу ложиться спать во сколько пожелаю, что я часто и делаю (зря конечно, очень зря…).
Та же проблема :D Лучше всего рано ложиться, я прекрасно это понимаю, но осуществлять не всегда получается. Я еще очень слабо умею планировать свое время, потому к вечеру обычно имеется гора невыполненных дел и жалкие 2-3 часа на то, чтобы лихорадочно их выполнять :D А на следующее утро имеется усталость от недосыпания, которая в конце концов приводит к той же горе невыполненных дел. Как говорится, начинаем сказку сначала :) Но порочный круг надо разрывать! Сегодня вот я уже засиделся, а с завтра снова буду пытаться входить в ритм.
Kimm писал(а): Часов восемь, как и всем, наверно. А у тебя какое-то особенное количество?)
Нет, к сожалению. Те же восемь часов. Я познакомился с методиками сокращения количества нужного времени, но пока это никаких результатов не дает. А вот мой двоюродный дедушка может высыпаться за 3 часа, прямо как крымские ханы :22:
Kimm писал(а):А что именно они критикуют: сам факт наличия у тебя недостатков, то что ты с ними не борешься, то что ты считаешь это нормой( в смысле, может им так кажется)?
Второе. Собственно, сейчас это практически прекратилось, чему я очень рад. Слава Богу, без данного тормоза мое развитие пошло куда быстрее. Потому что их критика порождала только многочасовые бессмысленные споры и ощущение полной никчемности. Я их не обвиняю, напротив, благодарен за неравнодушие и желание помочь, но... Видать, мой метод обучения жизни - только на своих ошибках и шишках :35: :ulibka:
Kimm писал(а):Такие люди, как твоя девушка, которые предпочитают настоящим искренним чувствам удовольствие от игры с чужими, думаю, неизбежно сталкиваются с последствиями такого выбора. Если осознанно посвящать столько времени своей жизни не самым высоким чувствам, можно потом жестоко пострадать от дефицита «настоящего» в душе.
И это с какой-то стороны даже хорошо, что ты столкнулся с любовной зависимостью, впоследствии тебе будет легче ее распознать и не попасться еще раз в такую же ловушку :)
Конечно, это очень хорошо. Подобный опыт бесценен. Он намного увеличивает шансы когда-нибудь построить счастливую любовь и не погнаться за ее подделкой.
А с той девушкой мы помирились :) Вчера наша с ней общая подруга устраивала бал в честь своего дня рождения и пригласила туда нас. Я среди гостей практически никого не знал, танцевать не обучен, и потому обречен был тупо стоять в стороне со скорбным выражением лица, но Настя (бывшая) меня буквально спасла :ulibka: У нее была подобная ситуация, и мы с ней в итоге почти все время простояли и проболтали. Потом даже набрались смелости и попробовали что-то станцевать. Все запороли, но было реально весело :D В конце все собрались пить, но я не сторонник этого, и потому вызвался провожать Настю, которая уходила раньше :ulibka: Так что, я был рад ей, и в конце нашей встречи предложил мир. Она согласилась и добавила меня снова в контакт.
Kimm писал(а): Просто для меня сейчас почти жизненно необходима именно духовная близость с человеком( ибо дефицит), а все остальное на ее фоне практически полностью обесценивается... но мне кажется, это ненадолго :D
Духовная близость может быть достигнута и при общении через интернет... Хочешь сказать, тебе этого достаточно?
Kimm писал(а): Плюс я сама только-только вылезаю из депрессии, и многие мои взгляды пока не самые светлые. Человек в депрессии обычно очень тяжело восприимчив к здравым, хорошим советам и мыслям, которые ведут к выходу из нее, ибо депрессия упирается, сам знаешь, и отвергает все, что чужеродно ей. А вот негативные нотки, почти неизбежно проскальзывающие в советах человека, который сам смотрит на жизнь через призму депрессии, наоборот очень легко улавливаются, потому что, когда ты настроен на негатив, становишься очень чувствительным к нему. Я не хотела бы навредить своей помощью, потому что в моих рассуждениях пока часто сквозит апатия, нервозность, отчаянье и прочее.
Думаю, не навредишь ты в любом случае, поскольку все опасное модераторами удаляется. Согласен, что человек в депрессии часто хочет получить лишь жалость и отбраковывает все остальное, но это не значит, что его можно бросать в беде. Наш долг - сообщить ему весь свой опыт, который может помочь. Кто знает? Может, завтра на него снизойдет озарение, что так дальше жить нельзя, что надо хоть что-то делать. Тут-то он эти советы и вспомнит. Ведь мы в свое время тоже пришли к мысли, что депрессию надо уничтожать, иначе она уничтожит нас. Разными путями, но пришли к одному и тому же. Так почему бы не предложить теперь опору для тех, кто сейчас от нее страдает?
А насчет дельного... Я, все-таки, считаю, что человеку важна не столько информативность твоих сообщений, сколько твое неравнодушие. Я тоже когда-то был здесь с мыслями о самоубийстве :D И, скажу тебе, довольно неприятно, когда с тобой общаются 1-2 человека, тогда как в остальных темах их по 5-6. Почему-то есть такие темы, куда мало народу заходит. Они даже не всегда с какими-то сложными проблемами. Так вот, их авторы чувствуют себя тем больше никому не нужными, чем меньше клеится разговор с форумчанами.
Kimm писал(а):А какие именно группы ты слушаешь? Я слышала только Skillet. Очень нравится)
Да, Skillet меня тоже радует :) Еще из христианских слушаю Алису (последние альбомы) и Легион. Их песни здорово вдохновляют.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Kimm писал(а):Но большинство ответов я просто по три часа писала
Кажется, я начинаю понимать... :D
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Народ, если хотите, я могу еще один свой рассказ выложить. Денис, не поделишься впечатлениями от предыдущего? :2:
Насть, глаза уже слипаются, а ты мне там еще больше Ники накатала :ulibka: Завтра тогда обязательно отвечу!

