Однажды это уже было

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Однажды это уже было

Сообщение Винни »

split писал(а):
Винни писал(а):
Сколько времени Вы не исповедывались и не причащались?
Столько же, сколько и не хожу в храм. 4 апреля будет три года.
Вам очень хорошо бы пригласить батюшку домой - исповедаться, причаститься и пособороваться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

split писал(а):До сих пор на полке поближе к рукам стоят детские книги: О Винни-пухе, Карлсоне,Буратино и я их читаю иногда. Смешно, правда? А с моим другом у нас даже есть такая игра: Он считает меня Винни-Пухом и по хорактеру, и по телосложению, а я его печальным Кактусом с длинными колючками. Мы даже иногда переписываемся стишками. Он сеётся над моими "творениями", говорит, что они похожи на Винни-Пуховские стишки. Бред, правда??? Игра взрослых людей!!! Стишки, Винни-Пух, Кактус!!!
Нет, это не бред! Вы молодцы! :D
Дело в том, что душа вечна, она не стареет, взрослеет и стареет лишь наше тело. И когда человек разучивается радоваться простым вещам, смеяться над смешным, играть, когда есть возможность поиграть и хочется этого - вот тогда это уже духовная смерть, мне кажется. А то, о чем вы говорите - это просто здорово, правда :11:
А кто ваш друг?
split писал(а):Но сейчас, когда появляется новая обида, вспоминаются все старые с новой силой. Христианка называется!!!
Христианин - это не тот, кого не одолевают тяжелые мысли, а тот, кто с ними борется. Думаю, христианам даже сложнее, чем другим людям, поскольку враг рода человеческого особенно старается искусить христиан. Так что не торопитесь ставить на себе крест.
split писал(а):Неужели у всех так?
Всем приходится бороться, всем это дается нелегко. Но тот вкус победы, который появляется, когда преодолеваешь себя - это стоит любых испытаний :)
Так уж устроено, что очень многое в этой жизни мы постигаем через боль. Но то, что мы приобретаем - многократно дороже тех испытаний, которыми нам это дается.
Просто не сразу понимаешь, что именно приобрел. Нужно какое-то время, чтобы осознать.
split писал(а):Я знаю: Пока я думаю о Боге ничего плохого не произойдет!!! Но я боюсь. Иногда находит ступор и тогда мне всеравно. Я думаю только о том случае .
Я понимаю ваш страх, но чувство страха здесь не нужно. Страх - это плохое чувство. Надо не бояться, а опасаться.
И если вы опасаетесь именно потери контроля над собой, то помните так же, что и Бог знает о каждой секунде вашей жизни, и Он не оставит вас в трудный момент. В вечернем молитвенном правиле есть отличные строки, например "Боже, просвети мое сердце еже помрачи лукавое похотение", или в утреннем правиле "Избави нас, Господи, от дьявольского поспешения!". Молитесь этими словами, когда начинаете бояться потери контроля над собой.
И если вам так сильно не хватает церковной жизни, то во что бы то ни стало позвоните вашему батюшке, тем более если у вас есть телефон.
Помните, всегда найдутся люди, готовые помочь.
Ведь люди не помогают не потому, что не желают помочь и не потому, что равнодушны. Совсем по другой причине. Такова современность - все быстро, скоротечно, поверхностно, самостоятельно. Вот человек голосует на дороге - да ну его, у меня свои дела и свои планы, расписано по минутам. Вот ехал бы я не торопясь - может, и подобрал бы.
Но если взывать к сердцу человека - редко кто не отзовется. Вы сильный человек, но вам сейчас нужна помощь. Вы говорите, что знакомым холодно отвечаете, что у вас все нормально. Но ведь это ложь.
Я понимаю, что вы не хотите, чтобы у людей появлялись дополнительные заботы.
Но действительно ли вы не хотите, чтобы они проявили к вам заботу и сострадание, или вы просто уговариваете себя?
Попросите помощи, людям нужна более сильная причина быть внимательным к другим, чем просто боль глубоко в глазах. Они видят ее, думаю. Но...
Но... Но все мы люди, и затаенной боли - недостаточно. В принципе, это просто такой адаптационный механизм - если будешь реагировать на каждую чужую мелкую боль - то не хватит сил жить. Поэтому люди стараются не замечать небольшой боли, а затем становятся менее чувствительны.
Поэтому так сложилось, что если вам нужна помощь и более близкое общение с друзьями и знакомыми - так прямо и скажите. В крайнем случае, говорите так и уточните, что не требуете внимания, если они не могут его проявить, но будете очень благодарны, если они его проявят.
Помоги вам Бог!

