Сергей, я еще тот "советчик". Но все материалы, которые меня интересуют беру с нашего форума и с сайта "Азбука веры" (хоте ссылки кинуть, да с утра сайт не открывается почему то).
На сколько я понял, ограничений в причастии нет, тут в основном зависит от вас. Ведь для того, чтобы причастится, надо некоторое время соблюдать пост, исповедоваться, т.е. соблюсти некоторые обязательства.
А их, в миру, не всегда получается выполнять.
Если чувствуете потребность, наберитесь воли и выполните. Я по себе вот что заметил: потребность была у меня очень большая, но я стал часто посещать храм, и своими словами молился, и перед Богом каялся в своих грехаха. Конечно, это не исповедь , но стало сильно легче на душе. Я уже подумывал так и оставить, но чтение помогло понять, что очень важно выполнить все по вере нашей.
Я тоже до определенного момента и дороги в храм не знал, был даже определенный стыд. А знаете, это переломный момент, когда стыд уходит в никуда, когда начинаешь понимать почему ты в храме.
У меня лично, возможно некоторое неправильное представление, я хожу в храм и молюсь немного о себе, а в основном за других. Когда дело касается себя, то мне сложнее себя убедить, а вот подумаю о других, и силы откуда то беруться, и я в храме.

Так то это не очень правильно, но как есть, так и есть. Я еще только учусь. Еще очень интересно для меня было чтение Евангелия с коментариями. Оказалось , что за внешней простотой в нем заложены такие глубины ......, я понял, мне никогда их не понять. Но буду стараться, как получится. Чего и Вам желаю.
Да, и главное, будте терпимее и мудрее, мы все, иногда, делаем что то не правильно. Поняли?

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»