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): А у меня вот сразу как-то получилось сочинить два стихотворения-одно за другим и оба за 15 минут,мне не нужно было мучиться и напрягаться,само собой как-то пошло
То стихотворение я тоже минут за 20 написал :ulibka: В поэзии всегда так - самые прекрасные и гениальные творения рождаются не в муках творчества, а быстро, легко и непринужденно. Напряжения и думы здесь служат, скорее, просто для тренировки, оттачивания навыка.
*Настя* писал(а):знаешь,мне вот музыка помогает очень при написании,вдохновляет...может и тебе стоит попробовать писать под музыку,но лирическую правда,а не под рок)
Прекрасно тебя понимаю :) Я под музыку и уроки делаю, и пишу, и рисую, и в комнате убираюсь, и размышляю, и даже отвечаю на форуме. Она дает вдохновение, прогоняет усталость и плохие мысли, настраивает на работу, на борьбу. Правда, я все это делаю именно под рок ;)
*Настя* писал(а):еще, ты вот когда садишься писать что-то,то старайся до конца сразу заканчивать тогда...говори себе-не уйду,пока не закончу,а то потом правда сложнее сесть и доделать,нить как-то теряется.))
Вот это хороший совет, спасибо.
*Настя* писал(а):Прочла твое стихотворение-молодец ты!!! :molodez: :11: понравилось и даже вдохновило ;) .Очень подходит кстати к тематике этого сайта)
И за стихотворение спасибо :2: Действительно подходит, я его даже в разделе "Творчество" выкладывал. Надеюсь, кому-нибудь поможет.
*Настя* писал(а):А у тебя каждодневная депрессия вот эти два года или все-таки бывают просветления и с чем она у тебя связана?Пробовал лечиться,к психологу ходить или сам,своими усилиями борешься?Замечательно,что ты идешь к выздоровлению!!!),что же является твоим мотиватором,что послужило тебе отправной точкой,чтобы ты стал выбираться?
У меня она периодами. Вроде все хорошо идет, как вдруг совершенно неожиданно наваливается тоска и отчаяние. Началось с того, как меня бросила "жена" в онлайн-игре. Мне тогда было 16 лет, ей - 21 :D По глупости и доверчивости влюбился, начал думать, что это всерьез, что она приедет в Москву, что у нее тоже есть ко мне чувства. Естественно, все оказалось самообманом. Ей было на меня плевать, и она всячески показывала это. Мы начали ругаться, обвинять друг друга, а потом и открыто враждовать стали. Все рухнуло. Вот тогда в первый раз стало по-настоящему хреново. Масла в огонь еще постоянно подливала горячая "любовь" ко мне в школьной среде, и понеслось... Больше полугода практически непрерывной черной полосы. Но, слава Богу, мой друг всеми усилиями старался свести ее на нет, и в конце концов я начал постепенно вылезать. Депрессия приходила все реже, однако окончательно пока не исчезла, и время от времени навещает даже сейчас. К психологу ходить пробовал, но это мало помогло. Гораздо больше моему освобождению способствовали самостоятельные усилия, помощь друга и данный сайт. Отправная точка... Наверное, это было осознание того, что дальше так жить нельзя. Желание убить боль, страх, зависимость от людей и вещей, слабость. Желание построить свое счастье и найти настоящую любовь. Желание самореализоваться.
*Настя* писал(а):А перестала ходить,потому,что батюшки не рекомендуют и даже запрещают...
Странно... Ты не пробовала узнавать, почему?
*Настя* писал(а):А так я пока пресс дома качаю.
Молодец! Я в зале стараюсь. Пока что рекорд 35 раз :2: Правда, это из самых последних. Побьешь? :D
*Настя* писал(а):Почитала...ну,а что и реп есть христианский тоже... ты заметь,это возникло только в конце 20 века,раньше всего этого и в помине не было,это все люди уже сейчас домыслили и создали,а христианская музыка может быть только духовная,а вот рок- это все нечистая сила,бесовское...и не значит,что если ты написал текст какой-то с "христианским" смыслом под музыку,то это уже будет являться христианским и духовным...
Христианский рэп? Это интересно :D
Вообще, я тебя понимаю. Хочешь сказать, что вся эта быстрая, тяжелая музыка вызывает негативные эмоции, такие как ярость и ненависть?
*Настя* писал(а): :D Ты знаешь,я кстати была на прошлой встрече форума,но я там толком не пообщалась,в основном молчала сидела или стояла :ulibka: ,не знаю поэтому,стоит ли идти на очередную)
Конечно, стоит! Вдвоем не пропадем :12: Я сам тоже скромный достаточно, к людям боюсь первый раз подходить, знакомиться... Одному тяжело, а вместе - все легче. К тому же, тебе разве не хочется поговорить в живую? Хотя бы с теми, кого знаешь уже.
*Настя* писал(а):но у тебя далеко не тоже самое,что у меня :D
В смысле, причины депрессии? А у тебя в чем они заключаются?
*Настя* писал(а):А в какую игру ты играл,наверное W.O.W.?Надеюсь сейчас уже завязал с этим)
Ragnarok Online. Слава Богу, да. С онлайн-играми завязал навсегда совершенно точно. Для меня они хуже наркотика.
*Настя* писал(а):А как институт называется?
Московский Авиационно-Технологический.
*Настя* писал(а):Да,депрессия - это яд просто...но никто не застрахован от нее.И ты молодец! :molodez:Надеюсь,что очень скоро совсем победишь ее).
Спасибо, я тоже надеюсь :ulibka:
*Настя* писал(а):У меня слава Богу вроде бы прошла депрессия...а там кто его знает :D
Главное - никогда не ослаблять внимание и давить ее в зародыше.

