Хочу спросить у Наташи2004 кое-что

Про ротацию в 45 градусов первый раз слышу, но это тоже о чем-то говорит - основные диагнозы, приводящие к ХПН, у меня все на слуху. Так что про диализ благополучно забудь. Еще поспрашиваю про ротацию, может кто из наших знает.Лечить надо так: много пить воды (есть огурцов, яблок, арбузов т.е. всего где много воды) и не допускать дегидратации - если потеешь (физическая нагрузка) или алкоголь (когда сушняк утром) то надо дополнительно принимать жидкость. Если помнишь в школе выращивали кристаллы на нитке в насыщенном солевом растворе, так вот в моче то же самое - надо насыщенный солевой раствор делать ненасыщенным разводя его водой. Всякий раз когда ты видишь у себя насыщенную желтую мочу с сильным запахом то знай - у тебя сейчас растут кристаллы. Второе лечение - цитрат натрия (специфический ингибитор кристаллизации солей щавелевой кислоты), в домашних условиях получается путем смешивания соды и лимонной кислоты в любой пропорции, приятной на вкус. Можно добавлять сахар для вкуса но он не нужен для химической реакции (но и не мешает). Принимать цитрат натрия нужно постоянно, прекратить прием можно лишь в случае если в нескольких ан мочи подряд нет кристаллов оксалатов.
Это от родственницы диализной пациентки, сама она НЕ на диализе. Завтра еще может быть врачи выскажутся.ротация это такое расположение не прямо а как бы повернуты ,чаще нижним полюсом к брюшной полости.У меня обе почки ротированы,мне сказали что так с рождения и это один из вариантов нормы и на функцию не влияет.Одно время были бесконечные пиелонефриты но как осложнение другого заболевания,при решении проблемы и пиелонефриты я забыла.Проблемы могут быть когда почки сильно ротированы и как бы лежат в брюшной полости,а так же могут быть аномально расположенные почечные сосуды.Увидели на 3d узи ,потом сосуды на доплере в РНЦХ,и всю эту инфу от них и знаю а до этого на обычном узи никогда никто не видел ротации.Некоторые люди всю жизнь так ходят и даже не подозревают что у них такое может быть и почки никак себя не проявляют.
От себя могу подтвердить - мне почку вообще спереди поставили, какая там "ротация", просто вообще не по правилам стоит - пока таки работает! Так что тебе если что и надо проверить - это отток мочи и кровоток в почечных сосудах (обычно это видно на узи, но при ваших спецах....м-да....)Quote (Chery)
на функцию не влияет
Абсолютно с этим согласен. Ротация - в большинстве случаев является результатом незавершённого внутриутробно поворота почки (на разных стадиях внутриутробного развития почка меняет своё положение и ориентацию). Необходимо понимать, что для нормальной работы почки - её положение и ориентация в пространстве не слишком существенны - значительно важнее количество функционирующей паренхимы и нормальная уродинамика (отсутствие препятствия для оттока мочи). Пациенты с трансплантированной почкой это хорошо знают, т.к. пересаженная почка расположена и ориентирована в пространстве не так как нативная и это не оказывает никакого влияния на её работу.