А если посчитать по-другому: 25 долларов они заплатили за номер + 3 доллара получили назад (каждый по 1 доллару) + 2 доллара себе забрала горничная = итого 30 долларовОк, вот следующее задание

А если посчитать по-другому: 25 долларов они заплатили за номер + 3 доллара получили назад (каждый по 1 доллару) + 2 доллара себе забрала горничная = итого 30 долларовОк, вот следующее задание
Всё верно, так и надо было считать, задачка на логическое мышление, там специально в расчётах запустили по ложному следу. Лёгкая задачка была, придётся мне ещё поискать, чтобы других участников не обидеть быстрыми разгадками.Alinaaaaa писал(а):А если посчитать по-другому: 25 долларов они заплатили за номер + 3 доллара получили назад (каждый по 1 доллару) + 2 доллара себе забрала горничная = итого 30 долларовОк, вот следующее задание
Что то я не поняла.Математически же верно.Alex71 писал(а):Всё верно, так и надо было считать, задачка на логическое мышление, там специально в расчётах запустили по ложному следу.
В чем подвох?Скажите-а то спать не буду.Alex71 писал(а):Но что-то не сходится...
Три друга, каждый из которых заплатил 9 долларов за номер:
9*3=27
И еще два доллара, которые забрала себе горничная:
27+2=29
Куда же делся еще один доллар?
Все, я молчу, а то я как-то часто отгадываю, не даю возможность остальным подуматьВсё верно, так и надо было считать, задачка на логическое мышление, там специально в расчётах запустили по ложному следу. Лёгкая задачка была, придётся мне ещё поискать, чтобы других участников не обидеть быстрыми разгадками.
Если не знаешь вот и молчишь. Светину загадку я вообще не отгадала-даже наметки не было в голове.Alinaaaaa писал(а):Все, я молчу, а то я как-то часто отгадываю, не даю возможность остальным подумать
Да, вы правы, эти фото некоторых органов и частей тела человека, сделаны при помощи микроскопа. На первой фотографии поверхность языка, а дальше сами подумайте, что это может быть.Alinaaaaa писал(а):Добрый день всем, ну я думаю над этой загадкой прийдется поломать головупредположу, что это все с человеческим организмом связано, только в увеличеном виде?