Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Anastasya
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек
Смогла сделать в Греции. Отдыхала там летом. Помимо этого отдохнула, покупалась, посмотрела немного страну, побывала в некоторых монастырях, не знала что там ТАК много православных святынь. В общем отдохнула и восстановилась после своего депрессивного периода. Если у кого-то есть такая возможность, очень советую съездить. Это возможность совместить паломнические поездки с просто отдыхом, если кому-то полностью паломническую не потянуть по немощи душевной, как мне например 

- Ol_2011
- полковник
так лето то еще не кончилось
я в 2011 был на Кипре, там был монастырь Пресвятой Богородицы, но мне никак не удалось уговорить нашу группу туда съездить. А один я боялся, языков не знаю, чувствовал себя , как обезьяна.
Единственное, что я из моря там не вылазил, был, как Ихтиандр, думал жабры вырастут.
Море это очень здорово. Всё же вода, моя вторая стихия. Сейчас только дошло, что надо было с камнем нырять, а то всплывал, как .......
У нас сегодня дождик прошел наконец! Ну правильно, вчера в кои веки вымыл машину. Закон подлости.

я в 2011 был на Кипре, там был монастырь Пресвятой Богородицы, но мне никак не удалось уговорить нашу группу туда съездить. А один я боялся, языков не знаю, чувствовал себя , как обезьяна.

Единственное, что я из моря там не вылазил, был, как Ихтиандр, думал жабры вырастут.

Море это очень здорово. Всё же вода, моя вторая стихия. Сейчас только дошло, что надо было с камнем нырять, а то всплывал, как .......

У нас сегодня дождик прошел наконец! Ну правильно, вчера в кои веки вымыл машину. Закон подлости.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ol_2011
- полковник
Валя, а где рассказы про котенка?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ol_2011
- полковник
Я вчера перепутал все дни и заранее всех на поздравлял с праздником Семьи, Любви и Верности. Но зато сейчас есть возможность поздравить всех вас. Всех поздравляю, и желаю, чтобы все три составляющие этого праздника слились у вас воедино. 

- Ol_2011
- полковник
Мне тут послали текст такой:
"Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи:
Куда-то исчезли дедушки.
Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными
глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни,
когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и
рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали.
Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения.
Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки
застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может
вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о
звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук?
От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а
маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну.
Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами.
Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может —
ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но
они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо
растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так
много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих
мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».
Да, и еще дедушки показывают внучонкам волшебные башенные краны, зеленая подсветка становится волшебным болотом с кикиморами, водят в темный вечерний лес за грибами
))Под подушкой находят "сладкую" ватрушку.
Но опять табаком от меня не пахнет
А внучёнышь при этом делает замечания взрослым людям, а у меня спрашивает: - Дед , а почему этот парень курит? Это же плохо?"
И за обедом мы с ним смеёмся глазами и не только.
)) Самое главное, что внуки есть еще на свете, а то с нами такими скоро и их не будет. 
"Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи:
Куда-то исчезли дедушки.
Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными
глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни,
когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и
рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали.
Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения.
Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки
застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может
вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о
звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук?
От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а
маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну.
Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами.
Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может —
ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но
они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо
растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так
много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих
мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».
Да, и еще дедушки показывают внучонкам волшебные башенные краны, зеленая подсветка становится волшебным болотом с кикиморами, водят в темный вечерний лес за грибами

Но опять табаком от меня не пахнет

И за обедом мы с ним смеёмся глазами и не только.

-
- полковник
Олежек, как я вас с внучком понимаю
У нас с внучкой то же самое, только касательно бабушки и внучки...
Свои секреты, рассуждения про Солнце и Луну и чтение рассказов/наблюдения в живой природе за животными (обе их любим).
И еще меня иногда считают мамой (ну, бывают же позднородящие мамы)) Сонечки, т.к. очень с ней похожи.