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Бред, правда??? Игра взрослых людей!!! Стишки, Винни-Пух, Кактус!!! Палата № 6 отдыхает!!!
Валентина, я тоже люблю детские книжки и меня никто не понимает. Изображение
Том Сойер и Гек Финн - наше всё! :D
Так что я тоже из палаты №6 , будем соседями. Изображение
:12:
А с моим другом у нас даже есть такая игра
Ну вот, а говорите, что друзей нет...)). Есть же всё-таки?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а): Но действительно ли вы не хотите, чтобы они проявили к вам заботу и сострадание, или вы просто уговариваете себя?
Попросите помощи, людям нужна более сильная причина быть внимательным к другим, чем просто боль глубоко в глазах. Они видят ее, думаю. Но...
Но... Но все мы люди, и затаенной боли - недостаточно. В принципе, это просто такой адаптационный механизм - если будешь реагировать на каждую чужую мелкую боль - то не хватит сил жить. Поэтому люди стараются не замечать небольшой боли, а затем становятся менее чувствительны.
Поэтому так сложилось, что если вам нужна помощь и более близкое общение с друзьями и знакомыми - так прямо и скажите. В крайнем случае, говорите так и уточните, что не требуете внимания, если они не могут его проявить, но будете очень благодарны, если они его проявят.
Помоги вам Бог!
Да, я уговариваю себя. Не один раз я просила о помощи и часто вместо помощи получала боль. Тогда просить перестала. Хотя конечно же знаю, что люди есть разные. Но лучше не иметь никакой помощи, чем потом ведра слез. А про боль в глазах я с вами согласна. Люди ее видят, но уговаривают себя что не видят. Однажды один мой знакомый спросил у меня как дела. Я по привычке отвечаю: Спасибо, хорошо. А в ответ слышу: Ты, знаешь, мне тоже так плохо. Но я ведь не жаловалась!!!

Про молитву. Молитвы сейчас нет никакой. Казалось бы не трудно взять молитвослов, или хотя бы по памяти читать, что пока еще помнится. Но не получается. Оказывается это так трудно!!! Есть у меня одна любимая молитва, очень коротенькая: Господи, сотвори по Милости Твоей. Больше ничего не могу сказать ни вслух, ни про себя.

О друге. Моему другу 72 года. Он работает библиотекарем в одном из наших монастырей. Там с ним и познакомилась. Он писатель-публицист. Увлечен историей. И мне много привозил книги про шумерскую цивилизацию, историю России. Это он увлек меня поэзией. Это единственный друг, который ко мне сейчас приезжает. Он часто приезжать не может, у него больная жена.

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

split писал(а):О друге. Моему другу 72 года. Он работает библиотекарем в одном из наших монастырей. Там с ним и познакомилась. Он писатель-публицист. Увлечен историей. И мне много привозил книги про шумерскую цивилизацию, историю России. Это он увлек меня поэзией. Это единственный друг, который ко мне сейчас приезжает. Он часто приезжать не может, у него больная жена.
Но всё-таки, он у вас есть. Это счастье, когда есть люди, которые тебя понимают. Даже если они далеко.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Сейчас читала про работу сайта. Как режет глаза слово с а м о у б и й с т в о . Страшное слово.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а): Да, я уговариваю себя. Не один раз я просила о помощи и часто вместо помощи получала боль.
Просить помощь тоже надо уметь. Просить конкретную помощь в конкретном деле, когда она действительно нужна. Искренне радоваться и благодарить, если помощь оказывают, и не обижаться, если в помощи отказывают.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Люблю жизнь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люблю жизнь »

split писал(а):Сейчас читала про работу сайта. Как режет глаза слово с а м о у б и й с т в о . Страшное слово.
Вот видите как вы реагируете на это слово! Это же очень хорошо!!!!
Любовь никогда не просит, она всегда дает.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

