Пожалуйста, расскажите про ЕГЭ
- Славянка
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Пожалуйста, расскажите про ЕГЭ
Всем привет! Ребята, расскажите пожалуйста про ЕГЭ( в какой форме он проходит, устно или письменно, как лучше к нему подготовиться). Просто я из Беларуси, а хочу попробовать поступать в Россию. Слышала, что белорусское ЦТ сильно отличается от ЕГЭ. Кто может что-то посоветовать - помогите.
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.
- Синяя Птица
- полковник
Re: Пожалуйста, расскажите про ЕГЭ
Славянка, вот тут достаточно подробно написано про ЕГЭ, почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E4%E8% ... 0%EC%E5%ED
Экзамен письменный. Готовиться, например, можно так: накупить книжек для подготовки к ЕГЭ по нужному предмету (книжки лучше брать разработанные ФИПИ, МЦНМО, МИОО - это институты, занимающиеся подготовкой матералов к ЕГЭ), сделать полностью несколько демонстрационных вариантов из этих книг, сверить с ответами, посмотреть, какие задания не получаются или неясно, как выполнять, и обратить на них особое внимание. По математике, например, практически на каждый тип задач, встречающийся в ЕГЭ, выпущена отдельная книжка - их можно найти во многих книжных магазинах - в России, по крайней мере.
Не знаю, какие именно ЕГЭ Вам нужно сдавать, но для подготовки к математике могу посоветовать вот этот сайт: https://mathege.ru/ .
Экзамен письменный. Готовиться, например, можно так: накупить книжек для подготовки к ЕГЭ по нужному предмету (книжки лучше брать разработанные ФИПИ, МЦНМО, МИОО - это институты, занимающиеся подготовкой матералов к ЕГЭ), сделать полностью несколько демонстрационных вариантов из этих книг, сверить с ответами, посмотреть, какие задания не получаются или неясно, как выполнять, и обратить на них особое внимание. По математике, например, практически на каждый тип задач, встречающийся в ЕГЭ, выпущена отдельная книжка - их можно найти во многих книжных магазинах - в России, по крайней мере.

Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
- Славянка
- капитан
Синяя Птица, спасибо большое за отклик! А вы не знаете, какие конкретно экзамены нужно сдавать для поступления в медицинский институт? В Беларуси это биология, химия, русский язык. А у вас как?
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.
- Синяя Птица
- полковник
Чаще всего на медицинские специальности нужны химия, биология и русский язык. Но на некоторые специальности могут понадобиться математика, физика, история, обществознание. Вы лучше выберите себе институт, предполагаемую специальность, а потом свяжитесь с приёмной комиссией этого института (по телефону либо по электронной почте) и уточните, какие вступительные испытания Вам нужно сдать. Также при многих институтах проводится сдача ЕГЭ (где-то в июле), этот вопрос Вы тоже можете выяснить у приёмной комиссии.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
На сайтах мединститутов очень много информации.В том числе и про экзамены.Узнайте о том, как поступают из других стран.У них есть льготы.Это точно Моя ученица учится в медвузе и говорит, что у иностранцев льготы.
В медвуз сдают руский, биологию, химию.Есть ,где на выбор еще и математика или физика.Но это уже не на лечебные специальности, как правило Кроме всего прочего, на сайтах лежит информация о конкурсе,проходном балле. Так что дерзайте
В медвуз сдают руский, биологию, химию.Есть ,где на выбор еще и математика или физика.Но это уже не на лечебные специальности, как правило Кроме всего прочего, на сайтах лежит информация о конкурсе,проходном балле. Так что дерзайте
- Славянка
- капитан
Благодарю вас, Vikusha!