У нас с внучкой то же самое, только касательно бабушки и внучки...
Свои секреты, рассуждения про Солнце и Луну и чтение рассказов/наблюдения в живой природе за животными (обе их любим).
И еще меня иногда считают мамой (ну, бывают же позднородящие мамы)) Сонечки, т.к. очень с ней похожи.
- Ol_2011
- полковник
То наблюдение касалось дедушек, а я вот подумал, так оно и бабушек задело!
Сейчас не бабушка, а "Алла, Ирина, ....." им тоже некогда: некогда утереть сопли, заговорить бородавку, даже накормить манной кашей.
Я сейчас не помню уже лица своей бабушки, ту, которая была моя любимая бабушка, а помню её руки, когда она сводила с коленки мою бородавку. Когда я ползал, или бегал она все время расцарапывалась, и бабушка у меня ее свела. Помню, что мазала чистотелом и одуванчиком. Бородавки не стало. Помню как купали у дома. Оцинкованное корыто, вода блестит на солнце, деревянная лавка, наверное мне было совсем мало лет тогда, и теплые морщинистые руки бабушки.
Дедушки со мной не играли, один погиб на фронте, а почему дедушка и бабушка по маме с нами не водились, не играли, я не знаю до сих пор.
А моя мама помнила своего деда, как очень строгого хозяина, запомнила, как за баловство за столом получила ложкой полбу
. Но это же когда было то .......
Конечно, не все так однозначно, и сейчас есть примеры дедушек и бабушек: вот у меня перед глазами пример моих друзей, мне Очень далеко до таких отношений с внуками и детьми. Учусь потихоньку.
Мы с моим Егоркой совершенно непохожи. Я молчун, а он болтун, я толстый, а он худой, я черный (сейчас лысый и седой
), а он белый. В душе я даже радуюсь, что ни дети, ни внуки на меня не похожи. Только бы были НЕПОХОЖИ!!! Я очень переживаю внутри, что могут быть на меня похожими. Даже больше, я тупо боюсь этого! Фобия наверное. Иногда он путает и называет меня папой, но это он просто сам путает. Когда он был маленьким совсем, и возил их в поликлинику, то иногда тоже называли папой. Сейчас уже нет.
Сейчас пишем друг другу на холодильнике слова. Помню был момент, когда я боялся проявлять свои чувства к нему. Ну тогда я всего боялся
. Елена (Helenka) очень хорошо мне тогда все объяснила. СПАСИБО!!!
Сейчас не бабушка, а "Алла, Ирина, ....." им тоже некогда: некогда утереть сопли, заговорить бородавку, даже накормить манной кашей.
Я сейчас не помню уже лица своей бабушки, ту, которая была моя любимая бабушка, а помню её руки, когда она сводила с коленки мою бородавку. Когда я ползал, или бегал она все время расцарапывалась, и бабушка у меня ее свела. Помню, что мазала чистотелом и одуванчиком. Бородавки не стало. Помню как купали у дома. Оцинкованное корыто, вода блестит на солнце, деревянная лавка, наверное мне было совсем мало лет тогда, и теплые морщинистые руки бабушки.
Дедушки со мной не играли, один погиб на фронте, а почему дедушка и бабушка по маме с нами не водились, не играли, я не знаю до сих пор.
А моя мама помнила своего деда, как очень строгого хозяина, запомнила, как за баловство за столом получила ложкой полбу

Конечно, не все так однозначно, и сейчас есть примеры дедушек и бабушек: вот у меня перед глазами пример моих друзей, мне Очень далеко до таких отношений с внуками и детьми. Учусь потихоньку.
Мы с моим Егоркой совершенно непохожи. Я молчун, а он болтун, я толстый, а он худой, я черный (сейчас лысый и седой

Сейчас пишем друг другу на холодильнике слова. Помню был момент, когда я боялся проявлять свои чувства к нему. Ну тогда я всего боялся