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Квинт писал(а):Денис, не поделишься впечатлениями от предыдущего?
Извини Квинт, все нет времени дочитать до конца. А ты долго писал этот рассказ?
Тебе надо его отнести в издательство, может его напечатают. Я бы не смог так написать. Я как-то пробовал писать, но это жуткая тягомотина, так что писатель из меня никакой. У меня больше получается писать стихи, чем я и занимаюсь на досуге. А писать книги - это не мое.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Один из нас писал(а): Извини Квинт, все нет времени дочитать до конца. А ты долго писал этот рассказ?
Тебе надо его отнести в издательство, может его напечатают. Я бы не смог так написать. Я как-то пробовал писать, но это жуткая тягомотина, так что писатель из меня никакой. У меня больше получается писать стихи, чем я и занимаюсь на досуге. А писать книги - это не мое.
Спасибо, Денис :ulibka: Но боюсь, что на такое в издательстве даже не посмотрят. Он неплох, да, если судить объективно, но уровень еще совсем не тот. Писал я его долго, с большими перерывами. Правда, тогда я был мал, глуп, и с неразвитым талантом :2: Если сложить все время написания, то получится месяц - полтора.
Так не хочешь еще один почитать?

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Больше никто мне ответить не желает? Ника? Настя?

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Квинт писал(а):Так не хочешь еще один почитать?
Было бы неплохо.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Сережа, ссылку убираю. Ужас получился :D , хотя несомненно, получилось и довольно захватывающе. ;) ;)
С ув.. Волна

Ответить

Вернуться в «Флудильня»