Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Марина123 »

дмитрий320 писал(а):Марина. Я думал вы встанете "По другую сторону барикад" - :D Я написал выше почему маленькие, это несет свой смысл :)
Для меня в чае главное не смысл, а вкус. А в «наперстках», задействованных в китайской чайной церемонии, пока этот вкус распробуешь толком, поседеть можно… :D Я как-то привыкла пить чай по-русски, в больших кружках… :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Дмитрий, а с чего это вы решили, что у нас здесь какие-то "баррикады"?
Попробую сегодня после работы заварить чай как вы сказали, завтра поделюсь впечатлениями :)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина123 писал(а): Для меня в чае главное не смысл, а вкус. А в «наперстках», задействованных в китайской чайной церемонии, пока этот вкус распробуешь толком, поседеть можно… :D Я как-то привыкла пить чай по-русски, в больших кружках… :)
Сразу видно - наш человек. :D
Про это я не успел дописать. Кофе это, или чай, главное что бы пол литра, не меньше. :20:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну и погодка. Всего 13-15 градусов днем, а ночью в обще меньше 10.
Куда девалось лето? :27:
Так еще немного и снежок пойдет. :(
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Alex71 писал(а):Дмитрий, а с чего это вы решили, что у нас здесь какие-то "баррикады"?
Попробую сегодня после работы заварить чай как вы сказали, завтра поделюсь впечатлениями :)
Попробуйте, для интереса чай с жасмином или с васильками,ну или еще какой добавкой. Заливаете кипятком, сразу через 3-7 секунд сливаете прочь, снова заливаете ждете до минуты, и полностью сливаете куда либо - в чашку, сливник - это первая заварка. Через минуту,две,снова чайник заливаете кипятком,тоже через минуту больше сливаете - это вторая заварка. Аналогично третья. Увидите что они будут разные, не только по крепости, но и по соотношению вкусов чая,добавок и оттенков в целом.
Ну еще можете параллельно тот же объем чая.заварить кипятком на 3-5 минут.по европейски - увидите что это совсем другое ;)

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

А насчет больших чашек-грешна.)) Тоже их приверженец. Потому красивые чайные-кофейные сервизы, которые мне дарили, как правило, пылятся без дела.)
Олег, у нас сегодня 30-такая духота. С удовольствием поделюсь с тобой летом.)
Последний раз редактировалось Волна 06 июл 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Потусторонняя писал(а):Я думала всегда, что красный чай-это каркадэ.
Просто классификации разные, европейская и Китайская, то что у нас черный,красный - у них все красный. Т.е. все что при заварке дает коричнево-красные тона - у них красный. Китайцы считают черным тот чай.который при заварке дает настой серо-черного цвета.а то и черного. Это к примеру ШуПуэр, малораспространенные у нас чай.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Насколько я знаю узбеки любят пить чай по чуть-чуть. Как-то пробовал. Есть что-то. По китайски пока не доводилось пить чай, но думаю если бы был в Китае обязательно бы попробовал. Но пока мой любимый чай - это пакетик и обычная кружка. Почему-то именно пакетик люблю. Вот если листовой завариваю, то эффект уже не тот для меня. Раньше еще способ применял, заваривал и разбавлял холодной водой, чтобы чай не был горячим. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Миртеб писал(а):Насколько я знаю узбеки любят пить чай по чуть-чуть. Как-то пробовал. Есть что-то. По китайски пока не доводилось пить чай, но думаю если бы был в Китае обязательно бы попробовал. Но пока мой любимый чай - это пакетик и обычная кружка. Почему-то именно пакетик люблю. Вот если листовой завариваю, то эффект уже не тот для меня. Раньше еще способ применял, заваривал и разбавлял холодной водой, чтобы чай не был горячим. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.
Работала я в компании, делающем пакетики. Торговым представителем, правда, но все же. Запах от чайного завода стоит на пол-района : сплошная химия.
Добрый вечер.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Про пакетики читала... Сам материал, из которого делают пакетики, дешевый и очень вредный для здоровья. А чай в них – это та пыль, которая осталась после пропускания уже высушенного чая через сито. Много еще читала, как при производстве чая стараются «увеличить прибыль» за счет качества. И жженный сахар в те же пакетики для насыщенного цвета добавляют… :( Так что однозначно лучше покупать крупнолистовой чай – там хоть как-то можно проконтролировать качество… А еще лучше – самим чай изготавливать. :) Но чайных плантаций у нас, к сожалению, нет, это только если травяные чаи самим можно заготавливать, которые как повседневный вариант не годятся – все-таки это лекарственные чаи. Тот же иван-чай нужно пить курсами, делать перерывы. И к тому же это очень трудоемкий процесс – на личном опыте убедилась. У меня даже мозоль на одной руке образовался от перетирания и нарезания чая. Но, по крайней мере, теперь понимаю, почему чай в магазине такой дорогой. Хотя, конечно, в промышленном производстве чая сегодня все автоматизировано, вручную его изготавливают разве только в частном секторе, какие-нибудь мелкие семейные хозяйства.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ответить

Вернуться в «Флудильня»