Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Ol_2011 »

Helenочка, а чего вы не прямо тут мне ответили? Я думаю, многим было бы полезно знать. Спасибо. :25:

Всех с праздником Знания.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ol_2011 писал(а):Helenочка, а чего вы не прямо тут мне ответили? Я думаю, многим было бы полезно знать. Спасибо. :25:
Олег, доброе утро :25: ! Вы о чем говорите, о таинствах?
Ol_2011 писал(а):Всех с праздником Знания.
С первым сентября, Олег :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Helenka писал(а):
Ol_2011 писал(а):Helenочка, а чего вы не прямо тут мне ответили? Я думаю, многим было бы полезно знать. Спасибо. :25:
Олег, доброе утро :25: ! Вы о чем говорите, о таинствах?
О них, о них. :)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ol_2011 писал(а):О них, о них. :)
Олег, я размещу ответ в разделе "О Вере" :).
Как Вы обживаетесь на новом месте? Есть подвижки? ;) :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ох, трудно обживемся пока.
" ...... пуще прежнего браниться старуха, не дает старику мне покоя ...". :D
Вчера затемно уже, кое как подключил стиральную машину, пришлось шланг прямо по улице тащить до колодца.
Картошку только половину выкопали. Потом дожди мешать стали. Убрали тыквы и кабачки. Самое главное ждем установку лестницы на второй этаж, на Карлосона я не очень похож.
Вчера наконец то поели грибовницу. Люблю я очень грибы! Но что то не учел калории и чуть перекололся. За то поел вкусных плющек.
Всё равно на все времени не хватает. Хочется всем уделить внимание. Не могу сказать , что я совсем не переживаю сейчас, но как то не так стало. На все воля Божия. Хотел написать "наверное".
Helenka, я чувствую, что у меня в душе есть изменения, и в душе гораздо больше стало теплоты, и это совсем не страсть.
Внука повели первый раз в зубную.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Олег, в доме потихоньку обживетесь, потом будете только вспоминать "прекрасные времена" ;) :D :12:.
Здорово там у Вас, все свое: тыквы, грибы, кабачки :11:.
Ol_2011 писал(а):Не могу сказать , что я совсем не переживаю сейчас, но как то не так стало. На все воля Божия. Хотел написать "наверное". Helenka, я чувствую, что у меня в душе есть изменения, и в душе гораздо больше стало теплоты, и это совсем не страсть.

Слава Богу, Олег, что есть внутренний мир у Вас. Изменяется душа постоянно, если человек живет с Богом :).
Я помню как мы с подругой, когда только начали ходить в храм, часто друг у друга спрашивали: "Ну как, я изменилась, ты что-то замечаешь со стороны?" :D. Так хотелось побыстрее стать другими людьми. А изменения начались почти сразу. Голоса изменились, тон разговора, мягкость появилась и.т.д. Так что, Олег, и у Вас есть изменения, и это радует :7: :12:.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Леночка, в силу моего возраста меняться гораздо сложней. :D
У меня нет рядом того, с кем бы я ходил в храм. Я не заостряю. Жена смирилась, и то ладно.
Мне стыдно, что я уже много , так то, хожу в храм , а толком плохо разбираюсь. Порой даже раздражает, что тупой какой то. :(

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ol_2011 писал(а):Леночка, в силу моего возраста меняться гораздо сложней. :D

Олег, возраст тут не при чем ;). Нас изменяет Господь внутренне, очищает от страстей, от каких-то греховных привычек. От нас требуется только желание и мало-мальские усилия.
Ol_2011 писал(а):У меня нет рядом того, с кем бы я ходил в храм. Я не заостряю. Жена смирилась, и то ладно.
Олег, ходить вместе не обязательно, у меня просто так все сложилось, что мы с институтской подругой вместе пришли к Богу, в одно время и вначале ходили несколько лет в один храм. Сейчас все изменилось, мы ходим в разные храмы и общаемся редко. ничего постоянного в этой жизни нет :D. Может быть, Вы познакомитесь с кем-то из мужчин в монастыре, всему свое время. Внученыша будете в воскресную школу водить и познакомитесь там со всеми родителями, бабушками и дедушками ;).
Ol_2011 писал(а):Мне стыдно, что я уже много , так то, хожу в храм , а толком плохо разбираюсь. Порой даже раздражает, что тупой какой то. :(
Олег, Вы не тупой, не наговаривайте на себя :serdit:. Разберетесь со временем. Я тоже плохо разбиралась не один год, из-за проблем со здоровьем, ничего запомнить не могла. Все на внутреннем понимании как-то и помимо мозгов :D. Главное направление верное держать, а остальное приложится. На "азбуке" на форуме можно любые вопросы задавать, там и несколько священников отвечают. У нас в разделе вера. У своих батюшек в монастыре спрашивать. Так картинка и сложится.
Когда человек приходит в храм после долгой жизни без Бога, то у него много времени уходит на пересмотр своей прошлой жизни, на переоценку какую-то, на работу со страстями. В основном на это тратятся силы в первые годы приобщения к вере. А потом уже дело доходит и до понимания богослужения, богословия, истории церкви и.т.д. Так что, у нас с Вами Олежек, все еще впереди :25: :12:.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Да, я часто на Азбуке был, читал с планшета перед сном. Мне очень нравилось, но потом я планшет "временно" отдал, а с телефона я плохо совсем вижу.
Да ничего в этом нет, что тупой, мне правда немного непонятно, ну чего я "Символ Веры" никак выучить не могу? Все время где то путаю.
А со страстями да, будем бороться. Буду учится и дальше. :12:
Очень я впечатлительным стал. :D
Как то опять сегодня тревожно. :(

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ol_2011 писал(а):Как то опять сегодня тревожно. :(
Все будет хорошо. :) :12:
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Флудильня»