*Настя* писал(а):Да,но вот дело то в том,что потерпит тебя вот так человек,а потом все все-равно сходит на нет...
Ну, у этой медали две стороны. Конечно, нужно всегда стараться вести себя так, чтобы человеку было с тобой приятно и хорошо, ничем его не обижать и не смущать, не притеснять его и не угнетать. Нужно, если требуется, работать над собой и исправлять те или иные недостатки. Но, с другой стороны, ни один человек не может быть идеальным. У каждого из нас, каким бы усердным по работе над собой он ни был, все равно останутся какие-то минусы, причуды, странности, вредные привычки, которые могут раздражать другого. И тут уже зависит от него - если он близок тебе по духу, если ты ему дорог и он ценит ваши отношения, то он не станет обращать внимания на эти мелкие недочеты, а будет стараться видеть в тебе хорошее. Возможно, все те люди не были твоими, на духовном уровне вы являлись друг другу чуждыми. У меня в жизни тоже подобного немало происходило, и люди уходили, и дружба разваливалась... Не переживай

Один ушел - другой придет. Те, кто нужен, обязательно найдутся, никуда не денутся. Господь-то лучше нашего знает, с кем нам полезно быть, а с кем - нет. Поэтому все, что ни делается - к лучшему.
А что за выходки то например?
Ну...

В основном связанные с моей депрессией и характером. Я вообще в этом плане персонаж довольно оригинальный, и если начну изливать душу нормальному человеку, то он может, мягко говоря, не понять

Я вырос абсолютно несамостоятельным. Можно сказать, что я жил собственной жизнью лишь последний год-два, а до этого у меня не было лица и личности. Из меня постоянно кто-то что-то лепил, а я слушался и шел, делал, что приказывали. Я не имел ни собственного мнения, ни стержня, ни целей, ни смысла в жизни, ни интересов. Все было навязанное, чужое. Я жил в постоянном подчинении и страхе - страхе наказания, внешнего воздействия, неудачи. В школе надо мной поиздевались, что тоже отнюдь не укрепило и так хлипкие нервы. В общем, я не был знаком с жизнью, а когда начал познавать ее в уже не особо подходящем для этого возрасте, то пошли кризисы, которые изливались и внутрь и наружу. Сильно досталось моим родителям, тому другу по переписке, первой "девушке" из игры и Насте, да укрепит их всех Господь. Раньше я очень любил изводить себя и собеседника постоянным нытьем, рассказами о своей нелегкой доле. Все ждал утешения. А потом понял, что я лишь больше себя загоняю этим, что никто другой не сможет мне помочь с депрессией. Поэтому сейчас, когда она наступает, я стараюсь уединяться, предаваться работе и молитве. Тоже не всегда получается, и Олегу с его железным терпением до сих пор частенько перепадает

Но тому ужасу, слава Богу, положен решительный конец.
Да,нет,ты не понял...я про использование ничего вообще не думала,когда писала,я имела в виду конкретные действия с моей стороны,чтобы они хотели,чтобы я делала,как действовала,пригласила например куда-то пойти,придумала что-нибудь интересное...
Опять же - ты действуешь так, как сердце подсказывает

Если не хочется идти в клуб, то и не надо себя через силу туда тащить. Здесь снова встает вопрос о родстве душ. Думаю, что твоему настоящему другу достаточно будет простого вашего общения. И не важно, где вы находитесь - в кино, ресторане или парке.
Правда?Спасиибо!

Но это только пока скорее всего).
Скажу честно

Я здесь уже успел пообщаться с некоторым количеством людей, и практически ни с кем не было так хорошо и приятно

Я всегда привык шифроваться, побаиваться, не доверять - а с тобой как-то сразу же теплое и искреннее общение установилось

Я даже свои сообщения почти не редактирую
Кстати, после исповеди реально легче. Как камень с души упал. И открылось видение того, в какой глубокой яме я сижу. Ну да ладно. Пока жив, с Божьей помощью все исправить можно.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)