Флудилка (новая)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Флудилка (новая)
Совершенно верно, Серёжа. Тут также присутствует большая доля везения. Я читала историю про преподавателя археолога, так он рассказывал, что он из группы студентов всегда пару вот таких везунчиков выбирал, что бывает все роют-роют, опытнейшие и со стажем-а студент копнет-находка. Есть такая категория людей.
В колодцы скидывали может и часто, но чтоб даже в один заброшенный колодец спуститься-надо немало и подготовительных работ, разумеется второй человек и подстраховка и всегда огромная вероятность что осыплется или обвалится. Поэтому в колодец лезть-это только если точно знаешь зачем туда лезешь.
Есть копатели чисто пляжные (особенно на курортах, есть такие которые в сезон и выезжают работать чисто на пляжные курорты).
Лопаты-мало. Нужен металлоискатель. Без него шансов мало. А с ним-думаю, его Вы отобьете. Смотря где Вы живете. Хотя везде где жили люди-можно что-то найти-монетки, украшения, пуговицы-сейчас на интернет-аукционах продается все-даже старинные кованые гвозди. Просто все, что лет 50-100 назад было совершенно ненужным барахлом-сейчас многое продается как старина и антиквариат.
Кстати, не знаю правда или нет, но слышала что где-то кладоискательство приняло такой размах, что власти просто сверху с самолетов "оросили" все мелкой стружкой металлической-и все, металлоискатели можно выкинуть, пищать будут везде.
Мы вот летом из деревни привезли старинный утюг (углями), так мама чуть его не выкинула, самое обидное-она говорит старую бабушкину кладовку разбирала, утюга 4 таких выбросила и еще кучу всякого "хлама". Вообще жалко. А еще у нас благо мама хранила не выкинула старинную книгу-1787 года, псалтырь на старославянском, я поинтересовалась в интернете, ну так, есть, продают, муж говорит, если прижмет-продадим попробуем, мне пока жалко. книге 200 лет, так хорошо сохранилось. В принципе средняя цена этой книги-цена среднего металлоискателя. Но очень жалко, я ее читать пыталась. Немного понятно. Деревянная обложка-так интересно.
В колодцы скидывали может и часто, но чтоб даже в один заброшенный колодец спуститься-надо немало и подготовительных работ, разумеется второй человек и подстраховка и всегда огромная вероятность что осыплется или обвалится. Поэтому в колодец лезть-это только если точно знаешь зачем туда лезешь.
Есть копатели чисто пляжные (особенно на курортах, есть такие которые в сезон и выезжают работать чисто на пляжные курорты).
Лопаты-мало. Нужен металлоискатель. Без него шансов мало. А с ним-думаю, его Вы отобьете. Смотря где Вы живете. Хотя везде где жили люди-можно что-то найти-монетки, украшения, пуговицы-сейчас на интернет-аукционах продается все-даже старинные кованые гвозди. Просто все, что лет 50-100 назад было совершенно ненужным барахлом-сейчас многое продается как старина и антиквариат.
Кстати, не знаю правда или нет, но слышала что где-то кладоискательство приняло такой размах, что власти просто сверху с самолетов "оросили" все мелкой стружкой металлической-и все, металлоискатели можно выкинуть, пищать будут везде.
Мы вот летом из деревни привезли старинный утюг (углями), так мама чуть его не выкинула, самое обидное-она говорит старую бабушкину кладовку разбирала, утюга 4 таких выбросила и еще кучу всякого "хлама". Вообще жалко. А еще у нас благо мама хранила не выкинула старинную книгу-1787 года, псалтырь на старославянском, я поинтересовалась в интернете, ну так, есть, продают, муж говорит, если прижмет-продадим попробуем, мне пока жалко. книге 200 лет, так хорошо сохранилось. В принципе средняя цена этой книги-цена среднего металлоискателя. Но очень жалко, я ее читать пыталась. Немного понятно. Деревянная обложка-так интересно.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Да, это очень интересно и наверняка эту псалтирь читало не одно поколение. Это даёт что-то вроде единения с чем-то очень хорошим, когда берёшь книгу, а её читали родители, их родители, и даже ещё дальше. Возможно Вы бы передали её в будущем своим детям и они читали бы её. И даже на старинном языке можно разобраться и говорят в этом есть свой плюс.ирина123 писал(а):Деревянная обложка-так интересно.
Если нашлись бы какие-то важные исторические находки их можно было бы передать в музей. И как-нибудь можно придти в музей лет через тридцать, и вспомнить смотря на находку и радоваться доброму делу.
Олежа, знаешь почему я выбрал именно этого супергероя для тебя? Потому что Алекс Джей Мерфи во многом был хорошим человеком. Он сражался за добро. Я бы хотел и тебя видеть воином света. В тебе есть много хороших качеств. И даже если бы в будущем стали применять подобные технологии и ты бы захотел стать или пришлось бы стать как Робокоп, то важно чтобы ты был всегда на стороне добра. Спасибо, что ты есть.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Потусторонняя
- полковник
Добрый вечер ребята.) Приглашаю всех присоединиться и что-то интересное обсудить.
О, я выражаю очень ярко-это да.)
Спасибо, приятно слышать. У тебя это очень хорошо получается.
Сереж, извини, насчет кладов я тоже пожалуй пропущу ход. Никогда не сталкивалась с таким и попросту не знаю что могу обсуждать на этот счет. Подожду следующую тему.)["Миртеб"]Инна не захотела про спорт, и я предлагаю поговорить про клады.
Люблю. В разумных пределах.)Но с такими пока не сталкивалась.Инна, мне кажется что эта тема может тебя заинтересовать, думаю ты любишь приключения.
Все мы люди эмоциональные, а девушки славятся тем, что выражают свои эмоции ярко.
О, я выражаю очень ярко-это да.)
Инна, для меня очень важно тебя понимать.
Спасибо, приятно слышать. У тебя это очень хорошо получается.
Да в целом нет. Просто было такое настроение. Все внутри нас. Многое зависит от мыслей и настроя.Может что-то случилось за день, что тебя расстроило?
Ахххаххх.)Ну и воображение у тебя.) Повеселил. Очень интересно было об этом подумать и представить.)))Олег, очень много говорил про киборгов и возможно хочет им статьПредставляешь если бы у нас с тобой был такой друг.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Миртеб
- полковник
Добрый вечер всем! Инна, твое приглашение принято. На счет кладов я и сам немного знаю, но идея заинтересовала. Я тоже приключения люблю в разумных пределах. Думаю не стал бы бросать все и искать клад древних индейцев в Америке, но с удовольствием бы принял участие в поисках как любитель. Думаю разок бы точно съездил. Настрой очень важен, и стараюсь настраивать тебя как могу в положительную сторону, да и себя тоже.

