Ну это это и не шизофрения
Отчаяние
-
MaximMartin
- мл. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
MaximMartin
- мл. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
MaximMartin
- мл. сержант

-
Satou
- полковник

Re: Отчаяние
У меня, как и у вас, проблемы с мотивацией. И работы нет вообще...MaximMartin писал(а): ↑Вчера, 12:20Ну это это и не шизофрения
Может, вам к частному психиатру? Выпишет вам другие таблетки, подороже и получше.
-
Satou
- полковник

Вы говорите, что перепробовали "все" лекарства, прям всё? Современного поколения нейролептики пили? Да, они дорогие, но помогают.
-
MaximMartin
- мл. сержант

Конечно пил и пью
И сейчас они уже не такие дорогие как раньше. Тот нейролептик который пью лет 15 назад стоил 5000 тысяч. Сейчас в районе двух. Некоторые дженерики еще дешевле. (Где-то находил в районе 800)
Антидепрессант пятнадцать лет назад стоил в районе 2000, сейчас дженерик стоит около 300
Когда давно сидел на типичных было гораздо хуже. Как то помню, когда пил который пью и сейчас, поменяли на другой атипичный (который впрочем немного влияет на рецепторы дофамина). Потом при молитве стал замечать, как будто вера ослабла, укорял себя, каялся. (Там еще другие побочки вылезли, например небольшая неусидчивость). Потом опять вернулся на прежний нейролептик, вера при молитве появилась. Вот это "чудеса" - вера зависит от какого-то химического соединения. Потому начал разбираться в теме и понял что это не "чудеса"
Молитвы у меня были "сухомятные". Так называемое окамененое нечувствие. Иногда чуть меньше, иногда больше. А от того нейролептика который я пил некоторое время - это было больше. Но я не понимал почему так. Молился избавить от нечувствия. Каялся. Укорял себя. Потом опять вернули прежний нейролептик стало чуть легче. Но нечувствие полностью не прошло
В храме при молитвах, исповеди почти ничего не чувствую. Ни о каких слезах и речи быть не может.
Но как-то закончился антидепрессант. Надо было несколько дней прожить без него, что бы получить рецепт от врача.
И тут эмоции пошли, и умиление, и слёзы на молитве и в храме. Во "чудеса" что антидепрессант "животворящий" умеет!!!
Потом узнал что это явление довольно частое - повышенная эмоциональность после резкой отмены антидепрессанта.
Каждый вечер православные молятся словами Златоуста "Господи, избави мя от неведения, и забвения, и малодушия, и окаменненого нечувствия"
Но в моём случае если бы это случилось, то такое чудо было не слишком далеко от воскрешения мёртвых. Ибо что происходит при воскрешение мертвых - Дух таинственным образом проникает в клетки тела организма, особенно в умершие клетки мозга и восстанавливает их. А тут дух должен проникнуть в миллиарды синапсов и поменять там структуру нейромедиаторных рецепторов и и объём самих нейромедиаторов и прочее
Но чудеса случаются редко и где-то там.
Думаю также, что у меня появился СИОЗС-индуцированный синдром апатии. Лечится он отменой антидепрессантов. Но мой психиатр отменит антидепрессанты, только если на нее наставить заряженный автомат
Но как понимаете, автомата у меня нет, так что придётся пить антидепрессанты и мучиться от заглушенных эмоций
-
MaximMartin
- мл. сержант

