Vlad89 писал(а):Если человек незнакомый, то чаще всего никакого мотива...
Т.е.разговора не состоится, почти в 100% случаев

?
Vlad89 писал(а):С девченкой познакомится разве что, но за язык я не подвешен, поэтому я довольно редко этим занимаюсь)
Тоже нужна мотивация

. Она обычно не осознается, так и должно быть, но она есть.
Ну, а если приятель-то тут все гораздо проще и на контакт я легко иду... А мотивация-просто само собой получается.
А приятель должен был как-то стать приятелем, т.е. вначале он был незнакомым человеком, а потом каким-то образом он стал приятелем?
Для меня есть четыре типа мотивации: необходимость (грубо говоря деловое общение), интерес, потребность, общение с противолположным полом. Они могут перекликаться. Например, деловое общение сочетается с интересом к человеку. Или потребность в общении, в социальных контактах, которая удолетворяется в процессе общения.
Для того, чтобы нормально общаться надо начинать с интереса к человеку, любому, не зависимо от возраста и пола. К любому человеку, который оказывается рядом. Забыть о себе и проявить интерес к другому человеку: быть внимательным и дружелюбным. Во-первых, потому что рядом с нами люди оказываются не случайно, во-вторых у любого человека можно чему-то научиться и в-третьих, может быть нужна моя помощь этому человеку. Если попробывать быть внимательным, к тому что происходит рядом, то учитывая эти три фактора, можно научиться общаться. Это первый шаг, дальше уже более близкое общение с друзьями, девушками, коллегами и.т.д.
Ты все это умеешь делать, это видно и по постам на форуме, и по событиям в твоей жизни. Надо сделать чуть-чуть глубже ежедневное общение с людьми, а следующий шаг - дружба

.