Почему сразу "нариком"? Всё хорошо в меру.Aleksei777 писал(а):Стать нариком-это разве решение?
Безысходность...
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Безысходность...
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я конечно не психиатр....но из личного опыта...я могу вам сказать,что таблетки это первое не выход,второе просто страшно!
Я сомневаюсь,что в вашем случае имеет дело психическое расстройства,психологические проблемы,которые возможно не менее значимы ,но не являются показаниями к медикаментозному лечению.
Честно.....вам просто нужно..групповые (какое страшное слово
)психологические занятия. ЕСЛИ КТО ТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ...но это в случае вашего хотя бы желания что то менять!
Страх -это деградация!Вчера я написала одну я думаю интересную фразу,она не совершенна,но попробуйте вникнуть в суть.
"Это знаешь как голубь ,когда кормишь его семечками и кладешь их на ладонь,он вроде и хочет эти семечки смотрят ходит,смотрит на них... нервничает..Но хочет.Ему страшно,что рука в которых желаемое, сомкнется и убьет его.....Но в итоге если они не подлетит, то ЧТО он получит?ничего!Как бы он не хотел! А вот если он подлетит!То точно получит семечки и возможно рука в которой они буду не поймает и не убьет его!И он будет вознагражден за сою отвагу!"
Если вы с чем то не согласны не думайте ,что я вас не понимаю,я просто выражаю свою точку зрения и хочу хоть как то помочь.И еще вопрос,а из какого вы города?
Я сомневаюсь,что в вашем случае имеет дело психическое расстройства,психологические проблемы,которые возможно не менее значимы ,но не являются показаниями к медикаментозному лечению.
Честно.....вам просто нужно..групповые (какое страшное слово

Страх -это деградация!Вчера я написала одну я думаю интересную фразу,она не совершенна,но попробуйте вникнуть в суть.
"Это знаешь как голубь ,когда кормишь его семечками и кладешь их на ладонь,он вроде и хочет эти семечки смотрят ходит,смотрит на них... нервничает..Но хочет.Ему страшно,что рука в которых желаемое, сомкнется и убьет его.....Но в итоге если они не подлетит, то ЧТО он получит?ничего!Как бы он не хотел! А вот если он подлетит!То точно получит семечки и возможно рука в которой они буду не поймает и не убьет его!И он будет вознагражден за сою отвагу!"
Если вы с чем то не согласны не думайте ,что я вас не понимаю,я просто выражаю свою точку зрения и хочу хоть как то помочь.И еще вопрос,а из какого вы города?
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.
-
- Генерал-модератор
За ссылку спасибо! Обязательно прочитаю.Herz писал(а):Лучше почитай вот эту статью:https://www.pobedish.ru/main/beauty?id=189
- Aleksei777
- ст. лейтенант
У таких препаратов нет меры!Попробовать наркоту нельзя!Раз вколов,выпив,выкурив человек обязательно к этому вернётся.Нет бывших наркоманов,есть только те кто завязал.Вопрос надолго ли?Timo писал(а):Почему сразу "нариком"? Всё хорошо в меру
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
- Светлана
- Ветеран
Здравствуйте, Timo.
Возможно, причина Вашего страха - это то, что Вы придаёте немного излишнее значение тому впечатлению, которое произведете на людей. Да и общаясь с уже знакомыми людьми, Вы, возможно, слишком задерживаетесь на мысли: "А как мои слова оценят? Какие выводы сделают обо мне?"
Мне кажется, переводится на заочное - не нужно. Если есть возможность - всегда ведь лучше учиться на стационаре. И образование будет более качественным, и будет больше возможностей почувствовать неповторимые радости студенчества
. Кроме того, именно учась на стационаре и общаясь с людьми, Вы скорее сможете избавиться от страха общения.
И ещё, подумайте, ведь 1-го сентября не Вы одни будете "новеньким", а все. Всем, каждому будет немного страшно от того, как его примет группа, какие отношения сложатся в группе вообще. Так что не думайте, что это только Вам одному страшно ))).
Не старайтесь понравится сразу всем. В первый день, возможно, Вы запомните имя только одного человека. Но постепенно, в процессе учебы познакомитесь со всеми, обязательно будут общие темы, относящиеся к процессу обучения, и Вы увидите, что общаться - это даже радостно, а не страшно.
Единственное - не впадайте и в другую крайность, не избегайте общения вообще. Даже если говорить ничего не хотите, старайтесь находиться не где-то в уголке, отдельно от всех, а ближе к людям. Тогда Вы будете больше знать о происходящих событиях, и, соответственно, если у Вас кто-то что-то спросит, сможете больше рассказать, вот и получится начало общения.
Удачи Вам, Timo!
Возможно, причина Вашего страха - это то, что Вы придаёте немного излишнее значение тому впечатлению, которое произведете на людей. Да и общаясь с уже знакомыми людьми, Вы, возможно, слишком задерживаетесь на мысли: "А как мои слова оценят? Какие выводы сделают обо мне?"
Мне кажется, переводится на заочное - не нужно. Если есть возможность - всегда ведь лучше учиться на стационаре. И образование будет более качественным, и будет больше возможностей почувствовать неповторимые радости студенчества