Частные очень психиатры дороги. Да и толку? Почти все частные психиатры города, это теже психиатры из нашего диспансера. Моя психиатр также и частный психиатр.Satou писал(а): ↑Вчера, 12:51У меня, как и у вас, проблемы с мотивацией. И работы нет вообще...
Может, вам к частному психиатру? Выпишет вам другие таблетки, подороже и получше.
Да и в принципе это не лечится на данный момент. Кто придумает как это лечить, получит Нобелевскую премию
Где-то пробовали лечить психостимуляторами (то есть наркотиками). Результат есть но не значительный
Слышал что в каких-то то странах лечат производными веществами из конопли. Но о эффективности не знаю, и там вроде разговор о депрессии, а не о негативной симптоматики шизофрении
- Lima
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте!
Текст я читал, очень внимательно. Книг Вы, судя по всему, прочитали много, но выводы сделали не совсем правильные. Нельзя не советоваться ни с кем по поводу прочитанного. Вы воспринимаете всё слишком буквально. Не был на богослужении — ад, занимался непотребностями — тоже. А это ошибка.
В России есть немало приходов, где богослужения происходят только, когда приезжает священник. Не помню расписание служб в церкви на станции Тягун в Сибири, каждое ли воскресенье там служится Литургия. А по будним дням вообще служб нет. И что, всё население посёлка в ад?
Скажите, пожалуйста, что, на Ваш взгляд, в христианстве главное? На мой — любовь. Бог, любящий нас, не обременяет нас крестом неудобоносимым, ибо сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко… (Мф. 11: 28-30). Лёгкое бремя даёт Бог! У Вас же на первом плане мысли об аде… А мысли о любви где? «Бог есть любовь» (1Ин. 4:16).
Я тоже жаловался священнику на то, что жизнь не сложилась, медкомиссия никуда, куда я хотел, не допустила. И в психбольницах бывал. Священник ответил, что мне это ТАМ зачтётся. Поэтому Ваше мнение о том, что Православие для психически здоровых, считаю ошибочным. А насчёт физического здоровья как? У меня сейчас сильно болит колено, класть земные поклоны не могу. А многие по болезни не могут поститься по монастырскому уставу. И что? У нас священники постоянно говорят, что, если человеку необходимо выпить лекарства утром перед Причастием, нарушив, как Вы понимаете, Евхаристический пост, он это сделать обязан! Лекарство принять! И они говорят это правомерно! Ибо сказано: «…Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:18-19). А если Вы знаете Евангелие, то знаете, что сделал Пётр — пока петух не пропел, он трижды отрёкся от Христа. Грех это или нет, как считаете? Положен был за это Петру ад или нет? Так вот, у Церкви есть способ, который позволяет избежать ада. Это покаяние. Вы пишете, что у Вас есть духовник. А Вы ему рассказывали всё то, о чём пишете здесь? Что он ответил на это?
Что касается неусидчивости, то у нас в приходе есть мужчина, который этим страдал. Не мог спокойно стоять на месте. Но прошло года три, и всё, он выздоровел! Стоит спокойно, исповедуется, причащается. Этому я сам свидетель.
И детей с ДЦП у нас в приходе двое. Отец одной девочки стал пономарём.
Не обессудьте, если что не так.
Текст я читал, очень внимательно. Книг Вы, судя по всему, прочитали много, но выводы сделали не совсем правильные. Нельзя не советоваться ни с кем по поводу прочитанного. Вы воспринимаете всё слишком буквально. Не был на богослужении — ад, занимался непотребностями — тоже. А это ошибка.
В России есть немало приходов, где богослужения происходят только, когда приезжает священник. Не помню расписание служб в церкви на станции Тягун в Сибири, каждое ли воскресенье там служится Литургия. А по будним дням вообще служб нет. И что, всё население посёлка в ад?
Скажите, пожалуйста, что, на Ваш взгляд, в христианстве главное? На мой — любовь. Бог, любящий нас, не обременяет нас крестом неудобоносимым, ибо сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко… (Мф. 11: 28-30). Лёгкое бремя даёт Бог! У Вас же на первом плане мысли об аде… А мысли о любви где? «Бог есть любовь» (1Ин. 4:16).
Я тоже жаловался священнику на то, что жизнь не сложилась, медкомиссия никуда, куда я хотел, не допустила. И в психбольницах бывал. Священник ответил, что мне это ТАМ зачтётся. Поэтому Ваше мнение о том, что Православие для психически здоровых, считаю ошибочным. А насчёт физического здоровья как? У меня сейчас сильно болит колено, класть земные поклоны не могу. А многие по болезни не могут поститься по монастырскому уставу. И что? У нас священники постоянно говорят, что, если человеку необходимо выпить лекарства утром перед Причастием, нарушив, как Вы понимаете, Евхаристический пост, он это сделать обязан! Лекарство принять! И они говорят это правомерно! Ибо сказано: «…Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:18-19). А если Вы знаете Евангелие, то знаете, что сделал Пётр — пока петух не пропел, он трижды отрёкся от Христа. Грех это или нет, как считаете? Положен был за это Петру ад или нет? Так вот, у Церкви есть способ, который позволяет избежать ада. Это покаяние. Вы пишете, что у Вас есть духовник. А Вы ему рассказывали всё то, о чём пишете здесь? Что он ответил на это?
Что касается неусидчивости, то у нас в приходе есть мужчина, который этим страдал. Не мог спокойно стоять на месте. Но прошло года три, и всё, он выздоровел! Стоит спокойно, исповедуется, причащается. Этому я сам свидетель.
И детей с ДЦП у нас в приходе двое. Отец одной девочки стал пономарём.
Не обессудьте, если что не так.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Lima
- полковник

Чего??? Господи, помилуй! Что же Вы такое пишете-то? «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость» (Лев. 20:13). Полный текст стиха здесь не привожу, найдите его в оригинале.MaximMartin писал(а): ↑Вчера, 01:41при пассивном гомосексуализме человек не понимает свои гомоэротические наклонности, а следовательно это не может быть смертным грехом, ибо нет акта воли.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
Varwen
- полковник

Согласна с Lima.
Грехи нужно исповедовать в храме.
И поговорить со священником.
Грехи нужно исповедовать в храме.
И поговорить со священником.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)