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
У меня не было бабушки, и я очень об этом горевала. А дедушка зато был! И почему-то он больше возился со мной, чем с братом. Дедушка у меня был чудак: начальник крупной ж.д. станции, в войну был танкистом, вернуся капитаном, красавец был, женщины за ним табуном ходили, а потом вдруг - бах! - бросил Ленинград и уехал на р. Вуоксу служить лесничим, на самой границе с Финляндией. Там женился на простой и толстой деревенской тёте, веселой и доброй. Меня или отвозили или просто сажали на поезд и отправляли к деду на целое лето. Он только что стрелять из ружья меня не учил! Мы с ним лодку "вместе строили", он учил меня ходить на веслах даже через пороги, рыбу ловить на удочку и блесну, много рассказывал о природу, учил грибы различать. Замечательный был дед!
Но ведь надо было самому много знать и уметь, самому любить природу, чтобы все это передавать внукам. Кроме того, у самого деда было четверо детей, так что он знал, что это такое и как с ними обращаться.
А вот у моего сына, к примеру, большая коллекция русского оружия, уже не знает куда вешать, а еще он великолепно знает русскую историю. Как вы думаете интересно с ним его внуку? Да еще как! Мужчинам есть о чем поговорить.
А о чем приличному внуку говорить с дедом, который лишь в котировке акций разбирается? Ну разве что о машинках... Так ведь для приличного пятилетнего мальчишки машинка, большая или маленькая, это всего лишь игрушка или транспорт. О чем тут особо разговаривать-то?
Хороший дед - это почетное звание!
Но ведь надо было самому много знать и уметь, самому любить природу, чтобы все это передавать внукам. Кроме того, у самого деда было четверо детей, так что он знал, что это такое и как с ними обращаться.
А вот у моего сына, к примеру, большая коллекция русского оружия, уже не знает куда вешать, а еще он великолепно знает русскую историю. Как вы думаете интересно с ним его внуку? Да еще как! Мужчинам есть о чем поговорить.
А о чем приличному внуку говорить с дедом, который лишь в котировке акций разбирается? Ну разве что о машинках... Так ведь для приличного пятилетнего мальчишки машинка, большая или маленькая, это всего лишь игрушка или транспорт. О чем тут особо разговаривать-то?
Хороший дед - это почетное звание!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
Какой дед у Вас, Агния Львовна, замечательный, с интересной, я бы даже сказала, нестандартной судьбой!
А Вы, Олег, бабушку свою помните, хотя и сам уже дедушка... Значит, оставила глубокий и радостный след в душе
А у меня дед - легенда. Родился задолго до революции 17 года, участвовал в 1-й Мировой войне, рассказывал, как в передышках между боями курили вместе с немцами, общались жестами, можно сказать, по-своему дружили. Потом опять, по команде, стреляли друг в друга
Не дед, а сама история!
Георгиевский кавалер - Георгивские кресты хранились в тряпочке, в этажерке.
А в мирное время был золотодобытчиком в советской уже артели. Приедет на место, чуть копнет землю и сразу говорит, есть жила или нет. И к золотодобыче нужен талант, оказывается.
С рождения верующие и бабушка, и дед, никогда, и при советской власти, не снимали иконы в Красном углу, молились, ходили в церковь, причащались. Жили по тем временам о-очень богато, по тем стандартам, "кулаки", но никто их не трогал: очень нужно было золото Советской власти, особенно в годы Великой Отечественной, например, платить за технику и др. по ленд-лизу. А в войну моя мамуля вместо учебников в портфеле носила хлеб, булочки каждый день, кормила одноклассников. Ребятишки ждали "Галеньку" на углу улицы.
А дядя прошел всю войну, от Финской до Победы в Берлине, со своим конем, своим же ходом (служил в обозе, подвозили продукты, боеприпасы к линии фронта) и не был ранен! Приснилось, что его мама, моя бабушка, будит его напоить лошадей, он идет их поить и вправду, а возвращается - от всего взвода только воронка, все погибли, он ОДИН жив. Чудо по материнской молитве: бабушка молилась за него целыми днями.
А Вы, Олег, бабушку свою помните, хотя и сам уже дедушка... Значит, оставила глубокий и радостный след в душе

А у меня дед - легенда. Родился задолго до революции 17 года, участвовал в 1-й Мировой войне, рассказывал, как в передышках между боями курили вместе с немцами, общались жестами, можно сказать, по-своему дружили. Потом опять, по команде, стреляли друг в друга

Георгиевский кавалер - Георгивские кресты хранились в тряпочке, в этажерке.
А в мирное время был золотодобытчиком в советской уже артели. Приедет на место, чуть копнет землю и сразу говорит, есть жила или нет. И к золотодобыче нужен талант, оказывается.
С рождения верующие и бабушка, и дед, никогда, и при советской власти, не снимали иконы в Красном углу, молились, ходили в церковь, причащались. Жили по тем временам о-очень богато, по тем стандартам, "кулаки", но никто их не трогал: очень нужно было золото Советской власти, особенно в годы Великой Отечественной, например, платить за технику и др. по ленд-лизу. А в войну моя мамуля вместо учебников в портфеле носила хлеб, булочки каждый день, кормила одноклассников. Ребятишки ждали "Галеньку" на углу улицы.
А дядя прошел всю войну, от Финской до Победы в Берлине, со своим конем, своим же ходом (служил в обозе, подвозили продукты, боеприпасы к линии фронта) и не был ранен! Приснилось, что его мама, моя бабушка, будит его напоить лошадей, он идет их поить и вправду, а возвращается - от всего взвода только воронка, все погибли, он ОДИН жив. Чудо по материнской молитве: бабушка молилась за него целыми днями.