Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Helenka »

Vlad89 писал(а):Честно говоря я не знаю как на него ответить...Может потому что в себе хочу разобраться, может потому, что мне нравится с вами общаться.... Может и то, и другое...Или потому что в жизни мне чего-то не хватает. Я не знаю!
Влад, я не про себя справшиваю, в про людей вокруг тебя в реале ;). Что служит для тебя причиной начать общение с каким-то человеком? Могут быть несколько вариантов, даже должно быть несколько вариантов мотива :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Vlad89
Забанен

Сообщение Vlad89 »

Влад, я не про себя справшиваю, в про людей вокруг тебя в реале ;). Что служит для тебя причиной начать общение с каким-то человеком? Могут быть несколько вариантов, даже должно быть несколько вариантов мотива :)
Если человек незнакомый, то чаще всего никакого мотива...С девченкой познакомится разве что, но за язык я не подвешен, поэтому я довольно редко этим занимаюсь) Ну, а если приятель-то тут все гораздо проще и на контакт я легко иду... А мотивация-просто само собой получается.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Vlad89 писал(а):Если человек незнакомый, то чаще всего никакого мотива...
Т.е.разговора не состоится, почти в 100% случаев ;)?
Vlad89 писал(а):С девченкой познакомится разве что, но за язык я не подвешен, поэтому я довольно редко этим занимаюсь)
Тоже нужна мотивация ;). Она обычно не осознается, так и должно быть, но она есть.
Ну, а если приятель-то тут все гораздо проще и на контакт я легко иду... А мотивация-просто само собой получается.
А приятель должен был как-то стать приятелем, т.е. вначале он был незнакомым человеком, а потом каким-то образом он стал приятелем?
Для меня есть четыре типа мотивации: необходимость (грубо говоря деловое общение), интерес, потребность, общение с противолположным полом. Они могут перекликаться. Например, деловое общение сочетается с интересом к человеку. Или потребность в общении, в социальных контактах, которая удолетворяется в процессе общения.
Для того, чтобы нормально общаться надо начинать с интереса к человеку, любому, не зависимо от возраста и пола. К любому человеку, который оказывается рядом. Забыть о себе и проявить интерес к другому человеку: быть внимательным и дружелюбным. Во-первых, потому что рядом с нами люди оказываются не случайно, во-вторых у любого человека можно чему-то научиться и в-третьих, может быть нужна моя помощь этому человеку. Если попробывать быть внимательным, к тому что происходит рядом, то учитывая эти три фактора, можно научиться общаться. Это первый шаг, дальше уже более близкое общение с друзьями, девушками, коллегами и.т.д.
Ты все это умеешь делать, это видно и по постам на форуме, и по событиям в твоей жизни. Надо сделать чуть-чуть глубже ежедневное общение с людьми, а следующий шаг - дружба :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Vlad89
Забанен

Сообщение Vlad89 »

Т.е.разговора не состоится, почти в 100% случаев ;)?

100% не бывает. но без крайней необходимости я его врятли начну. Почти все мои знакомые-это знакомые с учебы, работы. Как знакомиться просто так я смутно представляю. И таких знакомств у меня нет.
Для меня есть четыре типа мотивации: необходимость (грубо говоря деловое общение), интерес, потребность, общение с противолположным полом. Они могут перекликаться. Например, деловое общение сочетается с интересом к человеку. Или потребность в общении, в социальных контактах, которая удолетворяется в процессе общения.
У меня только деловое-либо мне чего-то нужно, либо от меня. Потребность, интерес? есть люди с которыми мне нравится общаться и хочется общаться. Но они все в других городах, да и мало их. Не буду же я им каждую неделю навязываться. С противоположным полом? Тут я вообще мимо кассы :D
Для того, чтобы нормально общаться надо начинать с интереса к человеку, любому, не зависимо от возраста и пола. К любому человеку, который оказывается рядом. Забыть о себе и проявить интерес к другому человеку: быть внимательным и дружелюбным. Во-первых, потому что рядом с нами люди оказываются не случайно, во-вторых у любого человека можно чему-то научиться и в-третьих, может быть нужна моя помощь этому человеку. Если попробывать быть внимательным, к тому что происходит рядом, то учитывая эти три фактора, можно научиться общаться. Это первый шаг, дальше уже более близкое общение с друзьями, девушками, коллегами и.т.д.
над этим надо подумать, так сходу не отвечу)

Vlad89
Забанен

Сообщение Vlad89 »

Влад, общайся с теми, кто тебе симпатичен, с кем ты действительно хочешь стать друзьями или хорошими знакомыми. Попробуй сам быть более общительным, у тебя это получится :).
Единственное, что мне не нравится в общении с этой своей знакомой, что инициатор разговора практически всегда я. И опять же стойкое чувство, что я мешаюсь и путаюсь под ногами. Короче ни к месту и ни ко времени. И такое чувство у меня возникает практически всегда, когда я разговор начинаю, причем со всеми. Не знаю отчего это...Хотя догадываюсь. Интересным и полезным я себя не считаю, да и в жизни у меня мало что хорошего происходит, а проблемах рассказывать не будешь. Как замкнутый круг и вот как из него выбраться???

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Vlad89 писал(а):И опять же стойкое чувство, что я мешаюсь и путаюсь под ногами. Короче ни к месту и ни ко времени.
А ты не пробовал прямо об этом спросить? ;) И потом, как правило все это лишь наше заигравшееся воображение, имхо. Не любовь и не уважение к себе, если этого у нас нет к себе, самим, то как мы можем ждать этого от других?
Vlad89 писал(а):Как замкнутый круг и вот как из него выбраться???
Для начала перестать себя все время унижать :3:

Vlad89
Забанен

Сообщение Vlad89 »

А ты не пробовал прямо об этом спросить? ;) И потом, как правило все это лишь наше заигравшееся воображение, имхо. Не любовь и не уважение к себе, если этого у нас нет к себе, самим, то как мы можем ждать этого от других?
Спрашивал...И получил ответ, что я все выдумываю. Что она со мной общается, не хотела бы-не общалась. А мне это как-то странно.

Vlad89
Забанен

Сообщение Vlad89 »

Вроде, я слишком много заморачиваюсь...

Люсьен
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люсьен »

доброе утро
"Жизнь удивительна и прекрасна. И за нее надо бороться: она того стоит"

Vlad89
Забанен

Сообщение Vlad89 »

Vlad89 писал(а):Вроде, я слишком много заморачиваюсь...
Не вроде, а она так считает :)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»