split писал(а):Да, я уговариваю себя. Не один раз я просила о помощи и часто вместо помощи получала боль. Тогда просить перестала. Хотя конечно же знаю, что люди есть разные. Но лучше не иметь никакой помощи, чем потом ведра слез.
Я задумался...
Знаете, а ведь Винни хорошую мысль сказала, что просить о помощи надо уметь.
Ведь это действительно так.
Если каждого человека просить "прояви милосердие", то каждый будет поступать по-разному. Один достанет из кошелька и подаст мелкую купюру. Другой принесет из дома пол-булки хлеба, третий подарит телевизор, четвертый улыбнется и обнимет.
Каждый понимает милосердие по-своему, и каждый имеет свои собственные представления о том, что нужно другому человеку.
Знаете, но ведь именно из-за этой разницы в восприятии и возникают все человеческие конфликты, и особенно между близкими людьми.
Именно правильному пониманию чужих потребностей мы учимся, живя вместе.
Поэтому, в сущности, ничего удивительного нет в том, что, прося о милосердии, получаем порой противоположное тому, что ожидали. Ничего удивительного, и, как ни странно, ничего обидного. Человек поступил так, как считал нужным и правильным. Проблема просто в том, что это его представление о правильности не совпало с нашим представлением о правильности. Но это не значит, что он не способен нам дать то, что нам нужно и что мы не способны дать то, что нужно ему. Это значит, что мы должны, с одной стороны, быть более внимательны к другим людям, а с другой стороны, помогать им быть более внимательными к нам.
В самом деле, может, нужно не просто просить "побудь со мной", а что-то более конкретное, вроде "мне бы хотелось поболтать с тобой о чем-нибудь приятном, радостном, чтобы ты рассказал мне немного о радостях в твоей жизни. Мне бы хотелось, чтобы мы посидели часок на кухне за беседой и чаем".
Валентина, а о какой помощи вы просили ваших близких, и в чем заключалась боль, которую они в ответ вам причинили? Если не желаете отвечать - не отвечайте.
split писал(а):Про молитву. Молитвы сейчас нет никакой. Казалось бы не трудно взять молитвослов, или хотя бы по памяти читать, что пока еще помнится. Но не получается. Оказывается это так трудно!!! Есть у меня одна любимая молитва, очень коротенькая: Господи, сотвори по Милости Твоей. Больше ничего не могу сказать ни вслух, ни про себя.
Конечно трудно. Это же не просто так - взять и прочитать слова какие-то. Мы же понимаем, что мы таким образом обращаемся к Богу, а перед ним невозможно лицемерить и быть неискренним.
Однако есть еще и другой нюанс. Дело в том, что молитве надо учиться. Это не просто такая данность - раз - и искренняя, до самой глубины души молитва с красивыми словами, где каждый слог наполнен смыслом и любовью.
Это стяжается, с помощью Божией. И начинается все-таки с простого чтения вслух, с попыток быть внимательным к произносимым словам.
А может быть, вам просто не попадалась та молитва, которую хочется читать? Полистайте сайт, если молитвослов далеко :)
split писал(а):О друге. Моему другу 72 года. Он работает библиотекарем в одном из наших монастырей. Там с ним и познакомилась. Он писатель-публицист. Увлечен историей. И мне много привозил книги про шумерскую цивилизацию, историю России. Это он увлек меня поэзией.
У вас очень интересный друг, хочется за вас порадоваться :)
Знаете... Если сопоставить это и предыдущие слова о молитве - разве вы не желали бы вашему другу здоровья, радости, счастья? Разве вы не желали бы, чтобы его жена была здорова? В том числе и для того, чтобы вы чаще виделись? :)
Может, вам имеет смысл помолиться о здоровье его и его жены?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни права. Я не умею просить помощи, даже когда мне это очень надо. В православии это наверное называется гордыней. Обхохочешься! Это в моем-то положении гордыня. Но она есть. Сколько себя помню, и тогда, когда болезнь была не такой сильной, ни потом, я не могу просить. Даже у Бога. Мне кажется, что Бог и сам знает, что мне нужно, и что для меня будет полезным. Эта очень сложная тема. Для меня наверное. Недавно задумалась: ведь когда что-то просят у меня, я же не удивляюсь. Если человек просит - значит ему надо.

О том что я просила? На Крещение просила привезти святой воды. Меня долго пытались убедить сначала, что это вещь безполезная, что будет много людей и трудно будет стоять в очереди. А потом посоветовали набрать из-под крана и якобы это будет тоже самое. Особо не спорила, не убеждала. но воду все-таки привезли через месяц. Спасибо добрым людям за это. Прошу во время поста покупать постные продукты. Но меня окружают католики, у них другое восприятие поста. Не навязываю им своих взглядов. А что принесут, за то и спасибо. То и ем. За это тоже спасибо добрым людям.

О друзьях. Раньше в мой дом дверь не закрывалась. Приходили кому надо и кому не надо, просто так. Однажды соседка сказала, что хотела ко мне зайти, но увидела, что все крыльцо заставлено тапочками и подумала, что у меня и так много людей. А сейчас никого.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»