Тогда Света права?Первая задачка на внимательность, она скорее всего решается логическим путём, а не математическим.
Игра на внимательность
- Alinaaaaa
- капитан

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Игра на внимательность
- Alex71
- Генерал-модератор

Да, Света праваAlinaaaaa писал(а):Тогда Света права?Первая задачка на внимательность, она скорее всего решается логическим путём, а не математическим.
Одну загадку Светлана решила, другую Алина, так что девушки с вас по загадочке
- Alinaaaaa
- капитан

Загадываю
Мистер Джонс был найден мертвым за письменным столом в своем кабинете. Причина смерти - пулевое ранение в голову. Детектив Бонс, который прибыл на место происшествия, среди других предметов обратил внимание на магнитофон, который лежал на столе. Включив магнитофон, он, на свое удивление, услышал голос мистера Джонса, который сделал следующее заявление: "Говорит Джонс. Только что мне позвонил Смит. Сказал, что едет сюда, чтобы пристрелить меня. Бежать глупо, да и поздно. Если он действительно решил выполнить свою угрозу, то через 10 минут я буду мертв. Эта запись поможет полиции найти убийцу. Я слышу его шаги на лестнице. Двери открываются..." На этом запись прервалась, Бонс выключил магнитофон.
- Может, арестовать Смита? - спросил лейтенант Вонг, помощник капитана Бонса.
- Нет, - отрезал Бонс. - Убежденный, что убийство совершил кто-то другой, кто умеет хорошо имитировать голос Джонса. Запись сделана специально для того, чтобы направить расследование по ложному пути.
Как показали последующие события, Бонс был прав. Что заставило его заподозрить что здесь что-то не то?
Мистер Джонс был найден мертвым за письменным столом в своем кабинете. Причина смерти - пулевое ранение в голову. Детектив Бонс, который прибыл на место происшествия, среди других предметов обратил внимание на магнитофон, который лежал на столе. Включив магнитофон, он, на свое удивление, услышал голос мистера Джонса, который сделал следующее заявление: "Говорит Джонс. Только что мне позвонил Смит. Сказал, что едет сюда, чтобы пристрелить меня. Бежать глупо, да и поздно. Если он действительно решил выполнить свою угрозу, то через 10 минут я буду мертв. Эта запись поможет полиции найти убийцу. Я слышу его шаги на лестнице. Двери открываются..." На этом запись прервалась, Бонс выключил магнитофон.
- Может, арестовать Смита? - спросил лейтенант Вонг, помощник капитана Бонса.
- Нет, - отрезал Бонс. - Убежденный, что убийство совершил кто-то другой, кто умеет хорошо имитировать голос Джонса. Запись сделана специально для того, чтобы направить расследование по ложному пути.
Как показали последующие события, Бонс был прав. Что заставило его заподозрить что здесь что-то не то?
-
Swetushka
- полковник

На иллюстрации изображены 5 человек. Где пятый, спросите Вы? Вот его и необходимо найти на изображении.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
Swetushka
- полковник

Обратите внимание на фразу. Через 10 минут я буду мертв, я уже слышу его шаги.Да еще как то странно театрально сказал двери открываются, как в метро.Еще бы сказал осторожно двери открываются.
За 10 минут можно было бы и убежать.
За 10 минут можно было бы и убежать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alinaaaaa
- капитан

Может это не логично, но ответ заключается не в этомЗа 10 минут можно было бы и убежать.
А вашу картинку можно вертеть?
- Ленинградка
- Офицер штаба

Вечер добрый.
Я как опоздавшая))
Я как опоздавшая))
Любая песня имеет конец и начало,как и текст.На чем выключили на том и включиться должно дальше.Вряд ли он будет перематывать в начало-текста( песни)Alinaaaaa писал(а): Включив магнитофон, он, на свое удивление,..."Говорит Джонс..... слышу его шаги на лестнице. Двери открываются..." На этом запись прервалась,
Судя по баночке,картинка из той же серии.Покрутила картинку-не чего не нашла.Мой ответ 5-в лодке(??) если это лодка на озере.Swetushka писал(а):На иллюстрации изображены 5 человек.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Alinaaaaa
- капитан

Марина,

Вы правы. Мертвый не мог перемотать касету, а убийца если бы знал про касету просто забрал бы её и уничтожил. Это и вызвало подозрение у детектива Бонса.Любая песня имеет конец и начало,как и текст.На чем выключили на том и включиться должно дальше.Вряд ли он будет перематывать в начало-текста( песни)
- Ленинградка
- Офицер штаба

Кстати да.Я музыку люблю-так со всеми ее носителями выросла.А музыка или текст-не важно в принципе.Alinaaaaa писал(а): если бы знал про касету просто забрал бы её и уничтожил.
Подожду второй ответ.
Если перевернуть -там есть лицо или не лицо-но похожее между краем картинки и забором.Но я не дружу с *размытыми* рисунками -вроде похоже на лицо.Alinaaaaa писал(а):А вашу картинку можно вертеть?
Спаси себя и хватит с тебя...