И ещё, подумайте, ведь 1-го сентября не Вы одни будете "новеньким", а все. Всем, каждому будет немного страшно от того, как его примет группа, какие отношения сложатся в группе вообще. Так что не думайте, что это только Вам одному страшно ))).
Не старайтесь понравится сразу всем. В первый день, возможно, Вы запомните имя только одного человека. Но постепенно, в процессе учебы познакомитесь со всеми, обязательно будут общие темы, относящиеся к процессу обучения, и Вы увидите, что общаться - это даже радостно, а не страшно.
Единственное - не впадайте и в другую крайность, не избегайте общения вообще. Даже если говорить ничего не хотите, старайтесь находиться не где-то в уголке, отдельно от всех, а ближе к людям. Тогда Вы будете больше знать о происходящих событиях, и, соответственно, если у Вас кто-то что-то спросит, сможете больше рассказать, вот и получится начало общения.
Удачи Вам, Timo!
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Генерал-модератор
Спасибо, Вы всё, в принципе, правильно написалиОдинокая Анна писал(а):Если вы с чем то не согласны не думайте ,что я вас не понимаю,я просто выражаю свою точку зрения и хочу хоть как то помочь.И еще вопрос,а из какого вы города?

-
- Генерал-модератор
Здравствуйте, Светлана! Здесь Вы абсолютно правы: я придаю не немного, а намного излишнее значение этой проблеме. Это я понимаю. Но создать-то я её создал - это просто, а вот избавиться - намного сложнее.
-
- Ветеран
Согласен со Светланой, вся ваша проблема в общении связана с вашей зависимостью от мыслей о том какое вы произведете впечатление.
Глупости все это, будете взрослеть и поймете это, но лучше прислушайтесь к советам которые говорят. Ваш страх перед общением естественен, ведь еще ищете свое я и потому неуверенны в себе. Все люди в вашем возрасте не уверены в себе и стремятся общаться "по стандартам", а если этим выдуманным стандартам не соответствуют, то комплексуют... Вы через это пройдете, наберетесь опыта, и будете смеяться над своими проблемами потом.
В годы моей юности напивались портвейном или водкой, чтоб к девушке подойтиTimo писал(а):Почему сразу "нариком"? Всё хорошо в меру.

Глупости все это, будете взрослеть и поймете это, но лучше прислушайтесь к советам которые говорят. Ваш страх перед общением естественен, ведь еще ищете свое я и потому неуверенны в себе. Все люди в вашем возрасте не уверены в себе и стремятся общаться "по стандартам", а если этим выдуманным стандартам не соответствуют, то комплексуют... Вы через это пройдете, наберетесь опыта, и будете смеяться над своими проблемами потом.
Делай для другого, учись для себя
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
-
- Генерал-модератор
Вы полагаете, что дело в возрасте? В общем-то я понимаю, что это глупости. Ведь я всегда делал выводы ( в частности и об этом) a priori. Это на уровне инстинкта, т. к. инстинкт воспринемает новое не как возможность, а как угрозу.Грин писал(а):Глупости все это, будете взрослеть и поймете это, но лучше прислушайтесь к советам которые говорят. Ваш страх перед общением естественен, ведь еще ищете свое я и потому неуверенны в себе. Все люди в вашем возрасте не уверены в себе и стремятся общаться "по стандартам", а если этим выдуманным стандартам не соответствуют, то комплексуют... Вы через это пройдете, наберетесь опыта, и будете смеяться над своими проблемами потом.