Я люблю придумывать иногда что-то такоеОчень интересно было об этом подумать и представить.)))

- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вдохновляющая картинка супергероя! Жаль, что не в полный рост!
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
- Миртеб
- полковник
Думаю Олежа, бы очень обрадовался. Может показался бы нам в полный рост 

- Потусторонняя
- полковник
Добрый день, ребятки.) Что приятного случилось сегодня?)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Миртеб
- полковник
Всем привет! Сегодня были положительные моменты. Но Инна, я мало рассказываю о реале, из-за анонимности.
Омар Хайям, автор твоей подписи Инна:
Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше вернется тепла.
Омар Хайям, автор твоей подписи Инна:
И добрые делать дела.
- Кошечка
- Забанен
Думаю, он смутился, теперь появится нескороМиртеб писал(а):Думаю Олежа, бы очень обрадовался. Может показался бы нам в полный рост

Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
- Потусторонняя
- полковник
Я знаю, Сереж. Это конечно иногда расстраивает, но тебе лучше знать как лучше.)["Миртеб"]Всем привет! Сегодня были положительные моменты. Но Инна, я мало рассказываю о реале, из-за анонимности.
Да, моей подписи Хайям автор. Гениальный человек. И та цитата, что ты озвучил, тоже мне очень понравилась.)Омар Хайям, автор твоей подписи Инна:
И добрые делать дела.
Давайте может поговорим о великих людях? Кто для кого есть примером, в чем, чьими поступками или талантами вы восхищаетесь?
Давайте только разносторонне рассмотрим
Последний раз редактировалось Волна 26 мар 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2