Серьезный вопрос.

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Закрыто
Idler
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Серьезный вопрос.

Сообщение Idler »

Нас следующей недели еду в Москву, чтобы а)Пойти к психотерапевту б)Попробовать устроиться но новую работу в)Принять новую веру
В связи с последним пунктом у меня возникает вопрос. Как мне снять с себя печать крещения, чтобы перейти в новую веру абсолютно чистым? Есть какие-нибудь церковные ритуалы, которые мне надо провести? С уважением Idler.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Серьезный вопрос.

Сообщение Ewe »

Печать Святого Духа, которая знаменует собой дары, полученные человеком от Бога в Таинстве крещения, никакими церковными ритуалами не снимается. Она являет собой не какой-то магический штамп, а свидетельство, что духовные дары Вами получены. Если Вы не желаете развивать в себе эти дары - Ваше право, однако они уже Вами получены, хоть и лежат в Вашем сердце без движения, как непроросшее зерно.
Православная церковь никого не удерживает у себя насильно, Вы вправе выбрать себе любое другое вероисповедание. О ритуалах, которые Вам при этом надо будет провести, Вам следует говорить с представителями своей новой веры.
Боже наш, помилуй нас

Idler
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Idler »

Спасибо за инфу, а что не крещеные люди по определению попадают в ад?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Вот здесь https://azbyka.ru/ вы найдете обстоятельные ответы на этот и другие серьезные вопросы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «О Вере»